Guide di cucina pagina 117

biscotti inzuppati nel latte
Guide di cucina

Quali biscotti preferite?

di Marco Grigis

I migliori biscotti commerciali per la colazione, dai frollini alla panna ai biscotti secchi, suddivisi fra i brand più gettonati del mercato italiano.

Pulire il pesce
Guide di cucina

16 regole del galateo per mangiare pesce e molluschi

di Floriana Giambarresi

Come si mangiano pesce e molluschi senza far una brutta figura a tavola? Ecco le regole del galateo per non trovarsi impreparati.

ceppo per coltelli 2
Guide di cucina

Mai più senza: gli utensili da cucina più folli

di Marco Grigis

Utensili tra il folle e il geniale, per rendere pasti e cucina un concentrato di incomprensibile tecnologia: quando buonsenso e design si odiano.

aragosta
Guide di cucina

Mangiare i crostacei secondo il galateo: ecco 14 regole

di Floriana Giambarresi

Cosa dice il galateo sul modo in cui vanno mangiate aragoste, gamberi e granchi? Imparate a mangiarli correttamente con i consigli di Agrodolce.

Brasile
Cucina Brasiliana

Cosa mangiare in Brasile: 5 consigli

di Max Chiartosini

La cultura culinaria brasiliana sia fra le più variegate del mondo, essendo una fusione di popoli e culture. Ecco qualche consiglio gastronomico.

Mangiare la frutta
Guide di cucina

Come si mangia la frutta? 20 regole del galateo

di Floriana Giambarresi

Le buone abitudini a tavola riguardano anche il modo di mangiare la frutta: ecco le regole del galateo per consumarla in modo adeguato.

Pane, vino e formaggio
Merenda

Merenda sinoira: ma quale apericena

di Giacomo Dotta

La merenda sinoira è un pasto tradizionale piemontese, simile al momento dell’aperitivo, ma dall’importanza culturale e storica molto differente.

Buffet
Guide di cucina

Le regole del galateo: il buffet

di Floriana Giambarresi

Quando si organizza un buffet o si è ospiti ci sono delle precise regole da seguire per non far cattiva figura: ecco quelle secondo il galateo.

Winner Taco
Guide di cucina

Amarcord dei gelati confezionati: ritorno agli anni ’80 e ’90

di Marco Grigis

Algida resuscita il Winner Taco dopo la mobilitazione degli utenti di Facebook: un excursus sui gelati in confezione più amati negli anni ’80 e ’90.

Rivareno
Guide di cucina

Ape Car street food: bistrot su 3 ruote

di Chiara Patrizia De Francisci

Lo street food si sposta letteralmente in strada con l’avvento delle Ape Car gastronomiche, una mania che ha contagiato ogni ambito della ristorazione.

Ristoranti italiani
Cucina Italiana

10 bugie sulla cucina italiana all’estero difficili da smentire

di Veruska Anconitano

Un divertente approfondimento su come la cucina italiana è vissuta dagli stranieri. 10 bugie ormai impossibili da sfatare.

Conto
Guide di cucina

Galateo al ristorante: chi paga il conto?

di Floriana Giambarresi

Al ristorante chi deve pagare il conto? Ecco le buone norme del galateo sul comportamento da tenere per essere sempre eleganti ed educati.

ristorante
Guide di cucina

Il galateo al ristorante

di Floriana Giambarresi

Una breve guida sulle norme comportamentali da seguire al ristorante, occasione in cui il galateo è indispensabile così da evitare cattive figure.

Amsterdam
Guide di cucina

Non solo coffee shop: cosa mangiare ad Amsterdam

di Chiara Patrizia De Francisci

Consigli per mangiare ad Amsterdam: la cucina tradizionale, i cibi tipici della gastronomia indonesiana e surinamese e lo street food.

Celiachia
Guide di cucina

Tutto quello che c’è da sapere per invitare un celiaco a cena

di Marco Grigis

Consigli per una cena in compagnia di invitati intolleranti al glutine: dagli ingredienti alla contaminazione, tutti i suggerimenti sulla celiachia.