Guide di cucina pagina 118

Gelato caldo
Guide di cucina

I 10 migliori dolci caldi con il gelato

di Carlotta Mariani

Durante l’inverno spopolano i dolci caldi, spesso accompagnati dallo sfizioso contrasto del gelato. Scoprite quali sono i migliori con Agrodolce.

Calze
Ricette di Natale

Le calze della Befana, tra passato e presente

di Mas Silleni

Le calze della befana continuano ad essere il dono più gettonato per l’Epifania, pur cambiando composizione e stile col passare del tempo.

Servizio vino
Bevande

Il Galateo del bevitore

di Pier Giorgio Paglia

Il galateo suggerisce norme di buon comportamento anche per quanto riguarda il mondo del bere, in particolare del vino. Ecco 20 regole per imparare.

Poker
Guide di cucina

10 stuzzichini natalizi per sopravvivere al tavolo da gioco

di Max Chiartosini

Se siete stanchi di servire il solito panettone durante le interminabili partite a carte, tipiche delle feste natalizie, leggete le 10 ricette di Agrodolce.

Champagne
Bevande

Sua Maestà la Bollicina e le regole per apprezzarla al meglio

di Pier Giorgio Paglia

I vini frizzanti, detti anche bollicine, non conoscono crisi e si adattano a qualsiasi occasione. Agrodolce vi svela le regole per servirli e gustarli.

Natale Irlanda
Guide di cucina

Natale in Irlanda tra cibo, regali e tradizioni folli

di Veruska Anconitano

Il Natale è una festa molto sentita in Irlanda e porta con sé molte tradizioni particolari, da quelle legate al cibo fino ai riti e ai regali.

Regalo
Guide di cucina

Regali perfetti per veri gourmet

di Daniela Traverso

Natale, compleanno, festeggiamenti vari: qual è il regalo perfetto per un vero gourmet? Ve lo diciamo noi in questo lungo e spassoso elenco.

Galateo
Guide di cucina

34 regole del galateo per imparare a stare a tavola

di Floriana Giambarresi

Comportarsi bene a tavola è una questione di buon gusto, sia in presenza dei soli familiari che quando ci sono ospiti: ecco cosa fare secondo il galateo.

Spirits
Bevande

Superalcolici e cocktail: come abbinarli al cibo

di Silvia Fratini

I superalcolici e i cocktail solitamente vengono abbinati a cibi di poco conto. Agrodolce vi spiega come accostare gli alcolici ad alcune pietanze particolari.

Porto Party
Guide di cucina

Come si organizza un “porto-party”?

di Carlotta Mariani

Avete mai sentito parlare di porto party? Non è una festa a base di liquore portoghese, ma è un termine colloquiale per indicare quelle cene in cui non è il padrone di casa a preparare tutto, ma ogni invitato si impegna a portare qualcosa. Un’idea simpatica e conviviale, perfetta per questo periodo pre natalizio: tre

Street food Germania
Cucina Tedesca

5 consigli per mangiare in Germania

di Marco Grigis

Consigli per mangiare in Germania: le usanze nei ristoranti, la tradizione degli ambulanti e delle Ratzkeller, l’abitudine a salsicce e cetriolo, la rivalutazione dei fast food, le dritte per il turista italiano.

Ikea
Grandi marchi

7 cibi che vale la pena comprare da Ikea

di Chiara Patrizia De Francisci

La Bottega Svedese è un angolo del mega-store Ikea dove acquistare cibi tipici svedesi e assaggiare specialità particolari.

brownie
Dolci con Pasta Frolla

Come fanno gli altri: cibi tradizionali di Natale nel mondo

di Floriana Giambarresi

Natale, possiamo dirlo, è la festa gastronomicamente più importante e non solo per noi italiani, ma anche per altri popoli in Europa e oltreoceano. Primi, secondi e dolci conosciuti ormai anche oltre i confini nazionali.

Lattina
Bevande

10 occasioni per cui è tollerabile bere una Cola

di Carlotta Mariani

Le Cole sono bibite gassate, ricche di zuccheri e conservanti. I medici di tutto il mondo ne consigliano un uso moderato, i dietologi le vietano drasticamente. Ci sono però alcune occasioni in cui bere una cola sembra essere la soluzione migliore.