I bambini a tavola spesso sono il terrore dei ristoratori, ma spetta ai genitori insegnare loro le buone maniere. Ecco cosa dice il galateo.
Secondo gli stranieri gli italiani a tavola presentano dei tratti peculiari. Vediamo insieme quali sono e cosa raccontano delle nostre abitudini.
Ci si sposa una volta sola (o almeno si spera), quindi cosa fare durante il ricevimento e come organizzarlo? Ce lo dice il galateo.
In Giappone la tradizione gastronomica millenaria si mescola con nuove tendenze e stranezze. Scopritele con Agrodolce.
Barbara Ronchi Della Rocca è un’esperta di galateo e cultrice della buona educazione. Noi di Agrodolce l’abbiamo intervistata per carpire qualche segreto.
Per realizzare la grigliata con barbecue perfetta c’è bisogno di curare nel dettaglio alcuni elementi diversi: vediamo insieme come fare.
Il galateo suggerisce norme di comportamento per ogni singola occasione della vita pubblica. Ecco 17 regole per un perfetto barbecue.
Una lista di piatti leggeri e detox per sconfiggere il senso di colpa dell’abbuffata di Pasqua, senza però rinunciare alla soddisfazione del palato.
In Irlanda è possibile mangiare bene senza nutrirsi esclusivamente di Guinness e fish & chips. Scoprite i consigli di Agrodolce.
Come comportarsi a tavola quando si è in un sushi bar o quando si sta mangiando cibo giapponese in casa, senza fare gaffe? Ve lo spiega Agrodolce.
Andrea Alfieri, chef del ristorante Macelleria Motta di Bellinzago Lombardo, consiglia ai lettori di Agrodolce il perfetto pranzo di Pasqua.
L’Italia è ricca di tradizioni pasquali, ma anche altri paesi europeei non sono da meno. Scoprite come si celebra la Pasqua in Europa con Agrodolce.
La birra non è solo un’ottima bevanda, ma anche un ingrediente versatile in cucina. Scoprite come usarla con Agrodolce.