Guide di cucina pagina 13

torta di zucca
Guide di cucina

Come fare una torta umida?

di Patrizia Chimera

Per ottenere una torta umida sono molti gli accorgimenti che dobbiamo seguire. Innanzitutto, dobbiamo leggere bene la ricetta, preparare tutti gli ingredienti, prestando attenzione a qualità, freschezza e dosi. Inoltre, dobbiamo sempre usare latte e prodotti caseari interi. Poi non dobbiamo dimenticarci di scaldare prima il forno, seguire le indicazioni per tempi e temperature di cottura, usare teglie e tortiere adeguate. Alla fine, possiamo lasciar la torta raffreddare su una griglia.

ramadan
Guide di cucina

Ramadan: la tradizione e i piatti

di Marco Grigis

Il Ramadan è un’occasione di purificazione mentale e fisica per i musulmani: si digiuna di giorno e di notte si mangiano piatti tradizionali.

usare il pancarrè
Guide di cucina

15 modi che non conoscevi per sfruttare il pancarré

di Carlotta Mariani

Perché usare il pancarré solo per toast e tramezzini? È un ingrediente versatile e utile in cucina, sia per ricette salate che dolci. Scoprite quali!

torta allo yogurt (7)
Guide di cucina

Come fare se non si ha il lievito per dolci?

di Patrizia Chimera

Si possono fare i dolci senza lievito quando questo ingrediente è presente nell’elenco? Ovviamente sì, a patto di sostituirlo con tantissime alternative che si possono anche trovare in casa nella dispensa. Ovviamente il risultato finale, per consistenza e sapore, può leggermente differire e non tutte le opzioni sono applicabili a tutte le ricette, ma tentar non nuoce per fare il dolce che avevamo in mente di fare. Soprattutto se abbiamo già iniziato a mescolare gli altri ingredienti.

Cosa succede se ingeriamo troppi zuccheri
Diete

Cosa ci succede se ingeriamo troppi zuccheri?

di Silvia Cutolo

Quando assumiamo troppo zucchero rispetto alla nostra dose giornaliera, il corpo risponde con alcuni sintomi inequivocabili: ecco quali sono.

Pesce spada gratinato 1
Guide di cucina

Come cucinare il pesce spada?

di Manuela Chimera

Come cucinare il pesce spada? I tranci possono essere cotti in padella, ma potete anche farlo al forno, impanato, con il limone o con i pomodorini. Potete insomma declinarlo in mille maniere diverse, preparando ogni volta ricette differenti da mettere in tavola

Crema al mascarpone
Guide di cucina

Come si fa la crema al mascarpone?

di Patrizia Chimera

La crema al mascarpone è un’ottima ricetta per un dolce al cucchiaio utile da portare in tavola per il pranzo in famiglia o per la cena con gli amici, ma anche come monoporzione per un aperitivo che unisce piatti salati e dolci. Possiamo anche usare questa crema per preparare il tiramisù oppure per farcire altri dolci, come i natalizi pandoro e panettone. Se lo serviamo da solo, il dolce al cucchiaio si sposa benissimo con le lingue di gatto.

come usare la tajine
Cucina Araba

How to: come usare la tajine

di Francesca Panozzo

La tajine è una pentola in terracotta utilizzata per la preparazione di piatti della cucina marocchina: ecco alcuni consigli per utilizzarla al meglio.

Nido con gli spaghetti
Guide di cucina

Come si fa il “nido” con gli spaghetti?

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti come fare il nido con gli spaghetti, ma poi avete rinunciato all’idea di imparare? Eppure non è affatto difficile: poche mosse, qualche accorgimento ed ecco l’impiattamento perfetto!

scrivere su una torta
Guide di cucina

Come si fa a scrivere su una torta?

di Patrizia Chimera

Se vogliamo scrivere una scritta su una torta, per un compleanno, un anniversario, una laurea e un’altra occasione speciale, ci sono tanti modi che abbiamo. Possiamo sfruttare la sac à poche con la ghiaccia reale, il cioccolato fuso o la glassa, anche colorata. Se non abbiamo la sac à poche, invece, possiamo usare la pasta di zucchero, lo zucchero a velo con lo stencil, ma anche la pasta frolla ideale per la crostata alla marmellata, alla confettura e al cioccolato.

ganache
Guide di cucina

Come si fa la ganache al cioccolato senza panna?

di Mirangela Cappello

Se vogliamo ridurre i grassi della ganache al cioccolato, la possiamo anche realizzare senza la panna. In questo modo avremo una crema più magra e liquida, con la quale farcire o decorare i nostri dolci artigianali. Di versioni della ricetta ce ne sono una vasta gamma, sta a noi decidere quale si adatta meglio alle nostre esigenze e alle finalità previste, ma anche al gusto personale.

pesare uova di pasqua
Guide di cucina

Ecco perché dovete iniziare a pesare le uova di Pasqua!

di Marta Manzo

Con l’avvicinarsi della festività è partita la caccia all’uovo e molti utenti sulle varie piattaforme stanno pubblicando video in cui si mostrano mentre ne pesano alcuni.
Ecco perché

tuorli avanzati come utilizzarli
Guide di cucina

Non si butta niente: 11 modi per utilizzare i tuorli avanzati

di Nadine Solano

Avete dei tuorli avanzati e non volete buttarli? Ecco 11 idee per usarli, diverse dalla classica carbonara o crema pasticcera.

frittataforno
Guide di cucina

Perché la frittata si attacca alla padella?

di Mirangela Cappello

Non è bello vedere la frittata che si attacca alla padella, segno che qualcosa è andato storto in cottura. Ma quali sono le cause principali e come fare ad evitare che le nostre prossime frittate subiscano una sorte identica? La scelta del pentolame giusto e i tempi di cottura ottimali, con anche una corretta temperatura, ci possono aiutare per spadellare una soffice e cremosa omelette.

bollitore con calcare
Guide di cucina

3 metodi infallibili per togliere il calcare ostinato dal bollitore

di Silvia Fratini

Il bollitore è un elettrodomestico molto utile che porta l’acqua a 100° C in pochissimo tempo. La presenza di calcare al suo interno può rovinarlo o romperlo per sempre e influisce anche sul sapore che avranno le vostre tisane e tè. Questi 3 metodi sono perfetti per pulire il bollitore, in base anche al livello di incrostazioni presenti nel vostro elettrodomestico.