Quando si prepara la crema pasticcera ci sono degli errori che possono comprometterne il risultato finale. In particolare tutti temiamo la formazione di grumi, che si manifestano a causa di cotture troppo veloci, di ingredienti non amalgamati bene prima e mescolati con cura dopo. Se il danno ormai è fatto, niente paura perché esistono dei rimedi che ci permettono di avere un composto liscio, vellutato e omogeneo, sia se la crema è ancora calda sia se si è già raffreddata.
La frittata di pasta è ideale per il pranzo al sacco ed è utile anche per usare ingredienti avanzati: ecco tutti i trucchi per prepararla.
Pulire con aceto e bicarbonato è utile oppure no? A quanto pare, a volte i rimedi delle nonne possono sbagliare.
Preparare il Pad Thai in modo perfetto non è così facile: ci vogliono pianificazione e rigore. Ecco allora i nostri suggerimenti per non sbagliare e rimanere soddisfatti.
La ricetta base della crema pasticcera può essere aromatizzata a piacere per poter ottenere sempre una farcitura nuova per i nostri dolci, come crostate, pan di spagna, bignè, pasticcini e molto altro ancora. Possiamo sfruttare la vaniglia, meglio se in bacca (ma in alternativa vanno bene anche l’aroma di vaniglia o la vanillina, anche se meno intensi). Molto golosa la variante al cioccolato, così come quella che sfrutta la scorza degli agrumi.
Un ingrediente fondamentale in cucina che non può mai mancare in dispensa è la cipolla. Attenzione però a conservarlo in modo corretta.
Una volta sgranata, questa piccola pastina in chicchi precotta è perfetta da preparare quando si ha poco tempo. Per i condimenti non c’è che l’imbarazzo della scelta: con queste 10 ricette sta a voi scegliere come condire il cous cous.
Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.
State valutando l’idea di sostituire i tradizionali fornelli a gas con un piano a induzione? Una scelta sempre più comune, che offre diversi vantaggi ma anche qualche svantaggio. Vi diamo le info più utili e vi togliamo alcuni dubbi.
Grazie a un rigoroso disciplinare, in Alto Adige si produce un latte di qualità superiore. Il Latte Fieno ha caratteristiche organolettiche e nutrizionali eccellenti e la sua filiera è orientata alla sostenibilità.
Per cuocere adeguatamente il riso nero o Venere bisogna stare attenti a non rovinarne la particolare consistenza: ecco come fare in 5 modi diversi.
Perché farcire una torta al cioccolato che è già buona da sola? Per renderla ancora più speciale e per creare il dessert perfetto per ogni occasione. Sono tante le farciture che possiamo sfruttare, da quelle più “semplici e veloci”, come ad esempio la panna montata, alle ricette più particolari, ma che rappresentano comunque la base della pasticceria, come la crema pasticcera o la ganache, magari proprio al cioccolato che abbiamo usato per la base!
La cottura al vapore è tra le più salutari, ma spesso mancano gli strumenti adatti per farlo: ecco come rimediare con quello che avete in cucina.
L’orzata è una bevanda rinfrescante che si può trovare in commercio tutto l’anno e si può anche preparare con una ricetta casalinga: è l’ideale per le calde giornate estive per dissetarsi, ma anche per preparare bevande a base di caffè o mescolate con altri sciroppi, ma anche per proporre cocktail come il Mai Tai. Non esistono controindicazioni, a meno di non essere allergici o intolleranti alle mandorle. Mentre i benefici sono davvero moltissimi.
A base di burro e farina, friabile e leggermente sfogliata una volta cotta, la pasta brisée è perfetta per realizzare torte salate vegetariane con ortaggi di stagione