Guide di cucina pagina 14

panino per hamburger
Guide di cucina

Panino da hamburger: (Burger Bun) dosi e segreti per prepararne in casa uno perfetto

di Daniela Anguilano

Serata hamburger? Siamo certi che molti di voi si cimenteranno anche in abbinamenti insoliti e ricercati per realizzare in casa hamburger gourmet. Ma il pane di solito è quello imbustato acquistato al supermercato. Per aiutarvi a portare in tavola degli hamburger degli di questo nome, oggi siamo passati a trovare nel suo laboratorio (Crepe Studio Errante) Maolo Torreggiani, esperto panificatore. Ecco cosa c’ha raccontato.

lingua
Guide di cucina

Lingua: cosa è, come si cucina e come si accompagna

di Patrizia Chimera

La lingua fa parte del gruppo delle frattaglie. Può essere di origine bovina, quindi di manzo, di vitello o anche di bue, e di origine suina, quindi di maiale o di cinghiale, anche se questo secondo gruppo è meno utilizzato. Si tratta di un ingrediente spesso presente nelle ricette tradizionali di tutte le regioni italiane. Le ricette più famose sono la lingua salmistrata o la lingua bollita, da accompagnare poi con la salsina verde tipica della cucina piemontese.

pentole terracotta
Guide di cucina

Guida all’uso della terracotta in cucina (incluso come lavarla)

di Manuela Chimera

Ma quanto è bello usare le pentole di terracotta in cucina? Fa molto vintage, però dobbiamo sapere come utilizzarle correttamente. A partire da come lavarle, come utilizzarle e con quali metodiche di cottura si abbinino bene: forno? Fornelli elettrici?

bistecca
Barbecue

Come cuocere una bistecca al contrario

di Alessia Dalla Massara

Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.

utilizzare gli scarti
Guide di cucina

Come riutilizzare gli scarti e le bucce di frutta e verdura

di Daniela Traverso

Bucce e gambi delle verdure sono spesso buttati via quando si cucina: vi spieghiamo tutti i modi per riutilizzarle e sprecare meno.

brunch
Ricette per il Brunch

Brunch: dalla nascita alle ricette più gettonate

di Veruska Anconitano

Il brunch in passato era un momento conviviale diffuso negli appartamenti delle classi medio-alte: eccone le origini e le ricette da rifare a casa.

Macchina per waffle
Guide di cucina

Come usare la macchina per waffle?

di Mirangela Cappello

I deliziosi waffle sono cialde di origine americana, ispirate alla gaufre belga, con un aspetto a griglia. Il sistema per realizzarli è la tradizionale macchina per waffle, che accoglie la pastella e la cuoce per una consistenza e un’estetica corrette. In questo modo il waffle diventerà croccante fuori e morbido dentro, con i suoi alveoli pronti ad ospitare creme, sciroppi e confetture.

cuocere la pasta
Guide di cucina

6 modi per non sprecare l’acqua di cottura della pasta

di Teresa Monaco

L’acqua è un bene prezioso, e se 8 italiani su 10 preparano la pasta almeno 3 volte a settimana, è giusto capire come riutilizzare l’acqua di cottura.

Stile barbecue americano
Cucina Americana

Conosci gli stili del BBQ americano?

di Liliana Rosano

Il barbecue americano è un vero e proprio rito, ma non è tutto uguale: ecco una piccola guida agli stili, dal Texas bbq alle specialità di Chicago.

come scongelare i cibi
Guide di cucina

4 tecniche per scongelare perfettamente il cibo

di Mas Silleni

Scongelare adeguatamente i cibi per poterli cuocere è semplice, con alcuni accorgimenti: vi consigliamo 4 tecniche adatte per diverse occasioni.

cibi che si possono congelare
Guide di cucina

10 cibi che non pensavi si potessero CONGELARE

di Nadine Solano

Non tutti i cibi si possono surgelare, questo è vero, ma ce ne sono alcuni, insospettabili, che potrete sicuramente infilare nel vostro freezer per conservali più a lungo. Ne abbiamo elencati 10, dalla A alla Z, che sicuramente non sapevi di poter congelare.

pulizie di primavera
Guide di cucina

Pulizie di primavera in cucina: 7 consigli utili per organizzarsi

di Alessia Dalla Massara

Come ogni anno è arrivato il momento delle pulizie di primavera: partiamo dalla cucina e vediamo insieme come organizzarsi per riordinare e igienizzare.

odore di aglio
Cibo

Come eliminare il sapore di aglio dalla bocca: rimedi efficaci e consigli pratici

di Nadine Solano

Come togliere il sapore, e l’odore, di aglio dalla bocca, evitando di fare brutte figure? Oltre a spazzolino e dentifricio – e collutorio – ci sono molti metodi naturali, come masticare il caffè o bere del succo di mela. Ve ne abbiamo elencati qui 7 che possono fare al caso vostro.

lievito di birra scaduto
Guide di cucina

Come utilizzare il lievito di birra scaduto

di Nadine Solano

Come molti altri ingredienti, anche il lievito di birra, sia fresco che secco, può essere usato dopo la scadenza. Sono molte le modalità per riciclarlo: possiamo riutilizzarlo ad esempio in ambito cosmetico, nel giardinaggio e anche nelle pulizie.

erbe spontanee primaverili aglio orsino
Guide di cucina

Tempo di foraging, le erbe spontanee da raccogliere in primavera

di Manuela Chimera

Amici del foraging, siete pronti? Ecco quali sono le erbe spontanee primaverili che dobbiamo raccogliere in questo periodo. Ci sono diverse erbe spontanee commestibili che è bene raccogliere in primavera, ma solo se siete arci sicuri di riuscire a distinguerle da eventuali erbe tossiche e velenose similari