Guide di cucina pagina 15

come fare il riso alla cantonese
Cucina Cinese

Ricetta del riso alla cantonese: passo per passo per un risultato da ristorante

di Alessia Dalla Massara

Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.

parmigiana senza frittura
Cibo

Parmigiana senza frittura? Ecco come farla

di Alessia Dalla Massara

Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.

Vasetto di yogurt nelle mani di una donna sostituire yogurt
Guide di cucina

Come sostituire lo yogurt nei dolci

di Asia Torreggianti

Esistono molti ingredienti che possono sostituire lo yogurt nei dolci. Tra i tanti, sono adatti il latte, il mascarpone, l’olio, il kefir, la panna. Per scegliere quello giusto, è importante valutare sia la natura del dolce che si vuole preparare, sia il motivo per cui non utilizzeremo lo yogurt.

proteine vegetali
Diete

Proteine vegetali: quali sono le migliori per sostituire la carne

di Silvia Cutolo

Le proteine sono fondamentali per il nostro organismo: se siete vegetariani o vegani, ecco come sostituire la carne con le proteine vegetali.

riso al salto
Guide di cucina

Trucchi e segreti per fare il riso al salto perfetto

di Manuela Chimera

Il riso al salto è un classico esempio di come una ricetta di recupero possa diventare una ricetta gourmet. Ma come ottenere un riso al salto croccante e perfetto? Beh, ci sono dei trucchetti e dei segreti che gli chef adottano per fare in modo che il riso al salto sia veramente croccante e non diventi una sorta di mappazzone

Mappa
Guide di cucina

Cibo e viaggi: come studiare l’itinerario?

di Alessio Cannata

In vista delle vacanze estive è bene sapere come organizzare l’itinerario gastronomico perfetto per le ferie. Vi aiutiamo noi di Agrodolce.

dieta detox fegato
Diete

Dieta detox per il fegato: quali cibi devi mangiare? Lo chiediamo alla nutrizionista!

di Silvia Cutolo

Per mantenere il benessere del fegato, la scelta degli alimenti giusti è fondamentale: ecco quali cibi preferire per una dieta detox dedicata.

pulire il mango
Cibo

Come pulire il mango: 3 metodi infallibili

di Alessia Dalla Massara

Il mango è tra i frutti più apprezzati e utilizzati durante l’estate. Vediamo insieme quali sono tutti i metodi per pulirlo senza difficoltà.

botulismo
Conserve fatte in casa

Conserve: come evitare il botulino?

di Giulia Mancini

Il botulino è un batterio pericoloso che a volte si annida nelle conserve. Vi diamo alcuni consigli per capire come evitarlo e riconoscerne l’effetto.

noccioli delle ciliegie
Guide di cucina

Non buttare i noccioli delle ciliegie, usali in 4 modi diversi

di Nadine Solano

I noccioli delle ciliegie non devono per forza finire nella spazzatura: ti consigliamo come usarli in 4 modi diversi.

spargifiamma
Guide di cucina

Perché usare lo spargifiamma

di Patrizia Chimera

Lo spargifiamma è un utile strumento per la cucina, che ci permette di cuocere meglio le pietanze che hanno bisogno di una pietanza lunga e a fiamma bassa, come ad esempio gli stufati, i ragù, i legumi. Non si usa in caso di cotture con fuoco troppo alto, come le fritture, ma si può aggiungere in un secondo momento. Si possono trovare in commercio nei negozi online, ma anche in ferramenta, nei negozi di casalinghi, al mercato a pochi euro

come mangiare un hamburger senza sporcarsi
Guide di cucina

Maledetti panini! Ecco come non sporcarsi se mangi un hamburger

di Walter Farnetti

Riuscire a mangiare un panino imbottito traboccante di salse senza sporcarsi è un’impresa ardua: ecco 6 metodi utili per evitare danni ai vestiti.

cereali senza glutine
Diete

Quali sono i cereali che non contengono glutine?

di Silvia Cutolo

I cereali senza glutine devono essere ben noti a chi soffre di celiachia o è sensibile al glutine: ecco una lista completa per celiaci e intolleranti.

pietra ollare
Guide di cucina

Pietra ollare: come si usa e perchè dovreste averla in cucina

di Patrizia Chimera

La pietra ollare o steatite è una superficie di cottura perfetta per chi vuole una cucina sana senza l’aggiunta di grassi. Permette di cuocere in modo perfetto, anche senza olio o burro, ogni tipo di alimento, dalla carne al pesce passando per le verdure. Si deve scaldare in modo graduale e sarà in grado di rilasciare il calore in modo uniforme per tutto il tempo della cottura. Mai lavarla quando è ancora calda o con detersivi.

carne congelata
Guide di cucina

Come congelare la carne? Ecco la guida per farlo in modo intelligente

di Walter Farnetti

Può capitarvi di avere troppa carne o di volerla congelare per comodità; ecco alcuni consigli da seguire per conservarla al meglio.