Guide di cucina pagina 15

friggitrice ad aria-evidenza
Cibo

Cosa non cucinare mai nella friggitrice ad aria

di Marta Manzo

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico perfetto per la cottura di molte tipologie di cibi. Alcuni alimenti, però, non sono per niente adatti: verdure a foglia verde, impasti liquidi, pasta, riso e cereali non possono essere cotti tramite la friggitrice ad aria.

pentola pressione
Guide di cucina

Cosa non mettere nella pentola a pressione?

di Manuela Chimera

Ci sono alcuni alimenti, alcuni materiali e tipologie di contenitori che non andrebbero mai messi nella pentola a pressione. Occhio dunque a non fare questi errori se non volete non solo rimanere senza cena, ma anche rovinare la pentola a pressione (che non costa certo poco)

strutto
Guide di cucina

Come si usa lo strutto in cucina?

di Patrizia Chimera

Lo strutto è un ingrediente della tradizione gastronomica italiana, che abbiamo dimenticato per qualche tempo, dal momento che si pensava fosse molto calorico e dannoso per la salute umana. In realtà il grasso di origine animale, che deriva da alcune parti del maiale, non è più “pericoloso” di altri grassi che usiamo in cucina, anche vegetali. Basta usarlo con parsimonia per preparare i tanti piatti della tradizione, dolci e salati, che lo annoverano tra gli ingredienti.

Cosa è il rognone
Cucina Italiana

Cosa è il rognone? Come cucinarlo alla perfezione

di Roberta Favazzo

Fa parte delle interiora ma negli ultimi anni è tornato sulle nostre tavole (anche) grazie ai grandi chef: tutto quello che c’è da sapere sul rognone, da come si spurga a come cucinarlo.

Cioccolato temperato
Guide di cucina

Come bagnare i biscotti nel cioccolato?

di Patrizia Chimera

Come si preparano i biscotti glassati con il cioccolato solo per metà? Si tratta di cookies realizzati con la pasta frolla, che vengono immersi solo per la parte necessaria nel cioccolato fuso al microonde o a bagnomaria. Di solito si usa il cioccolato fondente, ma possiamo usare anche il cioccolato al late, il cioccolato bianco o il cioccolato gianduia. Prima che si raffreddi la glassa, possiamo anche decorare con granella di nocciole o pistacchi o codette di zucchero colorate.

farina di banane
Guide di cucina

Cosa è la farina di banane? L’ingrediente perfetto per chi mangia gluten free

di Nadine Solano

La farina di banane è un superfood conosciuto da molto tempo in Africa e America: scoprite come usarlo in cucina e tutte le sue proprietà.

Cosa fare con il formaggio avanzato
Guide di cucina

Cosa fare con il formaggio avanzato? C’è l’imbarazzo della scelta

di Nadine Solano

Quel pezzetto di formaggio avanzato giace in frigo, desideroso di finire tra i vostri denti. Ma voi non ne avete più voglia. E d’altra parte, il rischio che si guasti va scansato assolutamente. Allora, ecco tante idee per utilizzare gli avanzi di formaggi a pasta dura, semidura e molle.

Pasta con broccoli
Guide di cucina

Pasta con broccoli: tutti i segreti e i consigli vincenti

di Nadine Solano

La pasta con broccoli è un must della cucina tradizionale nostrana, un primo piatto semplice ma gustoso. Per un risultato da professionisti, però, è bene seguire qualche dritta. Che ne dite di approfondire?

Pane veloce fatto in padella (azzimo)
Cucina Italiana

Pane veloce fatto in padella, si prepara in un lampo ed è buonissimo

di Roberta Favazzo

Quante volte vi è capitato di accorgervi, poco prima di sedervi a tavola, che il pane è finito? Niente paura, perché con quello veloce da cuocere in padella rimedierete in pochi minuti. Ecco come si prepara.

Smash burger
Cucina Americana

Smash burger: ecco come farlo perfetto!

di Roberta Favazzo

Piastra rovente, pressa e carne di alta qualità con una buona percentuale di grasso: vi sveliamo i segreti che si celano dietro ad un perfetto smash burger e come farlo in casa qualora vogliate cimentarvi.

Babà semplice
Guide di cucina

Come si prepara la bagna per torte alcolica?

di Manuela Chimera

Come preparare la bagna alcolica per torte usando Rum, Alchermes, lo Strega o altri liquori a piacere (ma c’è anche in variante non alcolica per dolci destinati a bambini, astemi o coloro che, per dieta o motivi di salute, non possono bere alcolici). Tutto dipende dal tipo di dolce prescelto e dal gusto personale

Hand grabbing a slice of delicious artisan pizza
Guide di cucina

Come preparare il forno a legna per la pizza?

di Mirangela Cappello

Per preparare il forno a legna per la pizza e ottenere una croccantezza e un sapore paragonabili a quelli delle migliori pizzerie, è essenziale impostare correttamente il forno, in particolare la sua temperatura. La combinazione di pazienza ed esperienza gioca un ruolo cruciale nella realizzazione di pizze deliziose. Su Agrodolce, vi forniremo preziosi consigli su come preparare il forno a legna per la pizza, garantendovi così risultati eccellenti.

Cassetti della cucina
Guide di cucina

Come progettare una cucina? Trucchi e consigli utili per una cucina funzionale ed efficiente

di Marta Manzo

Come progettare la propria cucina è un pensiero che una volta nella vita abbiamo fatto tutti. Soprattutto se per organizzarla siamo partiti da zero. Che sia standard, piccola o specializzata, qui trovate una serie di consigli pratici su come fare

cocktail mimosa
Guide di cucina

Come fare un cocktail analcolico?

di Mirangela Cappello

Per un cocktail analcolico buono e dissetante, adatto per aperitivi alcohol free, seguiamo alcune regole. Ma soprattutto capiamo le differenze, se abbiamo scelto di affidarci a ricette famose, tra i vari drink senza alcol che possiamo trovare in giro. Il mondo dei Virgin Cocktail e quello dei Mocktail, o finti cocktail, sono affini ma diversi e vale la pena comprenderli entrambi.

Come si fa il pesto classico
Cucina Italiana

Come fare il pesto? La ricetta classica e come fare per per non sbagliare

di Roberta Favazzo

Scoprite come il basilico fresco, l’aglio, i pinoli, il formaggio, l’olio d’oliva e il sale si combinano in un prodotto tutto italiano dalla grande versatilità in cucina.