Guide di cucina pagina 16

sushi
Guide di cucina

Come fare il sushi?

di Manuela Chimera

Amate il sushi e volete provare a prepararlo in casa? Potrebbe essere un’ottima idea, specie se nella vostra zona non ci sono delivery che lo consegnano a casa o ristoranti appositi. Però prima di cominciare, è importante sapere come fare il sushi. Ecco dunque qualche pratico consiglio per cominciare.

pancake yogurt
Guide di cucina

Pentole per pancake: 5 consigli per sceglierle

di Mirangela Cappello

Se vogliamo dedicarci alla cucina inglese e americana, la scelta delle pentole per pancake è importante. Di fatti, le frittelle coperte da marmellate e sciroppi hanno bisogno di basi per la cottura in grado di non farle attaccare. E non solo, visto che anche la diffusione del calore deve essere omogenea, in modo da garantire un aspetto uniforme ed un sapore non bruciacchiato.

pulire i carciofi
Guide di cucina

Come pulire i carciofi: con questi consigli non puoi più sbagliare

di Marta Manzo

I carciofi sono ortaggi deliziosi: per gustarli al meglio, però, è necessario pulirli accuratamente. Innanzitutto, dobbiamo procurarci guanti, coltello ed una ciotola con acqua e limone. Bisogna poi eliminare le foglie esterne, spellare il gambo e, infine, togliere la barba dal cuore del carciofo.

Female hands in gloves wash dishes with detergents
Guide di cucina

Quando buttare le pentole antiaderenti?

di Nadine Solano

Esistono vari tipi di pentole antiaderenti, ma come fare per non rovinarle? Abbiamo qualche consiglio per voi in modo da non graffiare irreparabilmente la vostra batteria di pentole antiaderenti nuove.

Cicoria ripassata
Guide di cucina

Come fare la cicoria ripassata: trucchi e segreti per un risultato perfetto

di Nadine Solano

Un contorno magnifico, la cicoria ripassata. Che accompagna egregiamente secondi sia di carne di pesce. La ricetta è alla portata di tutti, ma per un esito a prova di chef è bene conoscere qualche piccolo trucco. Curiosi?

lavastoviglie
Guide di cucina

Come pulire la lavastoviglie: consigli pratici per una pulizia perfetta

di Agrodolce

La lavastoviglie è un elettrodomestico che semplifica la vita, ma è necessario dedicarle qualche attenzione perché funzioni bene. Ci sono operazioni che si possono fare ogni mese, mentre è bene ripetere la pulizia di filtro e pale ogni settimana, per evitare gli accumuli di cibo. Inoltre un lavaggio a vuoto con aceto a volte aiuta ad eliminare i cattivi odori dalla lavastoviglie.

Riorganizzazione della cucina
Guide di cucina

Come organizzare la cucina: tutti i trucchi che dovreste conoscere

di Marta Manzo

Se volete riorganizzare la vostra cucina, conoscere alcuni trucchi può rivelarsi molto utile. Ecco allora i nostri consigli per mettere ordine, classificare oggetti ed elettrodomestici e sistemare cassetti, ripiani e sportelli. Parola d’ordine: funzionalità.

Vasetto di yogurt nelle mani di una donna sostituire yogurt
Guide di cucina

Cosa abbinare allo yogurt a colazione

di Patrizia Chimera

Lo yogurt bianco, alla frutta o greco è un ingrediente perfetto per iniziare al meglio la giornata. Molti nutrizionisti lo consigliano, infatti, per la prima colazione, da abbinare a frutta, fresca di stagione o secca, a cereali e biscotti sbriciolati o con tanti altri ingredienti diversi, come ad esempio anche il cioccolato fondente. Permette di fare un carico di vitamine, di antiossidanti, di carboidrati, di proteine e di nutrienti preziosi per la salute di corpo e mente.

olio cottura
Guide di cucina

Come si fa l’olio cottura: segreti e consigli da chef

di Patrizia Chimera

L’olio cottura è una particolare tecnica, che deriverebbe da un’antica usanza culinaria francese. Si cuociono carne, pesce, verdure in abbondante olio extravergine di oliva, in una casseruola messa su una fiamma bassa: l’importante è che la temperatura dell’olio rimanga sempre costate, tra i 40 e gli 80 gradi. L’olio si può aromatizzare. In questo modo, i sapori degli ingredienti e i succhi rimarranno perfettamente intatti dopo la cottura, che ha tempi variabili a seconda degli ingredienti messi

Polline 2
Cibo

Cosa è il polline? E perché dovresti mangiarlo

di Nadine Solano

Sapevate che il polline può essere parte integrante della nostra dieta? Da solo o abbinato a tantissimi ingredienti.

paiolo per polenta
Guide di cucina

Come fare la polenta in modo impeccabile

di Patrizia Chimera

Come fare la polenta in modo impeccabile? Dobbiamo innanzitutto usare il dosaggio giusto di acqua e farina di mais, meglio se bramata. Poi è bene usare un paiolo di rame, ricordandosi di girare continuamente la polenta con una frusta. La cottura dura circa 50-60 minuti: ci vuole pazienta. Inoltre, dobbiamo ricordarci di mettere anche l’olio extravergine di oliva per evitare la formazione di grumi.

pulire frigorifero
Guide di cucina

Come pulire il frigorifero velocemente?

di Alessia Dalla Massara

La pulizia del frigorifero è un passaggio fondamentale per tutelare la nostra salute e mantenere gli alimenti al sicuro: per farlo al meglio servono pochi e semplici passaggi. Per prima cosa svuotarlo completamente da cibi e accessori e poi utilizzare sapone o prodotti naturali per pulirlo.

Muffa nel frigo
Guide di cucina

Come eliminare la muffa nel frigo: le cause e i rimedi più efficaci

di Nadine Solano

No, decisamente la muffa nel frigo non è un bel vedere. Ed è anche una minaccia per la nostra salute. Ma perché si forma, come prevenire e rimediare? Facciamo un po’ di chiarezza sulla questione.

Patata al cartoccio
Cucina Italiana

Patata al cartoccio: come si prepara?

di Roberta Favazzo

Irrinunciabile comfort food, le patate al cartoccio non possono mancare sulle tavole autunnali: vediamo come condirle per farle classiche, con bacon e cheddar e con salsa aioli, per accontentare tutti i gusti.

Dieta
Diete

DIETA POST FESTE: ecco tutto quello che dovreste sapere

di Agrodolce

In molti dopo le feste decidono di mettersi a dieta, non tutti però lo fanno rivolgendosi ad un nutrizionista o seguendo un regime alimentare bilanciato. Ecco allora le diete da non seguire e quelle che invece potreste prendere in considerazione.