Per scegliere la migliore macchina per fare la pasta sono tante le considerazioni da fare prima dell’acquisto. La facilità d’uso, la facilità di pulizia e di manutenzione, il materiale, il modello, la chiarezza delle istruzioni, il brand, la sicurezza. Esistono due modelli: la macchina per la pasta manuale (più economica) e quella elettrica (più costosa, ma anche più facile da usare anche per chi è alle prime armi). Esistono poi macchine per la pasta elettriche con impastatrice inclusa
Il cavolo nero è un ortaggio autunnale e invernale da gustare in tantissimi piatti diversi, per fare un pieno di vitamine e di sali minerali che ci aiutano a mantenere in salute corpo e mente. Scopriamo insieme, allora, una serie di ricette, dall’antipasto al contorno, per portare in tavola tutto il gusto di questo protagonista indiscusso delle nostre tavole. Insalate, torte salate, polpettine, ma anche primi piatti con la pasta o sotto forma di vellutata.
Se dopo le mangiate e le bevute delle feste natalizie vi sentite gonfi e appesantiti, è normale. Detox e disintossicazioni non sono però necessari, vi basterà tornare a un regime alimentare sano ed equilibrato. Vi diamo qualche suggerimento.
La padella per le crepes fa la differenza quando dobbiamo preparare questa ricetta dolce o salata. Deve avere i bordi bassi o non averli affatto, essere del giusto diametro, possibilmente tonda (anche se in commercio ne esistono di quadrate), avere un manico lungo, ergonomico e di un materiale resistente alle alte temperature e deve essere realizzata con un materiale di alta qualità e una base antiaderente per evitare che si attacchino. Inoltre il fondo deve essere doppio per non bruciarle
Il tartufo è uno degli alimenti più profumati, ricercati e preziosi in commercio. Se ve ne hanno regalato uno ma non sapete come conservarlo, i metodi che vi suggeriamo qui potrebbero aiutarvi.
Durante le festività natalizie si tende ad esagerare con le pietanze tanto che spesso restano intoccate: ecco 7 modi per reinventare gli avanzi di Natale.
È giunta l’ora di dedicarsi alle ricette per Capodanno e ai primi piatti, in particolare. Se siete a caccia delle idee giuste, questa selezione vi sarà molto utile. Ce ne sono per tutti i gusti, tra tradizione e idee più originali.
Qual è la pressa per hamburger migliore per ottenere sempre risultati perfetti? In commercio ce ne sono molte: singole o multiple, grandi o per i mini hamburger, classiche o verticali, in acciaio inossidabile, alluminio, plastica o silicone. In base a quanti hamburger si fanno, a quanto spesso li prepariamo e ad altri criteri, ecco alcuni consigli per fare un acquisto consapevole.
Come cucinare i gamberoni? Sono tanti i modi per preparare piatti a base di pesce da leccarsi i baffi, sia se usiamo il prodotto fresco, che ha un sapore migliore, sia se usiamo il prodotto surgelato, sicuramente più comodo e pratico. Possono essere sfruttati per antipasti e secondi piatti di pesce, ma anche per un aperitivo delle feste. Si cuociono al forno o in padella, ma si possono anche servire sotto forma di insalata o, perché no, in guazzetto.
La crema è una base fondamentale della pasticceria. Può essere consumata da sola o impiegata per dare maggior sapore e armonia al dessert. Buona da gustare al cucchiaio, per farcire torte, bignè, frolle, come basi per il semifreddo e prodotti freddi. È una preparazione semplice, se vuoi fare una crema professionale sei nel posto giusto.
L’avete sempre guardata con ammirazione ma non vi siete mai cimentati nella sua preparazione? Allora è arrivato il momento di buttarvi: la video ricetta ed i consigli indispensabili per un’ottima zuppa di pesce fatta in casa.
La nutraceutica è l’unione di nutrizione e farmaceutica, una disciplina che mira a evidenziare i benefici aggiunti di alcuni alimenti: ecco quali sono.
Il nostro esperto ha selezionato per voi i vini perfetti per ogni occasione, da gustare durante le feste in compagnia di chi amate.
Se durante queste feste natalizie avrete tra gli ospiti un vegano, ecco quali piatti proporre per non trovarvi in imbarazzo o scontentare qualcuno.
Conosciuti come “agnolin” sono forse il prodotto tradizionale per eccellenza della cultura culinaria di questa zona della provincia di Verona