Guide di cucina pagina 18

Come si fa la frutta candita
Guide di cucina

Come fare la frutta candita: il segreto è la pazienza

di Nadine Solano

Ti stavi chiedendo come si fa la frutta candita in casa, pensi che sia un’impresa fuori dalla tua portata? Ti sbagli, in realtà è molto facile. Bisogna soltanto mettere in conto il giusto tempo.

Cioccolato sciolto
Dolci al cioccolato

Come sciogliere il cioccolato

di Asia Torreggianti

Riutilizzare il cioccolato avanzato è un modo intelligente per evitare di sprecarlo, ma per farlo è necessario scioglierlo correttamente. Esistono diverse tecniche e metodi per fondere il cioccolato a seconda dell’utilizzo che se ne fa e della quantità che si deve sciogliere. È importante sapere che ogni tipo di cioccolato richiede una procedura specifica. La temperatura ottimale per fondere il cioccolato è di 45-50 gradi ed è fondamentale anche per evitare che si formino i grumi.

Coniglio alla stimpirata still 1
Guide di cucina

Come cucinare il coniglio: 8 ricette da provare

di Patrizia Chimera

Come cucinare il coniglio? Scopriamo insieme tutte le ricette migliori per portare in tavola una carne bianca molto delicata e tenera, che può diventare un ottimo primo piatto, con ragù da leccarsi i baffi, o un secondo piatto, cucinandolo fritto, alla cacciatora, brasato, al forno. Possiamo anche usare ricette tradizionali, come il coniglio in bianco alla ligure oppure in preparazioni più innovative, come nel caso della ricetta dell’insalata con coniglio.

Cesto di Natale
Guide di cucina

Cosa mettere in un cesto di Natale? Ecco come si fa in casa

di Marta Manzo

Se quest’anno volete regalare un cesto di Natale, seguite i nostri consigli per prepararne uno perfetto a seconda delle vostre esigenze.

pranzo di natale
Guide di cucina

Come preparare un menu di Natale in friggitrice ad aria

di Marta Manzo

Non solo farlo è possibile, ma anche molto semplice, visto quanto è versatile questo elettrodomestico. Dall’antipasto ai dolci, ecco qualche idea per realizzare un intero menu delle feste fritto ad aria

Tagliatelle al ragù di cinghiale
Guide di cucina

Come cucinare il cinghiale? 8 ricette buonissime

di Patrizia Chimera

Il cinghiale, tra la selvaggina, è una carne dal sapore davvero intenso, che ha bisogno di una marinatura lenta e lunga nel vino, nelle spezie e nelle verdure. La preparazione, in realtà, è davvero molto essenziale e semplice, anche per chi è alle prime armi. Rivolgiamoci sempre a un macellaio di fiducia per acquistare la carne, che potremo poi usare per poter preparare primi piatti come le pappardelle o secondi piatti come il cinghiale stufano, in spezzatino, in salmì…

dieta a natale
Diete

Come non ingrassare a Natale? Diventa facile con questi 6 consigli

di Silvia Cutolo

Siete a dieta e non volete perdere tutti gli sforzi fatti a causa dei pranzi natalizi? Ecco 6 utili consigli per rimanere comunque in forma.

abbattitore-1
Guide di cucina

Regali di Natale: perchè comprare un abbattitore?

di Silvia Fratini

Avete gia pensato ai regali di natale? Noi di Agrodolce vogliamo facilitarvi il lavoro: ecco 8 buoni motivi per regalare un abbattitore di temperatura.

©AlexFilz . IDM Qualitätsprodukte II
Guide di cucina

Come conservare lo Speck Alto Adige IGP: secondo gli esperti

di Salvatore Cosenza

Acquistare un pezzo di Speck Alto Adige IGP è un’ottima idea per averlo sempre a disposizione in casa, per gustarlo appena affettato o per utilizzarlo in una ricetta. Scopriamo come conservarlo al meglio.

Pasta di zucchero come guarnire una torta
Guide di cucina

Torte con pasta di zucchero, tutto quello che c’è da sapere

di Daniela Anguilano

Per un evento speciale tutti noi vorremmo una torta realizzata da un cake designer che, se ricoperta di pasta di zucchero, può arrivare a costare tra 8/10€ a invitato. Per risparmiare senza dover rinunciare alla scenicità di una torta in pasta di zucchero, ecco alcuni consigli per realizzarla in casa.

Come cuocere al vapore
Cucina Italiana

Come cuocere al vapore? Trucchi e consigli!

di Roberta Favazzo

La cottura a vapore ha tanti vantaggi, non ultimo quello di mantenere inalterate le proprietà nutritive degli alimenti. Per questo, andrebbe approfondita: ecco come si attua, cosa si può utilizzare e cosa cuocere.

Come cucinare le bistecche di pollo
Cucina Italiana

Come cucinare le bistecche di pollo

di Roberta Favazzo

Stanchi di cucinare le bistecche di pollo sempre e solo sulla griglia? Vi sveliamo come portarle in tavola in modo decisamente più allettante con una serie di spunti e ricette appetitose alla portata di tutti.

pasta di pistacchio
Guide di cucina

Come fare la pasta di pistacchio

di Manuela Chimera

Volete provare a fare la pasta di pistacchio? Ecco qui la ricetta per questa preparazione e come possiamo usarla in ricette dolci e salate. Occhio: parleremo della pasta di pistacchio non della pasta al pistacchio, che è tutta un’altra cosa. Che a volte una semplice preposizione può fare tutta la differenza del mondo

Guida alla cioccolata calda
Cucina Italiana

Guida alla cioccolata calda: come farla perfetta!

di Roberta Favazzo

La cioccolata calda è un piacere irrinunciabile delle stagioni fredde: più soddisfacente di un tè caldo, più allettante di una tisana, è una coccola da concedersi per risollevare corpo e spirito. Vediamo come si prepara, come si aromatizza e come decorarla.

lasagna
Lasagne

Come fare una lasagna diversa dal solito?

di Mas Silleni

Rinnovare una lasagna senza perderne lo spirito? Vi suggeriamo come hackerare un piatto così classico cambiando pasta, ripieno, cottura e presentazione.