I legumi hanno origini antiche e sono apprezzati in tutta Italia: vi diamo qualche consiglio su come prepararli per la cottura e come cucinarli.
Al sugo, in tegame, in padella, al forno: la faraona si può preparare in tantissimi modi diversi e ne risulta sempre un piatto elegante e gustoso
La pasta frolla è una preparazione base in pasticceria: si realizza con farina, uova, burro, zucchero, sale. Si può eliminare il burro dalla ricetta della pasta frolla? Quali sono le varianti che possiamo usare tranquillamente per poter ottenere comunque ottimi risultati in cucina? Scopriamo insieme come preparare una perfetta pasta frolla senza burro, sostituendo questo grasso con un olio vegetale o anche con la ricotta.
I gambi dei carciofi possono essere riutilizzati facilmente in cucina. Una volta pulito l’ortaggio, è infatti possibile non sprecare questa parte e impiegarla in tanti modi, dai condimenti per la pasta ai secondi piatti veloci e gustosi.
Gli speakeasy sono cocktail bar particolari, accessibili secondo regole prestabilite e difficili da trovare, ma sicuramente un’esperienza da provare.
L’oncia è un’unità di misura che si usa nei paesi anglosassoni. Possiamo facilmente convertirla in grammi e in litri per quello che riguarda la misurazione degli ingredienti secchi e di quelli liquidi. Potremmo, però, dover fare conversioni con un’unità di misura particolare come la tazza. In questo caso dobbiamo sapere che tra ingredienti liquidi e solidi esistono delle piccole differenze. Nel primo caso è più semplice fare la conversione, mentre nel secondo è lievemente più complicato
Per preparare una perfetta crostata, come quella della nonna, quale marmellata o quale confettura (perché lo sappiamo tutti che non sono la stessa cosa!) dobbiamo usare? La tradizione vuole che si usi la confettura di albicocche, ma possiamo anche usare preparati con altra frutta e agrumi. Ma non solo. Ci sono, infatti, delle confetture davvero molto particolari per rendere il nostro dessert davvero unico nel suo genere.
Il seitan è uno degli alimenti più utilizzati nelle diete vegane o vegetariane. Ecco tutto quello che c’è da sapere in questa piccola guida.
Decorare le uova di Pasqua è un’attività divertente, da condividere con famiglia e amici. Ci sono molti ingredienti naturali che possono essere utilizzati per ottenere diversi colori, come cavolo, cipolle o curcuma. Le uova possono essere decorate con vari materiali, tra cui pennarelli, vernici e fiori. Gli effetti speciali possono essere ottenuti utilizzando elastici, nastro adesivo o pizzo, oppure utilizzando coloranti alimentari in gel e riso per ottenere un effetto marmorizzato.
Volete preparare delle verdure grigliate perfettamente cotte e super saporite? Ecco i suggerimenti utili da conoscere prima di accendere la griglia e procedere con la cottura di melanzane, zucchine, peperoni & Co.
Siete pronti per i picnic di Primavera? Pasqua, Pasquetta, Primo Maggio e tutti i ponti che ci aspettano a breve saranno occasione per mangiare nei prati, tra picnic e scampagnate. Tanto vale sapere nel dettaglio cosa dovremo cucinare.
L’OMS di recente si è espressa sulle possibilità che un avvelenamento da alluminio possa avvenire in cucina, utilizzando fogli di alluminio o anche solo per il contatto con padelle per cuocere e riscaldare. In verità è un’ipotesi assolutamente rara.
Per ottenere una torta umida sono molti gli accorgimenti che dobbiamo seguire. Innanzitutto, dobbiamo leggere bene la ricetta, preparare tutti gli ingredienti, prestando attenzione a qualità, freschezza e dosi. Inoltre, dobbiamo sempre usare latte e prodotti caseari interi. Poi non dobbiamo dimenticarci di scaldare prima il forno, seguire le indicazioni per tempi e temperature di cottura, usare teglie e tortiere adeguate. Alla fine, possiamo lasciar la torta raffreddare su una griglia.
Il Ramadan è un’occasione di purificazione mentale e fisica per i musulmani: si digiuna di giorno e di notte si mangiano piatti tradizionali.
Perché usare il pancarré solo per toast e tramezzini? È un ingrediente versatile e utile in cucina, sia per ricette salate che dolci. Scoprite quali!