Guide di cucina pagina 19

Cosa mangiare al ristorante vegano
Guide di cucina

Cosa mangiare al ristorante vegano?

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti cosa mangiare al ristorante vegano, perché temete di non saper scegliere? Facciamo così: iniziamo dai piatti ormai ultra collaudati che soddisfano i gusti più diversi.

Come usare la pasta di sesamo
Cucina Araba

Come usare la pasta di sesamo

di Roberta Favazzo

La pasta di sesamo, o tahini, è un condimento versatile. Potete spalmarla sul pane tostato, immergerci dentro le verdure crude, usarla per condire insalate o falafel o sfruttarla come base per salse varie. Si può aggiungere anche ai dolci.

canapa
Diete

Perché dovreste mangiare la canapa? Ce lo spiega la nutrizionista

di Silvia Cutolo

La canapa è un alimento prezioso per la dieta, in particolare per chi soffre di disagi cardiovascolari: ecco come mangiarne di più.

come cucinare il pollo congelato
Cucina Italiana

Come cucinare il pollo congelato?

di Roberta Favazzo

Il pollo congelato è una grande risorsa in cucina: bastano pochi minuti per scongelarlo e renderlo l’ingrediente perfetto per secondi e anche primi piatti da leccarsi i baffi. Cuocetelo al forno, in padella, sulla griglia con le ricette che vi consigliamo in questo articolo.

Calendario dell'avvento
Dolci di Natale

Calendario dell’Avvento fai da te: 24 ricette golose

di Pregentelli, Torreggianti

Il calendario dell’avvento è una tradizione natalizia che ha origine in Germania e si è diffusa in molte parti del mondo. Viene utilizzato per contare i giorni che mancano al Natale, partendo dal 1° dicembre fino al 24 dicembre. Ogni mattina si apre una finestrella o una tasca, rivelando una sorpresa o un piccolo regalo. Ad oggi ce ne sono milioni, tutti diversi, ma secondo noi il migliore è quello gastronomico, fatto in casa con amore.

Come cucinare i funghi
Cucina Italiana

Come cucinare i funghi?

di Roberta Favazzo

Oramai li abbiamo a disposizione tutto l’anno, ma spesso finiamo per prepararli sempre allo stesso modo: vi suggeriamo qualche ricetta con i funghi che potete servire come antipasto, primo o secondo, a seconda dei vostri gusti e delle diverse occasioni.

catena del freddo
Guide di cucina

In che cosa consiste la catena del freddo?

di Marta Manzo

La catena del freddo è un processo che coinvolge il controllo e il mantenimento di temperature basse per garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti, in particolare quelli deperibili, come i prodotti freschi o surgelati. Ecco come funziona.

verdure gratinate
Cucina Italiana

Come gratinare le verdure

di Roberta Favazzo

Gratinare le verdure ci permette di trasformarle da tristi contorni in appaganti antipasti o secondi piatti da leccarsi i baffi: ecco come procedere.

lavare verdura
Guide di cucina

Come lavare correttamente la verdura?

di Di Vietro, Torreggianti

La verdura è parte fondamentale di un’alimentazione sana: ecco una breve guida per lavarla accuratamente prima di usarla in cucina.

cibi autunnali
Diete

Quali sono la verdura e la frutta della stagione autunnale? E a cosa fanno bene?

di Silvia Cutolo

L’autunno è una stagione ricca di frutta e verdura utile a rinforzare le difese immunitarie e tenere lontani i malanni: ecco cosa dovreste mangiare.

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Guide di cucina

Come usare il formaggio Stelvio DOP in cucina

di Salvatore Cosenza

Ottimo come formaggio da tavola, il formaggio Stelvio DOP si dimostra estremamente versatile anche come ingrediente di tante ricette, tradizionali e creative.

Come riciclare i gusci delle noci
Guide di cucina

Come riciclare i gusci delle noci: idee semplici, creative e utili

di Nadine Solano

Non buttateli, piuttosto chiedetevi come riciclare i gusci delle noci: si apriranno le porte della fantasia e scoprirete tante possibilità a cui probabilmente non avete mai pensato.

pasta burro e parmigiano 2
Guide di cucina

Come preparare la pasta burro e parmigiano perfetta?

di Daniela Traverso

Preparare la pasta burro e parmigiano sembra l’impresa più semplice del mondo, ma realizzare quella perfetta non è da tutti.

Come cuocere al cartoccio
Cucina Italiana

Come cuocere al cartoccio? Ce lo spiega lo chef!

di Roberta Favazzo

La cottura al cartoccio è una versatile tecnica di cottura che consente di preservare i sapori e i succhi dei vari alimenti, regalando dei piatti appaganti e nutrienti con il minimo sforzo.

funghi misti
Cucina Cinese

Funghi: quali sono le varietà più comuni e come usarli in cucina

di Dalla Massara, Torreggianti

Esplora il mondo dei funghi commestibili attraverso la nostra guida. Scopri le varietà più comuni, e impara come utilizzarle in cucina per arricchire i tuoi piatti. Troverai consigli su come pulire, preparare e abbinare questi deliziosi frutti del bosco. Approfondisci la tua conoscenza gastronomica e sfrutta al meglio le caratteristiche dell’oro dell’autunno.