Il Limoncello non è solamente buono da bere, ma torna assai utile per preparare tantissimi dolci. Biscotti, rotoli, budini, gelati, sorbetti, dolci al cucchiaio, torte, crostate… C’è solo l’imbarazzo della scelta
Il forno a microonde è uno strumento moderno ormai comune in quasi tutte le case: vi spieghiamo come usarlo correttamente in 10 pratici consigli.
E’ una componente essenziale per la struttura delle piante, ma non per l’alimentazione dell’uomo. Gli esseri umani non possiedono gli enzimi o i microbi adatti per digerirla. Nonostante questo, la cellulosa svolge un ruolo importante nella nostra alimentazione come fibra alimentare in quanto contribuisce alla salute intestinale.
Dopo aver cucinato arriva il momento più noioso: quello delle pulizie. In questo lungo articolo, tutti i segreti per pulire gli attrezzi di cucina.
Con le basse temperature aumenta la voglia di cibi ricchi e caldi: vi consigliamo 10 piatti perfetti per scaldarsi dopo una giornata sulle piste da sci.
Il pollo crudo può ospitare batteri pericolosi come la Salmonella e il Campylobacter, che causano gravi intossicazioni alimentari. Per evitare di incorrere in seri rischi, basta cuocere perfettamente la carne e conservarla in modo corretto e scrupoloso. Mai lavarlo: i batteri si diffonderebbero ovunque!
Le differenze gastronomiche delle regioni italiane si fanno sentire anche durante il pranzo della domenica: ecco cosa si mangia in ogni regione.
Il microonde è un elettrodomestico molto utilizzato in cucina per riscaldare i cibi e le bevande. Tuttavia, con il tempo, può accumulare macchie e odori sgradevoli al suo interno. Per mantenere il microonde in perfette condizioni e garantire la sicurezza alimentare, è importante pulirlo regolarmente: si possono utilizzare detergenti ma anche prodotti naturali, come aceto, limone o bicarbonato.
I capperi sotto sale sono un ingrediente davvero molto utile per poter preparare tante gustose ricette tipiche della tradizione gastronomica del nostro paese e della dieta mediterranea: scopriamo insieme come metterli sotto sale e anche come possiamo usarli in cucina per poter ottenere il massimo da questa materia prima ricca di sapore e di gusto.
Sapete quali sono i metodi per cucinare i carciofi surgelati? Se avete qualche dubbio, ecco i nostri suggerimenti.
Consigli per una cena in compagnia di invitati intolleranti al glutine: dagli ingredienti alla contaminazione, tutti i suggerimenti sulla celiachia.
Il pomodoro e i condimenti al sugo sono caratterizzati da note acide che possono risultare fastidiose: ecco come ridurle o eliminarle.
La domanda è una di quelle che potrebbe rimanere per sempre senza risposta e, invece, una risposta ce l’ha e deriva dalla tradizione tutta italiana di preparare questa bevanda calda: il bicchiere d’acqua si beve prima o dopo la tazzina di caffè? Non ci sono dubbi: va assunta assolutamente prima, perché così si prepara la bocca per sentire tutto l’aroma di una bevanda che deve essere assaporata in tutta la sua interezza.
Ci sono alcune accortezze di cui tener conto quando si usa un forno a Microonde. Ecco 10 cose che non bisogna metterci mai.
Durante l’inverno spopolano i dolci caldi, spesso accompagnati dallo sfizioso contrasto del gelato. Scoprite quali sono i migliori con Agrodolce.