Il Ramadan è un’occasione di purificazione mentale e fisica per i musulmani: si digiuna di giorno e di notte si mangiano piatti tradizionali.
Perché usare il pancarré solo per toast e tramezzini? È un ingrediente versatile e utile in cucina, sia per ricette salate che dolci. Scoprite quali!
Si possono fare i dolci senza lievito quando questo ingrediente è presente nell’elenco? Ovviamente sì, a patto di sostituirlo con tantissime alternative che si possono anche trovare in casa nella dispensa. Ovviamente il risultato finale, per consistenza e sapore, può leggermente differire e non tutte le opzioni sono applicabili a tutte le ricette, ma tentar non nuoce per fare il dolce che avevamo in mente di fare. Soprattutto se abbiamo già iniziato a mescolare gli altri ingredienti.
Quando assumiamo troppo zucchero rispetto alla nostra dose giornaliera, il corpo risponde con alcuni sintomi inequivocabili: ecco quali sono.
Come cucinare il pesce spada? I tranci possono essere cotti in padella, ma potete anche farlo al forno, impanato, con il limone o con i pomodorini. Potete insomma declinarlo in mille maniere diverse, preparando ogni volta ricette differenti da mettere in tavola
La crema al mascarpone è un’ottima ricetta per un dolce al cucchiaio utile da portare in tavola per il pranzo in famiglia o per la cena con gli amici, ma anche come monoporzione per un aperitivo che unisce piatti salati e dolci. Possiamo anche usare questa crema per preparare il tiramisù oppure per farcire altri dolci, come i natalizi pandoro e panettone. Se lo serviamo da solo, il dolce al cucchiaio si sposa benissimo con le lingue di gatto.
La tajine è una pentola in terracotta utilizzata per la preparazione di piatti della cucina marocchina: ecco alcuni consigli per utilizzarla al meglio.
Vi siete sempre chiesti come fare il nido con gli spaghetti, ma poi avete rinunciato all’idea di imparare? Eppure non è affatto difficile: poche mosse, qualche accorgimento ed ecco l’impiattamento perfetto!
Se vogliamo scrivere una scritta su una torta, per un compleanno, un anniversario, una laurea e un’altra occasione speciale, ci sono tanti modi che abbiamo. Possiamo sfruttare la sac à poche con la ghiaccia reale, il cioccolato fuso o la glassa, anche colorata. Se non abbiamo la sac à poche, invece, possiamo usare la pasta di zucchero, lo zucchero a velo con lo stencil, ma anche la pasta frolla ideale per la crostata alla marmellata, alla confettura e al cioccolato.
Se vogliamo ridurre i grassi della ganache al cioccolato, la possiamo anche realizzare senza la panna. In questo modo avremo una crema più magra e liquida, con la quale farcire o decorare i nostri dolci artigianali. Di versioni della ricetta ce ne sono una vasta gamma, sta a noi decidere quale si adatta meglio alle nostre esigenze e alle finalità previste, ma anche al gusto personale.
Con l’avvicinarsi della festività è partita la caccia all’uovo e molti utenti sulle varie piattaforme stanno pubblicando video in cui si mostrano mentre ne pesano alcuni.
Ecco perché
Avete dei tuorli avanzati e non volete buttarli? Ecco 11 idee per usarli, diverse dalla classica carbonara o crema pasticcera.
Non è bello vedere la frittata che si attacca alla padella, segno che qualcosa è andato storto in cottura. Ma quali sono le cause principali e come fare ad evitare che le nostre prossime frittate subiscano una sorte identica? La scelta del pentolame giusto e i tempi di cottura ottimali, con anche una corretta temperatura, ci possono aiutare per spadellare una soffice e cremosa omelette.
Il bollitore è un elettrodomestico molto utile che porta l’acqua a 100° C in pochissimo tempo. La presenza di calcare al suo interno può rovinarlo o romperlo per sempre e influisce anche sul sapore che avranno le vostre tisane e tè. Questi 3 metodi sono perfetti per pulire il bollitore, in base anche al livello di incrostazioni presenti nel vostro elettrodomestico.
Alcuni materiali sono vietati nelle cucine professionali, dal legno ai mattoni: ecco spiegato perché non dovreste mai averli anche nelle vostre cucine.