Quella crosticina dorata e croccante sulle lasagne, le patate e tanti altri piatti: sì, il merito va al grill del forno. Ma questa particolare funzione, in realtà, serve a molto altro: voi sapete come sfruttarla al meglio?
Potete farne una pizza, degli gnocchi, la pasta. Oppure delle chips croccanti ideali per l’aperitivo, un sempre gradito hummus con i ceci: le possibilità sono tante e le ricette con la barbabietola meritano tutte una possibilità.
Il vino, nobile compagno di cene e momenti conviviali, può regalare emozioni indimenticabili ma spesso si trova al centro di un dilemma: cosa farne se dovesse avanzare? Chi non si è ritrovato con una bottiglia aperta, lasciata a se stessa, a perdere le sue preziose caratteristiche aromatiche? Fortunatamente, la soluzione a questo problema non solo esiste, ma può trasformarsi in un gesto sostenibile e creativo. Dalla cucina alla skincare, ecco i metodi più originali per riciclarlo, tutti validi.
Nell’ampio panorama della conservazione alimentare, la tecnica del sottovuoto si staglia come un innovativo e efficace metodo per preservare la freschezza e prolungare la durata di prodotti e ingredienti deperibili. Attraverso l’uso di contenitori o sacchetti speciali, questa tecnologia rimuove l’aria circostante, riducendo notevolmente l’ossidazione e prevenendo la crescita di batteri e muffe responsabili del degrado. La sua crescente popolarità non è limitata soltanto all’ambito domestico.
Se vivete al Nord, probabilmente conoscete (e amate) il sedano rapa. Nel resto d’Italia, invece, questo magnifico ortaggio è praticamente sconosciuto. Scopriamo insieme le sue virtù e come usarlo in cucina.
Guardando lo scontrino ve ne sarete di certo accorti: l’IVA sugli alimenti non è sempre uguale. Ma perché? Qui cerchiamo di fare un po’ di chiarezza su come funzionano le aliquote IVA per i beni alimentari
Come preparare una ribollita toscana perfetta? Ovviamente scegliendo i giusti ingredienti e seguendo la ricetta tradizionale. Vediamo qui come preparare quella dell’Artusi, codificata come prima ribollita toscana.
Vi spieghiamo come preparare al meglio le verdure ripiene, sia con farciture vegetariane che con un sostanzioso ripieno a base di carne.
Chi decide di organizzare una festa di compleanno, inevitabilmente si scontra con il fatidico dilemma: cosa cucinare? Niente panico. Con la giusta strategia, è possibile ottenere il massimo dei risultati senza troppo sforzo.
Rappresentano un ingrediente super versatile che si caratterizza per l’alto contenuto proteico e per il ridotto apporto calorico: sono adatti da gustare anche al mattino, da parte di chi è a dieta ed in una lunga serie di ricette che vi proponiamo in questo articolo.
Si parla sempre più spesso di digiuno intermittente, ma di cosa si tratta esattamente? E perché riscuote tanto successo? Sciogliamo insieme tutti i dubbi relativi a questo particolare regime alimentare.
L’incontro tra sapori autentici e tradizione: i segreti per fare la pasta e fagioli perfetta, comfort food per eccellenza, dalla scelta degli ingredienti al (necessario) riposo prima dell’assaggio.
Dalla scelta del pollo alla marinatura, dalla temperatura adatta alla cottura, vi sveliamo come si fa il pollo allo spiedo in casa con ottimi risultati (ovvero, ottenendo una carne super saporita e per nulla secca).
La Pâte a bombe è una base molto utile in pasticceria. Oltre a essere una base essenziale per molteplici preparazioni, la utilizziamo soprattutto come metodo casalingo di pastorizzazione dato l’elevato rischio che comporterebbe consumare le uova crude. La Pâte a bombe è utilizzata principalmente come base per la crema Tiramisù e come base del Parfait, semifreddo con la proprietà cremosa del gelato. È una preparazione semplice, vi spiegheremo le modalità di preparazione e vi daremo dei consigli.
E’ meno comune rispetto a quella di pollo o di manzo, ma non per questo non può dare vita a piatti deliziosi: vediamo come cucinare la carne di cavallo rendendole giustizia sia in ricette semplici che della tradizione italiana.