Guide di cucina pagina 21

stracciatella di mozzarella
Cucina Italiana

Stracciatella di mozzarella: come farla in casa quando non la trovi al supermercato

di Roberta Favazzo

Realizzare la stracciatella di mozzarella in casa è molto più semplice di quanto possa sembrare: seguite il video tutorial per scoprire i pochissimi step e leggete i consigli per ottenere il migliore risultato e per sperimentare, se desiderate, diverse varianti.

Come riciclare le cotolette
Guide di cucina

Come riciclare le cotolette fritte: 5 idee a prova di buongustaio

di Nadine Solano

Vi siete mai chiesti come riciclare le cotolette, creando piatti ricchi e sfiziosi? Dalla versione in umido alle polpette, ecco le dritte che vi regaleranno grandi soddisfazioni.

Come si fanno le olive in salamoia
Cucina Italiana

Come si fanno le olive in salamoia? Ricetta e consigli

di Roberta Favazzo

C’è prima la selezione delle olive, che consente di eliminare quelle rovinate che potrebbero compromettere il risultato finale; l’ammollo, che ne riduce l’amaro; la sterilizzazione dei vasetti, per scongiurare il rischio di botulino: tutte le fasi della preparazione di questa diffusa conserva autunnale.

friggitrice aria verdure
Guide di cucina

Come cuocere le verdure nella friggitrice ad aria?

di Manuela Chimera

Come cuocere le verdure nella friggitrice ad aria? Nulla di più semplice, visto che le verdure (non tutte) sono perfette per questo tipo di cottura. Ovviamente bisogna adottare i giusti accorgimenti e utilizzare il giusto tipo di cottura. Questo perché questo metodo di cottura è utilissimo, ma presenta anche dei limiti

Scaloppine al limone
Guide di cucina

Scaloppine al limone: tutti i trucchi per un risultato da chef

di Nadine Solano

Si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti, sono gustose e piacciono a tutti, risolvono il dilemma del pranzo e della cena. Ma conoscete i trucchi per preparare scaloppine al limone insuperabili?

microonde
Miti da sfatare

Cucinare al microonde fa male? Facciamo chiarezza con il nostro esperto

di Silvia Cutolo

Cucinare al microonde fa male oppure no? La nostra nutrizionista ha elencato vantaggi e svantaggi del cucinare al microonde per portare a un uso consapevole.

Contorni di verdure sfiziosi e veloci
Cucina Italiana

Contorni di verdure sfiziosi e veloci, per non sbagliare mai

di Roberta Favazzo

Alla scoperta di una serie di contorni di verdure tanto sfiziosi quanto veloci da preparare: dalle zucchine in friggitrice ad aria alle carote croccanti in padella; dai carciofi gratinati al purè con prosciutto, questi accompagnamenti trasformeranno i vostri pasti in un’esperienza unica.

Coloranti alimentari
Guide di cucina

Coloranti alimentari: tutto quello che c’è da sapere

di Nadine Solano

Dalla margarina alle merendine, passando per alcuni formaggi: i coloranti alimentari sono presenti in tantissimi cibi. Ma di cosa si tratta, precisamente? Ed è vero che possono fare male alla salute? Sciogliamo tutti i dubbi sull’argomento.

Come togliere l'amaro dal radicchio
Guide di cucina

Come togliere l’amaro dal radicchio

di Roberta Favazzo

Il radicchio è un ortaggio particolarmente amato, ma il suo sapore amaro fa storcere il naso a molti: per eliminarlo potete tenerlo a bagno in acqua e aceto, o usare la parte superiore eliminando le nervature bianche. Se è già cotto, potete accompagnarlo con ingredienti dolci in grado di contrastare tale sua caratteristica.

Melograno
Cibo

Come tagliare il melograno: guida per farlo senza troppi sforzi!

di Roberta Favazzo

E’ uno dei frutti più apprezzati della stagione ma, diciamoci la verità, non è semplicissimo da tagliare e, soprattutto, farlo senza disastri: seguite i nostri consigli per portare a termine l’operazione nella maniera più indolore possibile.

pizza-capricciosa
Pizza

Preparare la pizza in padella: in 8 passaggi facilissimi!

di Gabriele Valdès, Asia Torreggianti

Preparare la pizza in padella? È possibile e come! Parliamo di quel confort food che piace davvero a chiunque, e che solitamente si cuoce quasi sempre in forno. Esiste però un metodo diverso ed altrettanto valido per prepararla. Vi basterà un fornello, una pentola antiaderente e dal fondo spesso, un coperchio, e tantissima inventiva. I condimenti li sceglierete voi, i più golosi e ricercati, oppure i più semplici e imbattibili.

pietra refrattaria
Guide di cucina

Cos’è e come si usa la pietra refrattaria: tutti i trucchi per una cottura perfetta!

di Marta Manzo

Particolare piastra per cucinare, questo riesce a migliorare la qualità di cottura dei prodotti, soprattutto lievitati. Ecco tutto quello che bisogna sapere

Pollo arrosto con patate still (1)
Guide di cucina

Perché ci piace tanto il pollo arrosto con le patate?

di Marta Manzo

Abbinamento condiviso in tutte le cucine d’Italia, lo rivela nel giorno del Pollo Arrosto Day un’indagine di UnaItalia

come cucinare i cuori di carciofo
Cucina Italiana

Cuori di carciofi surgelati, come cucinarli

di Roberta Favazzo

Come trasformare i cuori di carciofi surgelati in deliziosi piatti per pranzo e cena: dalla pasta con la pancetta alla frittata, dal risotto alle polpette, una serie di ricette da non perdere e da poter preparare in pochissimo tempo.

marinature della carne
Barbecue

5 marinature per la carne: scopri come renderla succosa e tenera!

di Roberta Favazzo

Le marinature per la carne sono capaci di trasformare il gusto e la consistenza dei vari tagli. Mescolando ingredienti comuni come olio d’oliva, erbe aromatiche, spezie e perfino alcolici, si crea un mix che penetra nell’alimento, rendendolo succulento e delizioso al palato. Approfondite le 5 che abbiamo raccolto in questo articolo.