Guide di cucina pagina 22

Come aromatizzare il caffè
Guide di cucina

Come aromatizzare il caffè a casa: le soluzioni vincenti

di Nadine Solano

Vi stavate chiedendo come aromatizzare il caffè in casa? Vi diamo una bella notizia: si sceglie tra diverse soluzioni, tutte facili e veloci. Si possono usare spezie, estratti, nocciole e tanti altri ingredienti. Resterete stupiti, scommettiamo?

filoni pane
Guide di cucina

Come conservare il pane fresco? Ecco i consigli dell’esperto!

di Stefania Leo

Salvaguardare gusto e aromi di questo alimento è fondamentale per limitare lo spreco. Per conservare il pane fresco bastano pochi accorgimenti

come usare il wok
Guide di cucina

Sfrutta il potenziale del Wok in cucina: tutti i modi per usarlo alla perfezione

di Alessia Dalla Massara

La conosciamo per i noodles con le verdure, ma il wok è un strumento indispensabile per molti altri tipi di cottura. Il wok è una padella o una pentola poco profonda di forma conica, originaria della cucina asiatica, utilizzata principalmente per saltare, friggere, brasare, cuocere al vapore e cucinare rapidamente a fiamma alta. Ecco tutti i i modi per utilizzarlo.

Come fare la torta di mele perfetta
Colazione

Come fare la torta di mele perfetta

di Roberta Favazzo

Alla scoperta della ricetta perfetta per sfornare una torta di mele come quella della nonna: una dolcezza irresistibile che nasconde un’armonia di sapori genuini da concedersi come coccola in qualsiasi momento della giornata.

Come fare il vitello tonnato perfetto
Cucina Italiana

Come fare il vitello tonnato perfetto

di Roberta Favazzo

Tutti sanno come si prepara, ma non tutti riescono a farlo a regola d’arte: i segreti che stanno dietro la riuscita di un ottimo vitello tonnato, dalla scelta della carne alla marinatura, dalla cottura alla presentazione dell’amato antipasto della cucina piemontese.

frittura5
Frittura

Olio extravergine di oliva: ecco perché dovresti fare attenzione quando lo utilizzi per friggere

di Alessio D'Aguanno

La frittura è uno dei metodi di cottura più apprezzati. Attenzione, però, all’olio che scegliete di usare: quello di oliva non va bene.

Crème fraîche
Cucina Francese

Scopri i segreti della Crème Fraîche: cos’è e come prepararla!

di Roberta Favazzo

Sapete che realizzare la crème fraîche in casa è semplicissimo? E che ne bastano pochi cucchiai per trasformare radicalmente tantissime ricette dolci e salate? Vi spieghiamo meglio cos’è e come utilizzarla in cucina per trarne la massima resa.

Purè di patate
Guide di cucina

Come fare il purè di patate perfetto

di Nadine Solano

Il purè di patate fatto in casa è quel contorno che mette tutti d’accordo, a prescindere dall’età e dai regimi alimentari prescelti. Ma come ottenere un risultato da chef? Basta seguire qualche piccola regola.

Polpette senza carne
Ricette di Polpette

Come si fanno le polpette senza carne?

di Roberta Favazzo

Con ceci, zucchine o merluzzo, ecco tre diverse ricette di polpette senza carne pronte a soddisfare tutti i gusti. Deliziose e salutari alternative da portare in tavola se si è vegetariani o si vuole ridurre il consumo di manzo, pollo & Co.

Slice of bread, spread with cheese against white background
Guide di cucina

Come fare il formaggio spalmabile in casa

di Patrizia Chimera

Il formaggio spalmabile è uno degli ingredienti più versatili della cucina. Perfetto per i piatti dolci e per le preparazioni salate è golosissimo. Sapete che potete farlo anche a casa seguendo una ricetta semplicissima? Eccola!

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO4
Guide di cucina

Come cucinare le melanzane per la dieta

di Patrizia Chimera

Le melanzane sono un ingrediente versatile che possiamo portare in tavola per fare un pieno di benefici e di proprietà. Anche per chi è a dieta sono un ortaggio assolutamente perfetto, perché ci permette di dare sapore a piatti che, altrimenti, ne avrebbero poco. Grigliate, cotte al forno, preparare in modo light come contorno, piatto unico, antipasto, finger food. Ecco una serie di ricette da provare assolutamente.

colomba con lievito madre (step 0)
Guide di cucina

Come usare il lievito madre per fare il pane

di Patrizia Chimera

Per fare il pane con il lievito madre, bisogna rinfrescarlo almeno due o tre volte in tempi ravvicinati. Il lievito madre è maturo quando riesce a raddoppiare il suo volume in quattro ore, anche se i tempi di lievitazione possono variare a seconda di vari fattori ambientali (temperatura e umidità) o in base alla farina usata, ad esempio. Le dosi sono 200-250 grammi di lievito madre per ogni chilo di farina.

bambini verdura
Guide di cucina

Ricette per bambini schizzinosi: 12 idee

di Marta Manzo

In attesa di riuscire a creare sane abitudini, per tamponare la fisiologica riluttanza dei bimbi verso i cibi oltre a coinvolgerll nella preparazione dei pasti si può scegliere di portare in tavola alcune preparazioni che più difficilmente rifiuteranno

cosa sono gli oli di verdura
Cibo

Cosa sono gli oli di verdura? Come farli in casa e rendere piatti semplici delle portate da chef

di Alessia Dalla Massara

Gli oli di verdura sono un’idea perfetta per condire insalate e primi piatti in modo sano e genuino. Molto amati dagli chef rendono speciale anche un piatto semplice. Abbiamo raccolto per voi tutte le varianti di olio di verdure da preparare in casa e usare al momento opportuno.

cuocere pasta bimby
Guide di cucina

Come cuocere la pasta nel bimby?

di Asia Torreggianti

Se vi steste chiedendo se sia possibile cucinare la pasta direttamente nel bimby, la risposta è sì! Il robot da cucina multifunzione è in grado di preparavi un pasto completo in modo rapido e semplice, grazie ai numerosi accessori che possiede e che può utilizzare anche in simultanea. Molti lo hanno già nella propria cucina, e tanti invece lo vorrebbero acquistare. Magari questa sarà la volta buona.