Guide di cucina pagina 24

pulire frigorifero
Guide di cucina

Come pulire il frigorifero velocemente?

di Alessia Dalla Massara

La pulizia del frigorifero è un passaggio fondamentale per tutelare la nostra salute e mantenere gli alimenti al sicuro: per farlo al meglio servono pochi e semplici passaggi. Per prima cosa svuotarlo completamente da cibi e accessori e poi utilizzare sapone o prodotti naturali per pulirlo.

Muffa nel frigo
Guide di cucina

Come eliminare la muffa nel frigo: le cause e i rimedi più efficaci

di Nadine Solano

No, decisamente la muffa nel frigo non è un bel vedere. Ed è anche una minaccia per la nostra salute. Ma perché si forma, come prevenire e rimediare? Facciamo un po’ di chiarezza sulla questione.

Patata al cartoccio
Cucina Italiana

Patata al cartoccio: come si prepara?

di Roberta Favazzo

Irrinunciabile comfort food, le patate al cartoccio non possono mancare sulle tavole autunnali: vediamo come condirle per farle classiche, con bacon e cheddar e con salsa aioli, per accontentare tutti i gusti.

Dieta
Diete

DIETA POST FESTE: ecco tutto quello che dovreste sapere

di Agrodolce

In molti dopo le feste decidono di mettersi a dieta, non tutti però lo fanno rivolgendosi ad un nutrizionista o seguendo un regime alimentare bilanciato. Ecco allora le diete da non seguire e quelle che invece potreste prendere in considerazione.

Macchina per la pasta manuale
Guide di cucina

Come scegliere la macchina per la pasta

di Patrizia Chimera

Per scegliere la migliore macchina per fare la pasta sono tante le considerazioni da fare prima dell’acquisto. La facilità d’uso, la facilità di pulizia e di manutenzione, il materiale, il modello, la chiarezza delle istruzioni, il brand, la sicurezza. Esistono due modelli: la macchina per la pasta manuale (più economica) e quella elettrica (più costosa, ma anche più facile da usare anche per chi è alle prime armi). Esistono poi macchine per la pasta elettriche con impastatrice inclusa

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Cibo

Come cucinare il cavolo nero

di Patrizia Chimera

Il cavolo nero è un ortaggio autunnale e invernale da gustare in tantissimi piatti diversi, per fare un pieno di vitamine e di sali minerali che ci aiutano a mantenere in salute corpo e mente. Scopriamo insieme, allora, una serie di ricette, dall’antipasto al contorno, per portare in tavola tutto il gusto di questo protagonista indiscusso delle nostre tavole. Insalate, torte salate, polpettine, ma anche primi piatti con la pasta o sotto forma di vellutata.

Dieta
Colazione

Il detox non esiste: cosa mangiare dopo le feste

di Livia Galletti

Se dopo le mangiate e le bevute delle feste natalizie vi sentite gonfi e appesantiti, è normale. Detox e disintossicazioni non sono però necessari, vi basterà tornare a un regime alimentare sano ed equilibrato. Vi diamo qualche suggerimento.

CREPES FREDDE (3)
Guide di cucina

Padella per crepes: il vero segreto per farle venire perfette!

di Patrizia Chimera

La padella per le crepes fa la differenza quando dobbiamo preparare questa ricetta dolce o salata. Deve avere i bordi bassi o non averli affatto, essere del giusto diametro, possibilmente tonda (anche se in commercio ne esistono di quadrate), avere un manico lungo, ergonomico e di un materiale resistente alle alte temperature e deve essere realizzata con un materiale di alta qualità e una base antiaderente per evitare che si attacchino. Inoltre il fondo deve essere doppio per non bruciarle

Tartufo
Cucina Italiana

Come conservare il tartufo: consigli semplici e pratici

di Teresa Monaco

Il tartufo è uno degli alimenti più profumati, ricercati e preziosi in commercio. Se ve ne hanno regalato uno ma non sapete come conservarlo, i metodi che vi suggeriamo qui potrebbero aiutarvi.

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Ricette di Natale

Come usare gli avanzi dalla Vigilia per Santo Stefano

di Walter Farnetti

Durante le festività natalizie si tende ad esagerare con le pietanze tanto che spesso restano intoccate: ecco 7 modi per reinventare gli avanzi di Natale.

Ricette per Capodanno primi piatti
Guide di cucina

Ricette Capodanno: 10 primi piatti per iniziare nel migliore dei modi

di Nadine Solano

È giunta l’ora di dedicarsi alle ricette per Capodanno e ai primi piatti, in particolare. Se siete a caccia delle idee giuste, questa selezione vi sarà molto utile. Ce ne sono per tutti i gusti, tra tradizione e idee più originali.

hamburger
Guide di cucina

Pressa per hamburger: come scegliere quella perfetta?

di Patrizia Chimera

Qual è la pressa per hamburger migliore per ottenere sempre risultati perfetti? In commercio ce ne sono molte: singole o multiple, grandi o per i mini hamburger, classiche o verticali, in acciaio inossidabile, alluminio, plastica o silicone. In base a quanti hamburger si fanno, a quanto spesso li prepariamo e ad altri criteri, ecco alcuni consigli per fare un acquisto consapevole.

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Guide di cucina

Come cucinare i gamberoni

di Patrizia Chimera

Come cucinare i gamberoni? Sono tanti i modi per preparare piatti a base di pesce da leccarsi i baffi, sia se usiamo il prodotto fresco, che ha un sapore migliore, sia se usiamo il prodotto surgelato, sicuramente più comodo e pratico. Possono essere sfruttati per antipasti e secondi piatti di pesce, ma anche per un aperitivo delle feste. Si cuociono al forno o in padella, ma si possono anche servire sotto forma di insalata o, perché no, in guazzetto.

Crema pasticcera senza latte
Dolci al cioccolato

Come fare la crema pasticciera: tutti i segreti per non sbagliare

di Francesca Bottacci

La crema è una base fondamentale della pasticceria. Può essere consumata da sola o impiegata per dare maggior sapore e armonia al dessert. Buona da gustare al cucchiaio, per farcire torte, bignè, frolle, come basi per il semifreddo e prodotti freddi. È una preparazione semplice, se vuoi fare una crema professionale sei nel posto giusto.

guida alla zuppa di pesce
Cucina Italiana

Guida alla zuppa di pesce

di Roberta Favazzo

L’avete sempre guardata con ammirazione ma non vi siete mai cimentati nella sua preparazione? Allora è arrivato il momento di buttarvi: la video ricetta ed i consigli indispensabili per un’ottima zuppa di pesce fatta in casa.