Guide di cucina pagina 24

Come fare la salsa agrodolce
Cucina Americana

Come fare la salsa agrodolce: con la nostra video ricetta infallibile

di Roberta Favazzo

Come realizzare un delizioso e versatile condimento pronto ad esaltare tantissime preparazioni fritte e della cucina orientale: la salsa agrodolce raccoglie una lunga serie di estimatori in tutto il mondo, e sotto vi spieghiamo come portarla in tavola.

rolle di tacchino in padella 2020 i 054
Guide di cucina

Come cucinare le fettine di tacchino? 6 proposte che non ti aspetti

di Patrizia Chimera

Sono tante le ricette con le fettine di tacchino da portare in tavola: possiamo macinarle e fare polpette o hamburger oppure possiamo cucinare la classica fettina impanata, ma anche degli involtini ripieni, dei panini e persino una ricetta in padella al profumo di agrumi. L’importante è farsi tagliare sottili le fettine di fesa di tacchino e passarle poi con il batticarne.

Come condire le barbabietole rosse precotte
Guide di cucina

Come condire le barbabietole rosse precotte per stupire gli ospiti

di Nadine Solano

Come condire le barbabietole rosse precotte? Il mix di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati è la soluzione più comune. Ma possiamo andare molto oltre: ecco una serie di alternative stuzzicanti e veloci.

pasta in bianco
Guide di cucina

Ricette di pasta in bianco: eccone 16 da provare

di Marta Manzo

La pasta in bianco è sempre l’alternativa perfetta ai classici condimenti al sugo, ma non per forza deve essere la classica “burro e Parmigiano”, visto che si può declinare in mille modi e maniere differenti

frittura di pesce
Cibo

Come fare la frittura di pesce perfetta: i nostri consigli per una riuscita impeccabile

di Carlotta Mariani

Nella cucina di mare c’è un piatto che mette d’accordo sempre tutti: la frittura di pesce. Croccante, sfiziosa, saporita, è il piatto ideale per una cena d’estate in riva al mare con un calice fresco di bollicine, ma anche un piacere negli altri momenti dell’anno, magari sognando le future vacanze. Ma siete sicuri di sapere

4 panature che devi provare
Cucina Italiana

4 panature (per verdure, pesce e carne) che devi provare

di Roberta Favazzo

Alla scoperta di nuovi sapori con queste 4 panature alternative: ecco come dare vita a filetti di pesce irresistibili, cotolette gourmet o a deliziose verdure impanate sperimentando con i suggerimenti del video tutorial per stupire il palato proprio e dei propri commensali.

come conservare le zucchine
Cucina Italiana

Come conservare le zucchine: in 6 modi efficaci per tutti!

di Roberta Favazzo

Cosa fare con una valanga di zucchine? Conservatele! Ecco tutti i segreti per mantenerle fresche e gustose più a lungo sia nel breve che nel lungo termine. Seguite i consigli per conservare le zucchine in frigorifero, congelarle o prepararle sott’aceto o sott’olio. Per non sprecarne neanche una!

Cosa fare con le mele
Guide di cucina

Cosa fare con le mele: idee dolci e salate

di Nadine Solano

Ne avete comprate un bel po’ e adesso vi state chiedendo cosa fare con le mele? Perché sì, torte e crostate sono sempre una buona idea. Ma voi avete voglia di ricette più originali, anche salate. Vi accontentiamo subito!

come cucinare il polpo fresco
Cibo

Come cucinare il polpo fresco? I metodi infallibili per averlo morbido!

di Alessia Dalla Massara

Il polpo è un ingrediente da usare in tanti modi e tante ricette, ma ci sono dei trucchetti per renderlo sempre tenero e non rovinarlo. In questo articolo parliamo di come rendere morbido il polpo fresco appena pescato, seguite i nostri suggerimenti per delle ricette sempre perfette!

come sostituire zucchero datteri
Cibo

Datteri: usali per sostituire lo zucchero nelle tue ricette

di Nadine Solano

Come sostituire lo zucchero nei dolci? Utilizzando i datteri. I datteri sono un frutto molto utilizzato in Medio Oriente e nell’Africa mediterranea. Sono dei frutti dalla dolcezza caratteristica ideali per eliminare l’uso dello zucchero nelle ricette dolci come torte, muffin o plum cake.

shredded peach 5
Guide di cucina

Shredded peach: la pesca grattugiata è il nuovo dessert dell’estate

di Nadine Solano

Da TikTok e Instagram arriva un nuovo trend virale e goloso: la Shredded peach. Cioè la pesca grattugiata. Da arricchire con latte condensato, panna montata, miele e altri sfiziosi ingredienti. Step by step, ecco come si fa!

Ricette con patate veloci
Cibo

Ricette veloci con patate: poco tempo, poca fatica e massimo risultato

di Nadine Solano

Siete a caccia di ricette veloci con le patate, che siano anche facili e mettano tutti d’accordo? Eccovi nel posto giusto: scoprirete magnifiche combinazioni di sapori!

come fare le orecchiette
Cucina Italiana

Come fare le orecchiette, in modo semplice e veloce

di Roberta Favazzo

Il piatto tradizionale pugliese per eccellenza: una preparazione semplice fatta con farina di semola e acqua da cuocere al dente e condire con le classiche cime di rapa o con un saporito sugo di pomodoro. Come fare in casa le orecchiette con tutti gli step da conoscere.

Friggitrice
Guide di cucina

Guida ai simboli della friggitrice ad aria: cosa significano?

di Asia Torreggianti

Si è riscontrato che chi acquista per la prima volta una friggitrice ad aria, spesso si ritrova spiazzato di fronte al pannello digitale contenente tutti i simboli, riguardanti i programmi di cui dispone l’elettrodomestico. Ovviamente non tutti i modelli hanno i medesimi, le aziende produttrici infatti li inseriscono come semplici suggerimenti di cottura. Dunque, è normale che si debbano prendere con le pinze, ma allo stesso tempo è necessario conoscerli.

miele cristallizzato
Guide di cucina

Come sciogliere il miele cristallizzato: i metodi infallibili

di Nadine Solano

Vi state chiedendo come sciogliere il miele cristallizzato? Premessa fondamentale: si tratta di un processo naturale, che non altera la qualità del prodotto e neppure il sapore. Far tornare fluido il miele, d’altra parte, è un gioco da ragazzi.