Guide di cucina pagina 27

cereali
Guide di cucina

​Come riciclare i cereali avanzati

di Marta Manzo

Se in dispensa avanzano cereali diversi, non li gettate via. Sono perfetti per preparare nuove ricette a partire da “vecchi” ingredienti: ci sono, infatti, almeno 5 modi per riutilizzarli.

salsa bernese
Cucina Francese

Come fare la salsa bernese

di Roberta Favazzo

Il condimento perfetto per deliziare i vostri sensi: come preparare la salsa Bernese, un accompagnamento ricco e cremoso perfetto per insaporire carne, pesce e verdure rendendoli raffinati e migliorandone la presentazione: il tutto, con soli 6 ingredienti ed il minimo sforzo.

garum
Guide di cucina

Come utilizzare la colatura di alici

di Asia Torreggianti

Oggi la conosciamo come colatura di alici, ma tanti anni fa, ai tempi dei romani, questa salsa a base di alici lasciate maturare in una soluzione di acqua e sale, veniva chiamata garum. Ricca di sostanze nutritive come sali minerali, amminoacidi e vitamina A, ha un sapore piuttosto singolare, umami intenso e sapido, richiama il profumo del mare, salmastro e salino. È un condimento versatile, da versare a piccoli cucchiaini per conferire maggiore gusto alle vostre pietanze.

Sheet Pan Pizza
Guide di cucina

Come fare la pizza nella friggitrice ad aria

di Marta Manzo

Ideale per tantissime ricette, la airfryer è perfetta anche per realizzare il piatto più amato al mondo. Bastano soltanto alcune accortezze, infatti, per sfornare una pizza perfetta.

Beautiful aerial view of the Catania city near the main Cathedral and Etna volcano on the background. Amazing old town view from above.
Guide di cucina

Dove mangiare a Catania: i migliori ristoranti (e non solo) del 2023

di Salvatore Spatafora

Abbiamo selezionato più di 20 indirizzi per una guida completa che ti suggerisce dove mangiare a Catania. Partendo dai ristoranti, passando per le trattorie, le pizzerie, ma anche le pasticcerie e le rosticcerie. Sì, ci sono anche i wine bar!

Aglio germogliato
Guide di cucina

Come conservare l’aglio e non farlo germogliare

di Asia Torreggianti

L’aglio è una pianta di tipo bulboso, ricca di proprietà nutrizionali indispensabili per l’uomo. Ha un largo utilizzo in cucina, come del resto la cipolla, perché viene considerato un odore fondamentale per profumare le pietanze. Lo potete trovare disponibile tutto l’anno secco, oppure fresco in estate. La presenza di alcuni composti organici al suo interno lo contraddistinguono, poiché particolare e intenso. Conservarlo bene non è difficile, in modo da averlo sempre a disposizione a casa.

woman hands Preparing pumpkin puree in cook machine
Guide di cucina

Come pulire il bimby

di Asia Torreggianti

Il bimby, anche detto Thermomix, è un’elettrodomestico da cucina prodotto dall’azienda tedesca Vorwerk. Trita, cucina, monta, ha la bilancia incorporata, insomma, in voga come pochi oggi giorno, è richiestissimo. Dopo ogni utilizzo è bene pulirlo a fondo. Alcuni modelli sono stati progettati per essere smontati e poi lavati in lavastoviglie; alcuni pezzi, invece, dovrebbero essere pulirli con una certa cura a mano, con l’ausilio anche di rimedi naturali.

gravidanza
Guide di cucina

I cibi da evitare in gravidanza

di Stefania Leo

La fame che assale le future mamme durante la gravidanza può far perdere il lume della ragione. Ma bisogna fare attenzione a ciò che si ingerisce durante questi mesi perché basta poco per compromettere la salute del feto. Infatti, alcuni alimenti possono causare infezioni e malattie più o meno gravi sia per la madre sia per il nascituro. Ecco tutti i cibi da evitare in gravidanza

Margherita Velo Pizzaioli Popolari – lato (Ph. Veronica Pucci)
Guide di cucina

In questo locale abbiamo capito qual è la formula per portare la PIZZA ROMANA fuori Roma

di Marta Manzo

Bassa e scrocchiarella per definizione, la pizza romana negli ultimi anni è completamente rinata. Ma finché si rimane a Roma è difficile comprendere i segreti di tanto successo. Ne abbiamo scoperti alcuni uscendo dal raccordo e raggiungendo Luca Mastracci a Latina da Velo Pizzaioli Popolari.

omelette
Cucina Francese

Come fare le omelette

di Roberta Favazzo

Deliziose e veloci, vi spieghiamo come preparare un’omelette a regola d’arte in casa anche se non siete cuochi provetti. Sbattete, cuocete, ripiegate e gustate: un’esplosione di sapori in pochissimi minuti da personalizzare con i vostri ingredienti preferiti per stupire il palato. Che sia una colazione energizzante o un pranzo leggero, l’omelette è sempre la scelta vincente. Pronti a sperimentare?

frittata-di-pasta
Guide di cucina

5 modi per riciclare la pasta avanzata

di Marta Manzo

Che sia in bianco, oppure con un sugo rosso, una porzione di pasta avanzata si può tranquillamente riutilizzare per dare vita a nuovi piatti. Ecco qualche suggerimento goloso da riproporre.

lumachine di mare
Guide di cucina

Come cucinare le lumache di mare

di Marta Manzo

Prelibatezza per palati allenati e gastrocuriosi, le cosiddette “maruzzelle” sono una chicca che vale la pena assaggiare almeno una volta nella vita. Seguendo quale ricetta? Una di queste, per esempio.

BRIOCHE CON FAVE E SALAME (1)
Guide di cucina

Perché butti le bucce delle fave? Cucinale così!

di Marta Manzo

Perfettamente commestibili, le bucce delle fave si possono tranquillamente consumare. Basta infatti pulirle soltanto un pochino, sciacquarle con cura, sbollentarle per 5 minuti e sono subito pronte per essere consumate. Come? Ecco qualche ricetta antispreco da copiare subito.

limoni-cesta
Cibo

Come conservare i limoni a lungo termine

di Asia Torreggianti

I limoni sono il frutto del sempreverde Citrus limon, il quale produce tutto l’anno. Una grande parte del prodotto raccolto è indirizzato verso le lavorazioni che permettono di estrarne il succo da utilizzare come tale, anche la scorza, la polpa e i semi possono essere impiegati per innumerevoli scopi in cucina. Scegliere agrumi freschi è necessario, potrete così conservarli più a lungo in casa a temperatura ambiente, in frigorifero o in freezer e servirvene all’occorrenza.

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Guide di cucina

Come conservare il pesto senza congelarlo

di Asia Torreggianti

Il pesto è una salsa pronta fatta con ingredienti di qualità quali il basilico, olio, parmigiano e pecorino, aglio e pinoli, abbastanza deperibili nel tempo, ma fenomenali. Ottimo per condire un piatto di pasta qualora foste di fretta, oppure una bruschetta. Conservarlo correttamente vi permetterà di utilizzarlo tutte le volte che ne avrete bisogno, senza il timore che vada a male. Il pesto non va conservato necessariamente in freezer, ma è possibile farlo anche sottovuoto o in frigorifero.