Guide di cucina pagina 28

Come si fa il pollo allo spiedo in casa
Cucina Italiana

Come si fa il pollo allo spiedo in casa

di Roberta Favazzo

Dalla scelta del pollo alla marinatura, dalla temperatura adatta alla cottura, vi sveliamo come si fa il pollo allo spiedo in casa con ottimi risultati (ovvero, ottenendo una carne super saporita e per nulla secca).

Crema al mascarpone
Cucina Francese

Cos’è la pâte a bombe e come usarla in pasticceria

di Francesca Bottacci

La Pâte a bombe è una base molto utile in pasticceria. Oltre a essere una base essenziale per molteplici preparazioni, la utilizziamo soprattutto come metodo casalingo di pastorizzazione dato l’elevato rischio che comporterebbe consumare le uova crude. La Pâte a bombe è utilizzata principalmente come base per la crema Tiramisù e come base del Parfait, semifreddo con la proprietà cremosa del gelato. È una preparazione semplice, vi spiegheremo le modalità di preparazione e vi daremo dei consigli.

acqua di Riso bianco
Riso e Risotti

Perché non dovreste buttare l’acqua del riso

di Marta Manzo

Proprio come l’acqua di cottura della pasta, anche quella di risciacquo e di cottura del riso non andrebbe mai buttata via. Riciclatela, infatti, per cucinare, assorbire i cattivi odori, ammollare i legumi, realizzare lievitati o sgrassare le pentole. Siamo sicuri che quando vi renderete conto di quanto sia utile nell’economia domestica, non la getterete più.

Come cucinare la carne di cavallo
Cucina Italiana

Come cucinare la carne di cavallo

di Roberta Favazzo

E’ meno comune rispetto a quella di pollo o di manzo, ma non per questo non può dare vita a piatti deliziosi: vediamo come cucinare la carne di cavallo rendendole giustizia sia in ricette semplici che della tradizione italiana.

stracciatella di mozzarella
Cucina Italiana

Stracciatella di mozzarella: come farla in casa quando non la trovi al supermercato

di Roberta Favazzo

Realizzare la stracciatella di mozzarella in casa è molto più semplice di quanto possa sembrare: seguite il video tutorial per scoprire i pochissimi step e leggete i consigli per ottenere il migliore risultato e per sperimentare, se desiderate, diverse varianti.

Come riciclare le cotolette
Guide di cucina

Come riciclare le cotolette fritte: 5 idee a prova di buongustaio

di Nadine Solano

Vi siete mai chiesti come riciclare le cotolette, creando piatti ricchi e sfiziosi? Dalla versione in umido alle polpette, ecco le dritte che vi regaleranno grandi soddisfazioni.

friggitrice aria verdure
Guide di cucina

Come cuocere le verdure nella friggitrice ad aria?

di Manuela Chimera

Come cuocere le verdure nella friggitrice ad aria? Nulla di più semplice, visto che le verdure (non tutte) sono perfette per questo tipo di cottura. Ovviamente bisogna adottare i giusti accorgimenti e utilizzare il giusto tipo di cottura. Questo perché questo metodo di cottura è utilissimo, ma presenta anche dei limiti

Scaloppine al limone
Guide di cucina

Scaloppine al limone: tutti i trucchi per un risultato da chef

di Nadine Solano

Si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti, sono gustose e piacciono a tutti, risolvono il dilemma del pranzo e della cena. Ma conoscete i trucchi per preparare scaloppine al limone insuperabili?

microonde
Miti da sfatare

Cucinare al microonde fa male? Facciamo chiarezza con il nostro esperto

di Silvia Cutolo

Cucinare al microonde fa male oppure no? La nostra nutrizionista ha elencato vantaggi e svantaggi del cucinare al microonde per portare a un uso consapevole.

Contorni di verdure sfiziosi e veloci
Cucina Italiana

Contorni di verdure sfiziosi e veloci, per non sbagliare mai

di Roberta Favazzo

Alla scoperta di una serie di contorni di verdure tanto sfiziosi quanto veloci da preparare: dalle zucchine in friggitrice ad aria alle carote croccanti in padella; dai carciofi gratinati al purè con prosciutto, questi accompagnamenti trasformeranno i vostri pasti in un’esperienza unica.

Coloranti alimentari
Guide di cucina

Coloranti alimentari: tutto quello che c’è da sapere

di Nadine Solano

Dalla margarina alle merendine, passando per alcuni formaggi: i coloranti alimentari sono presenti in tantissimi cibi. Ma di cosa si tratta, precisamente? Ed è vero che possono fare male alla salute? Sciogliamo tutti i dubbi sull’argomento.

Come togliere l'amaro dal radicchio
Guide di cucina

Come togliere l’amaro dal radicchio

di Roberta Favazzo

Il radicchio è un ortaggio particolarmente amato, ma il suo sapore amaro fa storcere il naso a molti: per eliminarlo potete tenerlo a bagno in acqua e aceto, o usare la parte superiore eliminando le nervature bianche. Se è già cotto, potete accompagnarlo con ingredienti dolci in grado di contrastare tale sua caratteristica.

Melograno
Cibo

Come tagliare il melograno: guida per farlo senza troppi sforzi!

di Roberta Favazzo

E’ uno dei frutti più apprezzati della stagione ma, diciamoci la verità, non è semplicissimo da tagliare e, soprattutto, farlo senza disastri: seguite i nostri consigli per portare a termine l’operazione nella maniera più indolore possibile.

pizza-capricciosa
Pizza

Preparare la pizza in padella: in 8 passaggi facilissimi!

di Gabriele Valdès, Asia Torreggianti

Preparare la pizza in padella? È possibile e come! Parliamo di quel confort food che piace davvero a chiunque, e che solitamente si cuoce quasi sempre in forno. Esiste però un metodo diverso ed altrettanto valido per prepararla. Vi basterà un fornello, una pentola antiaderente e dal fondo spesso, un coperchio, e tantissima inventiva. I condimenti li sceglierete voi, i più golosi e ricercati, oppure i più semplici e imbattibili.

pietra refrattaria
Guide di cucina

Cos’è e come si usa la pietra refrattaria: tutti i trucchi per una cottura perfetta!

di Marta Manzo

Particolare piastra per cucinare, questo riesce a migliorare la qualità di cottura dei prodotti, soprattutto lievitati. Ecco tutto quello che bisogna sapere