Ecco i consigli dell’esperto per preparare una coratella perfetta: scegliere i tagli di carne ideali, mondarli con precisione e tagliarli della giusta dimensione sono solo alcuni dei passaggi per ottenere un piatto impeccabile.
Il glicine fritto sta scalando le classifiche delle tendenze food più coinvolgenti di TikTok e degli altri social: una ricetta appartenente alla tradizione, facile e sfiziosa. Ecco come friggere i fiori di glicine alla perfezione.
Per molti la cucina è il regno dove prendono vita creazioni gastronomiche, un luogo dove svagare la mente, che viene però adoperato anche per necessità. Utilizzare il piano cottura durante il giorno è scontato, come la frequente fuoriuscita di schizzi durante le cotture e le numerose incrostazioni da rimuovere. Il buon funzionamento dei fornelli è fondamentale, per questo la corretta manutenzione e pulizia dei bruciatori non è da sottovalutare.
Abbiamo riassunto in 36 norme di comportamento le regole da seguire quando si cena in un ristorante stellato. Eccole.
La passata di pomodoro è un must della cucina italiana, sempre presente nelle nostre dispense. L’offerta in commercio è molto ampia, bisogna orientarsi per individuare i prodotti migliori. Diventa facile tenendo presenti alcune informazioni e pochi parametri, in primis gli ingredienti.
Eliminare gli insetti dalla dispensa è fondamentale per evitare di ingerire cibo contaminato. Innanzitutto, è opportuno controllare tutte le confezioni dei cibi “più a rischio”, come la farina o la pasta. Importante, poi, procedere ad una pulizia accurata, anche dei ripiani della dispensa. Per evitare di dover combattere con gli insetti in futuro, bisogna prevenire utilizzando contenitori ermetici e ricorrendo ad alcuni rimedi naturali, come l’alloro.
Quella dell’home restaurant è una tendenza sempre più in voga, grazie anche al traino dei social network. Ma cosa è un home restaurant e, soprattutto, come aprirne uno? Così come suggerisce il nome, si tratta di una cucina domestica aperta a piccoli clienti: la somministrazione di cibo e bevande non avviene quindi in un esercizio pubblico, bensì in un locale privato. Al momento, non vi sono normative specifiche che regolano questa attività.
Tra tutte le verdure, la zucchina è una delle meno caloriche, poiché è ricca di acqua. Questo la rende adatta a chi predilige un’alimentazione sana e leggera. Hanno un elevato effetto saziante e il sapore è molto delicato, oltre che gustoso.
Le banane sono uno dei frutti esotici più apprezzati e comuni al mondo. Vengono spesso acquistate in caschi da circa 5/6 pezzi ciascuno e capita purtroppo di ritrovarle annerite solo dopo qualche giorno. Se sono ancora acerbe, è meglio conservarle a temperatura ambiente. Se invece sono molto mature, è necessario riporle in frigorifero. Un trucco per evitare che anneriscano? Coprire ogni singolo picciolo con della pellicola.
Le fragole fresche si trovano solo per un breve periodo: congelarle all’apice della loro stagione è un ottimo metodo per gustarle tutto l’anno. Per congelarle nel modo corretto, è importante pulirle e asciugarle per bene. Vanno poi messe in un contenitore. Tra gli errori da evitare, c’è quello di congelarle nella vaschetta nella quale sono vendute.
La friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici più in voga del momento. Tutti ne hanno una a casa, o comunque la vorrebbero: questo perché permette di preparare piatti deliziosi non utilizzando grassi e sporcando relativamente poco. Al pari degli altri elettrodomestici, è importante prendersene cura: la pulizia della macchina risulta davvero facile, anche se è importante porre attenzione ad alcune parti più delicate.
Se avete acquistato le biete ma non sapete come prepararle, ecco cinque ricette che vi conquisteranno. Perfetta per antipasti, primi e secondi, questa verdura a foglia, oltre a essere versatile, è ricca di sostante nutritive utili a garantire il benessere del nostro organismo.
Congelare e surgelare a volte sono usati come sinonimi, ma non funzionano allo stesso modo. La differenza è sia nelle temperature che nel tempo impiegato. La surgelazione può avvenire solo a livello industriale, mentre si possono congelare i cibi anche a casa propria.
La mozzarella può essere congelata. Si tratta di un alimento delicato, ma nulla vieta di conservarla in freezer, qualora non fosse possibile consumarla subito. Per farlo, è importante eliminare l’acqua di governo e dividerla in porzioni. Per scongelarla nel migliore dei modi, è consigliabile passarla dal freezer al frigorifero.
L’alcol nei dolci ha il ruolo di conservante e mitigatore di dolcezza. A volte è necessario sostituirlo per gusto o per rendere i dolci adatti a tutti, anche ai bambini. Le soluzioni sono molte e spesso derivano da aromi di frutta. Tra le alternative più comuni ci sono le bagne analcoliche classiche, lo sciroppo di acqua e zucchero con l’aggiunta di aromi, e sostituti specifici per i liquori come succo d’uva per il cognac e di ananas per il rum.