Abbinamento condiviso in tutte le cucine d’Italia, lo rivela nel giorno del Pollo Arrosto Day un’indagine di UnaItalia
Come trasformare i cuori di carciofi surgelati in deliziosi piatti per pranzo e cena: dalla pasta con la pancetta alla frittata, dal risotto alle polpette, una serie di ricette da non perdere e da poter preparare in pochissimo tempo.
Le marinature per la carne sono capaci di trasformare il gusto e la consistenza dei vari tagli. Mescolando ingredienti comuni come olio d’oliva, erbe aromatiche, spezie e perfino alcolici, si crea un mix che penetra nell’alimento, rendendolo succulento e delizioso al palato. Approfondite le 5 che abbiamo raccolto in questo articolo.
Vi stavate chiedendo come aromatizzare il caffè in casa? Vi diamo una bella notizia: si sceglie tra diverse soluzioni, tutte facili e veloci. Si possono usare spezie, estratti, nocciole e tanti altri ingredienti. Resterete stupiti, scommettiamo?
Salvaguardare gusto e aromi di questo alimento è fondamentale per limitare lo spreco. Per conservare il pane fresco bastano pochi accorgimenti
La conosciamo per i noodles con le verdure, ma il wok è un strumento indispensabile per molti altri tipi di cottura. Il wok è una padella o una pentola poco profonda di forma conica, originaria della cucina asiatica, utilizzata principalmente per saltare, friggere, brasare, cuocere al vapore e cucinare rapidamente a fiamma alta. Ecco tutti i i modi per utilizzarlo.
Alla scoperta della ricetta perfetta per sfornare una torta di mele come quella della nonna: una dolcezza irresistibile che nasconde un’armonia di sapori genuini da concedersi come coccola in qualsiasi momento della giornata.
Tutti sanno come si prepara, ma non tutti riescono a farlo a regola d’arte: i segreti che stanno dietro la riuscita di un ottimo vitello tonnato, dalla scelta della carne alla marinatura, dalla cottura alla presentazione dell’amato antipasto della cucina piemontese.
La frittura è uno dei metodi di cottura più apprezzati. Attenzione, però, all’olio che scegliete di usare: quello di oliva non va bene.
Sapete che realizzare la crème fraîche in casa è semplicissimo? E che ne bastano pochi cucchiai per trasformare radicalmente tantissime ricette dolci e salate? Vi spieghiamo meglio cos’è e come utilizzarla in cucina per trarne la massima resa.
Il purè di patate fatto in casa è quel contorno che mette tutti d’accordo, a prescindere dall’età e dai regimi alimentari prescelti. Ma come ottenere un risultato da chef? Basta seguire qualche piccola regola.
Con ceci, zucchine o merluzzo, ecco tre diverse ricette di polpette senza carne pronte a soddisfare tutti i gusti. Deliziose e salutari alternative da portare in tavola se si è vegetariani o si vuole ridurre il consumo di manzo, pollo & Co.
Il formaggio spalmabile è uno degli ingredienti più versatili della cucina. Perfetto per i piatti dolci e per le preparazioni salate è golosissimo. Sapete che potete farlo anche a casa seguendo una ricetta semplicissima? Eccola!
Le melanzane sono un ingrediente versatile che possiamo portare in tavola per fare un pieno di benefici e di proprietà. Anche per chi è a dieta sono un ortaggio assolutamente perfetto, perché ci permette di dare sapore a piatti che, altrimenti, ne avrebbero poco. Grigliate, cotte al forno, preparare in modo light come contorno, piatto unico, antipasto, finger food. Ecco una serie di ricette da provare assolutamente.
Per fare il pane con il lievito madre, bisogna rinfrescarlo almeno due o tre volte in tempi ravvicinati. Il lievito madre è maturo quando riesce a raddoppiare il suo volume in quattro ore, anche se i tempi di lievitazione possono variare a seconda di vari fattori ambientali (temperatura e umidità) o in base alla farina usata, ad esempio. Le dosi sono 200-250 grammi di lievito madre per ogni chilo di farina.