Guide di cucina pagina 3

galateo a tavola
Guide di cucina

34 regole del galateo per imparare a stare a tavola

di Floriana Giambarresi

Comportarsi bene a tavola è una questione di buon gusto, sia in presenza dei soli familiari che quando ci sono ospiti: ecco cosa fare secondo il galateo.

Halloween, cosa comprare
Guide di cucina

Halloween: cosa comprare al supermercato per fare contenti i bambini

di Alessia Dalla Massara

Halloween sta arrivando. Per non farvi cogliere impreparati dai vostri figli, ecco qualche consiglio su cosa acquistare al supermercato.

come riconoscere il pecorino romano
Guide di cucina

Come riconoscere il Pecorino Romano DOP

di Salvatore Cosenza

I pecorini non sono tutti uguali. Quello Romano DOP, essenziale in molte ricette, ha una serie di caratteristiche che lo rendono unico. Impariamo a riconoscerle.

STEP 4 INVOLTINI DI PESCE SPADA SICILIANI
Guide di cucina

Pesce spada come non l’hai mai assaggiato: tradizioni, curiosità e ricette inedite

di Agrodolce

Scopri tutto sul pesce spada: curiosità, pesca tradizionale, benefici nutrizionali e abbinamenti creativi per portarlo in tavola.

bevande funzionali
Guide di cucina

Bevande funzionali: come i drink del futuro migliorano idratazione e salute

di Pamela Panebianco

Le bevande funzionali sono drink arricchiti con ingredienti che vanno oltre il semplice apporto calorico, idratante o di gusto, e forniscono specifici benefici per la salute. Questi benefici possono includere miglioramenti per il sistema immunitario, la digestione, l’energia, la concentrazione o la salute della pelle. Gli ingredienti aggiunti possono variare da vitamine e minerali a

PAN BRIOCHE ALLO YOGURT2
Guide di cucina

Come usare il Latte Fieno Alto Adige nei dolci

di Salvatore Cosenza

In pasticceria non sono ammessi errori e per questo la qualità degli ingredienti costituisce la base fondamentale per ottenere un buon risultato finale. È bene dunque scegliere le materie prime giuste, a partire dal latte.

come eliminare gli odori in cucina
Guide di cucina

Come eliminare gli odori di cucina

di Giulia Mancini

Cucinare è una necessità e una passione, ma come possiamo combattere gli odori che si creano in cucina o che rimangono sugli utensili? Ecco alcuni consigli.

Come si fanno le olive in salamoia
Cucina Italiana

Come si fanno le olive in salamoia? Ricetta e consigli

di Roberta Favazzo

C’è prima la selezione delle olive, che consente di eliminare quelle rovinate che potrebbero compromettere il risultato finale; l’ammollo, che ne riduce l’amaro; la sterilizzazione dei vasetti, per scongiurare il rischio di botulino: tutte le fasi della preparazione di questa diffusa conserva autunnale.

dieta keto
Dieta Chetogenica

Dieta keto: tutto quello che dovresti sapere

di Silvia Cutolo

La dieta chetogenica è un regime alimentare che riduce i carboidrati e incrementa le proteine: vediamo i pro e i contro per il nostro organismo.

quali-erbe-si-usano-per-preparare-il-tè-svizzero.jpg
Guide di cucina

Tisane alternative: come preparare il Tè svizzero con la pianta erbacea Occhi della Madonna

di Stefania Pianigiani

Il Tè svizzero è una tisana molto antica che si prepara con la Veronica persica, una pianta erbacea conosciuta anche come Occhi della Madonna.

Hotel Südtirol
Guide di cucina

Cosa mettere nello Yogurt Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Buono e salutare lo yogurt è un alimento amato da molti. Quello fatto con Latte Fieno Alto Adige è particolarmente apprezzato per le sue qualità che lo rendono ideale per chi cerca genuinità e sapore.

Polpo al forno
Ricette Estive

Come si cuoce il polpo congelato: i trucchetti della nonna non sempre funzionano!

di Patrizia Chimera

Il polpo congelato è un ingrediente da usare in ricette fredde e calde dal sapore d’estate. Per fare in modo che la sua carne sia morbida, spesso si ricorre al freezer, anche in caso di polpo fresco. Ci sono dei metodi per renderlo morbido che non hanno basi scientifiche, mentre altri sistemi possono aiutarci a rendere le sue carni perfette per ogni piatto. Ricordiamoci però di non scongelarlo mai a temperatura ambiente e di non cuocerlo da congelato

porcini
Funghi porcini

Come pulire i funghi porcini? Ecco il modo più semplice e veloce

di Eleonora Tiso

I funghi porcini sono una delle delizie dell’autunno: se ne avete raccolti e volete prepararli al meglio, ecco come pulirli per cucinarli.

Come condire le barbabietole rosse precotte
Guide di cucina

Come condire le barbabietole rosse precotte per stupire gli ospiti

di Nadine Solano

Come condire le barbabietole rosse precotte? Il mix di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati è la soluzione più comune. Ma possiamo andare molto oltre: ecco una serie di alternative stuzzicanti e veloci.

breaded fish on a breaded fish board on a white background
Guide di cucina

SOGLIOLA: che tipo di pesce è? E altre informazioni utili

di Manzo, Torreggianti

La sogliola è un pesce molto utilizzato nella cucina italiana, si presta a realizzare tante ricette saporite ed è anche facile da pulire. Nel nostro articolo affronteremo alcune delle domande più importanti che riguardano questo strano pesce dalla forma piatta, suggerendo anche alcune ricette con la sogliola da replicare in casa. Se state cercando informazioni sulla sogliola e le sue proprietà siete nel posto giusto!