Comportarsi bene a tavola è una questione di buon gusto, sia in presenza dei soli familiari che quando ci sono ospiti: ecco cosa fare secondo il galateo.
Halloween sta arrivando. Per non farvi cogliere impreparati dai vostri figli, ecco qualche consiglio su cosa acquistare al supermercato.
I pecorini non sono tutti uguali. Quello Romano DOP, essenziale in molte ricette, ha una serie di caratteristiche che lo rendono unico. Impariamo a riconoscerle.
Scopri tutto sul pesce spada: curiosità, pesca tradizionale, benefici nutrizionali e abbinamenti creativi per portarlo in tavola.
Le bevande funzionali sono drink arricchiti con ingredienti che vanno oltre il semplice apporto calorico, idratante o di gusto, e forniscono specifici benefici per la salute. Questi benefici possono includere miglioramenti per il sistema immunitario, la digestione, l’energia, la concentrazione o la salute della pelle. Gli ingredienti aggiunti possono variare da vitamine e minerali a
In pasticceria non sono ammessi errori e per questo la qualità degli ingredienti costituisce la base fondamentale per ottenere un buon risultato finale. È bene dunque scegliere le materie prime giuste, a partire dal latte.
Cucinare è una necessità e una passione, ma come possiamo combattere gli odori che si creano in cucina o che rimangono sugli utensili? Ecco alcuni consigli.
C’è prima la selezione delle olive, che consente di eliminare quelle rovinate che potrebbero compromettere il risultato finale; l’ammollo, che ne riduce l’amaro; la sterilizzazione dei vasetti, per scongiurare il rischio di botulino: tutte le fasi della preparazione di questa diffusa conserva autunnale.
La dieta chetogenica è un regime alimentare che riduce i carboidrati e incrementa le proteine: vediamo i pro e i contro per il nostro organismo.
Il Tè svizzero è una tisana molto antica che si prepara con la Veronica persica, una pianta erbacea conosciuta anche come Occhi della Madonna.
Buono e salutare lo yogurt è un alimento amato da molti. Quello fatto con Latte Fieno Alto Adige è particolarmente apprezzato per le sue qualità che lo rendono ideale per chi cerca genuinità e sapore.
Il polpo congelato è un ingrediente da usare in ricette fredde e calde dal sapore d’estate. Per fare in modo che la sua carne sia morbida, spesso si ricorre al freezer, anche in caso di polpo fresco. Ci sono dei metodi per renderlo morbido che non hanno basi scientifiche, mentre altri sistemi possono aiutarci a rendere le sue carni perfette per ogni piatto. Ricordiamoci però di non scongelarlo mai a temperatura ambiente e di non cuocerlo da congelato
I funghi porcini sono una delle delizie dell’autunno: se ne avete raccolti e volete prepararli al meglio, ecco come pulirli per cucinarli.
Come condire le barbabietole rosse precotte? Il mix di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati è la soluzione più comune. Ma possiamo andare molto oltre: ecco una serie di alternative stuzzicanti e veloci.
La sogliola è un pesce molto utilizzato nella cucina italiana, si presta a realizzare tante ricette saporite ed è anche facile da pulire. Nel nostro articolo affronteremo alcune delle domande più importanti che riguardano questo strano pesce dalla forma piatta, suggerendo anche alcune ricette con la sogliola da replicare in casa. Se state cercando informazioni sulla sogliola e le sue proprietà siete nel posto giusto!