Guide di cucina pagina 30

bambini verdura
Guide di cucina

Ricette per bambini schizzinosi: 12 idee

di Marta Manzo

In attesa di riuscire a creare sane abitudini, per tamponare la fisiologica riluttanza dei bimbi verso i cibi oltre a coinvolgerll nella preparazione dei pasti si può scegliere di portare in tavola alcune preparazioni che più difficilmente rifiuteranno

cosa sono gli oli di verdura
Cibo

Cosa sono gli oli di verdura? Come farli in casa e rendere piatti semplici delle portate da chef

di Alessia Dalla Massara

Gli oli di verdura sono un’idea perfetta per condire insalate e primi piatti in modo sano e genuino. Molto amati dagli chef rendono speciale anche un piatto semplice. Abbiamo raccolto per voi tutte le varianti di olio di verdure da preparare in casa e usare al momento opportuno.

cuocere pasta bimby
Guide di cucina

Come cuocere la pasta nel bimby?

di Asia Torreggianti

Se vi steste chiedendo se sia possibile cucinare la pasta direttamente nel bimby, la risposta è sì! Il robot da cucina multifunzione è in grado di preparavi un pasto completo in modo rapido e semplice, grazie ai numerosi accessori che possiede e che può utilizzare anche in simultanea. Molti lo hanno già nella propria cucina, e tanti invece lo vorrebbero acquistare. Magari questa sarà la volta buona.

come di fa la crema di nocciole
Cibo

Come si fa la crema alla nocciola in casa? La ricetta completa e i segreti. C’è anche la variante vegana!

di Alessia Dalla Massara

La crema di nocciole è uno dei dolci più versatili della cultura italiana è perfetta per la merenda dei più piccoli, per farcire le torte o le crostate o anche da mangiare con il cucchiaio. Provare a farla in casa non è complesso se seguite la nostra ricetta e i consigli dell’esperto!

come rimettersi in forma dopo le ferie
Guide di cucina

Come rimettersi in forma dopo le ferie: la NUTRIZIONISTA suggerisce i 5 errori da non fare

di Livia Galletti

Si sa, il ritono dalle ferie è il più traumatico, sia perché avreste voluto che il relax non finisse mai, sia perché il fatidico momento di rimettersi in forma è arrivato. Non è necessario che vi mettiate a dieta ferrea, i professionisti consigliano piuttosto di ricominciare con una sana alimentazione, senza esagerazioni e restrizioni punitive. La nostra nutrizionista ci elenca i 5 errori più comuni da evitare, i quali nel tempo potrebbero portare a conseguenze poco piacevoli per l’organismo.

piselli in scatola
Guide di cucina

Come cucinare i piselli in scatola: idee semplici e golose

di Marta Manzo

Comodi, versatili e sempre perfetti da tenere in dispensa, si prestano a numerose ricette, anche quelle che prevedono piselli freschi o surgelati: basta sostituirli a questi ultimi per preparazioni ancora più veloci da realizzare

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Cucina Italiana

Torna la moda della pasta con i sassi di mare

di Nadine Solano

Conoscete i sassi di mare? Diffusi in Campania, Sicilia e Calabria sono perfetti per condire la pasta. Anche quest’estate la ricetta è tornata di moda, noi vi diamo un suggerimento su come farla. Ecco una ricetta curiosa.

come si cuoce il farro
Guide di cucina

Come si cuoce il farro? Qualche trucco e le ricette per usarlo in cucina

di Asia Torreggianti

Il farro, è come il grano, contiene glutine, quindi non si presta a qualsiasi alimentazione. In Italia, soprattutto in alcune zone, come Umbria e Toscana, è possibile assaggiare numerosi piatti a base di questo cereale antico: zuppe, pane, focacce e pasta. Prima di consumarlo, va passato sotto l’acqua per eliminare le impurità e poi va messo in ammollo. Dopo essere stato decorticato solitamente viene bollito per un’oretta e successivamente condito.

Ricette per panini caldi farciti
Ricette panini

Ricette per panini caldi farciti: 8 idee super golose

di Roberta Favazzo

Scoprite l’arte dei panini caldi farciti con queste irresistibili ricette! Dalle farce classiche, alle sorprese gourmet, queste prelibatezze delizieranno il vostro palato. Lasciatevi tentare dal panino con lardo, iceberg e miele di castagno, per un’esperienza quasi raffinata. Agli amanti della cucina italiana, consigliamo invece il panino alla carbonara: vi conquisterà con il suo mix di tradizione e innovazione.

Spumoni
Bevande

Cosa sono gli spumoni che stanno impazzando in rete

di Nadine Solano

Gustosi, ultra soffici, salutari e proteici: sono gli spumoni alla frutta o al caffè che stanno appassionando tutta l’Italia. Il merito di tanto successo? È dei foodblogger Caterina e Raffaele, alias 2foodfitlovers. Ecco come preparare queste golosità light.

addensare la salsa
Guide di cucina

Come addensare una salsa: 7 proposte per ogni necessità

di Patrizia Chimera

Sono tanti e diversi i modi che abbiamo per addensare una salsa. Possiamo usare della farina, dell’amido di mais, la fecola di patate, la farina di riso o il roux, una preparazione di derivazione francese utile per recuperare una crema o una salsa rimasta liquida. Ci sono anche dei metodi davvero funzionali per addensare una crema fredda: in casa dovremmo sempre tenere della gelatina, che può tornare utile all’occorrenza.

come conservare insalata
Guide di cucina

Come conservare l’insalata in frigo? E altri consigli per non farla appassire né rovinare

di Patrizia Chimera

L’insalata fresca si conserva meglio e più a lungo se prima la laviamo e la asciughiamo con cura. Poi possiamo conservarla o in un panno umido oppure in un contenitore ermetico chiuso bene e posizionato nella parte più bassa del frigorifero, la più fredda. Al contrario, l’insalata in busta già lavata e tagliata non va conservata nella zona più fredda del frigorifero, non va nel cassetto delle verdure, per intenderci.

64 gelato al ribes
Merenda

Come trasformare lo yogurt in gelato: in 6 passaggi facilissimi

di Roberta Favazzo

Trasformare lo yogurt in gelato non è mai stato tanto facile: scegliete quello che più vi piace, aggiungete a piacere zucchero o dolcificanti, frutta a pezzi o frullata e congelate. Il risultato? Un dolce fresco e leggero, da gustare senza sensi di colpa che, con un minimo di sperimentazione, può diventare ancora più godurioso. Divertitevi aggiungendo frutta secca, cioccolato, panna e tanto altro!

come marinare le costine
Guide di cucina

Come marinare le costine: i consigli utili per averle morbide e ben cotte

di Patrizia Chimera

Marinare le costine di maiale è fondamentale per rendere morbida, tenera, gustosa, succosa la carne, che vuole un tempo di cottura molto lungo (anche fino a un’ora se si sceglie la cottura in padella, mentre mezz’ora circa per quella in forno, alla griglia o al barbecue). Gli ingredienti per la marinatura vanno mescolati e scelti con estrema cura, tra le tante proposte, soprattutto per quello che riguarda le spezie che daranno alle costine un sapore unico.

Dolci al vapore
Cibo

Dolci senza accendere il forno? Scopri come si fanno i dolci al vapore

di Nadine Solano

Ci sono quei momenti in cui il forno non si prende nemmeno in considerazione, ma la voglia di un break goloso cresce. Ecco la soluzione: i dolci al vapore, diventati ormai virali. Farli in casa è un gioco da ragazzi, provate anche voi!