Guide di cucina pagina 32

come fare le orecchiette
Cucina Italiana

Come fare le orecchiette, in modo semplice e veloce

di Roberta Favazzo

Il piatto tradizionale pugliese per eccellenza: una preparazione semplice fatta con farina di semola e acqua da cuocere al dente e condire con le classiche cime di rapa o con un saporito sugo di pomodoro. Come fare in casa le orecchiette con tutti gli step da conoscere.

Friggitrice
Guide di cucina

Guida ai simboli della friggitrice ad aria: cosa significano?

di Asia Torreggianti

Si è riscontrato che chi acquista per la prima volta una friggitrice ad aria, spesso si ritrova spiazzato di fronte al pannello digitale contenente tutti i simboli, riguardanti i programmi di cui dispone l’elettrodomestico. Ovviamente non tutti i modelli hanno i medesimi, le aziende produttrici infatti li inseriscono come semplici suggerimenti di cottura. Dunque, è normale che si debbano prendere con le pinze, ma allo stesso tempo è necessario conoscerli.

miele cristallizzato
Guide di cucina

Come sciogliere il miele cristallizzato: i metodi infallibili

di Nadine Solano

Vi state chiedendo come sciogliere il miele cristallizzato? Premessa fondamentale: si tratta di un processo naturale, che non altera la qualità del prodotto e neppure il sapore. Far tornare fluido il miele, d’altra parte, è un gioco da ragazzi.

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Guide di cucina

Come conservare lo zenzero? Ecco i metodi casalinghi di sicura riuscita

di Asia Torreggianti

Lo zenzero è una radice commestibile, dall’aroma gradevole e pungente. Si presenta come un tubero bitorzoluto, dalla forma irregolare, di colore marroncino all’esterno, e giallo all’interno. Viene particolarmente apprezzato nella cucina orientale, aggiunto alle pietanze fresco oppure essiccato. Non solo insaporisce, ma è anche utilizzato come aromatizzante nelle bibite analcoliche, nella birra e nei liquori. Si può conservare facilmente, secondo alcune tecniche furbe.

vietnamese pho with spicy sriracha sauce shot top down
Guide di cucina

Come cucinare gli spaghetti di riso

di Asia Torreggianti

Gli spaghetti di riso sono un tipo di pasta proveniente dall’oriente a base di acqua e farina di riso, dal colore bianco opaco. Hanno la peculiarità di essere senza glutine, per cui adatti anche a chi soffre di celiachia, e ricchi di nutrienti. Potete acquistarli sugli scaffali del supermercato dedicati al cibo etnico, li troverete principalmente essiccati, anche se vengono commercializzati sia freschi che congelati. Prepararli in casa è semplice, cucinarli ancor di più.

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Guide di cucina

Come cucinare l’astice congelato? 3 idee utili per tante ricette

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti come cucinare l’astice congelato? Non è affatto difficile, anzi tutte le soluzioni sono alla portata anche dei meno esperti. Dal forno a una semplice pentola, ecco di cosa abbiamo bisogno.

mandorle
Guide di cucina

Come tostare le mandorle: 3 metodi veloci adatti a tutti

di Asia Torreggianti

Le mandorle sono i semi commestibili dell’albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee. Vengono riconosciute come ingrediente tipico di alcune zone del su Italia, inoltre, sono state inserite nella lista dei prodotti agroalimentari italiani del Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali. Si utilizzano in cucina sia per arricchire piatti salati, che per guarnire dolci. Quando vengono tostate sprigionano un gusto senza eguali, diventando extra croccanti e stuzzicanti.

Pomodori secchi
Cibo

Come usare i pomodori secchi: in 6 ricette sfiziose

di Asia Torreggianti

I pomodori secchi, dal colore rosso vivo e dal gusto intenso, sono dei veri e propri alleati in cucina, estremamente versatili, da poter impiegare in svariate preparazioni, come un gustoso pesto rosso per condire primi piatti, e molto altro. Prima di tutto dovrete metterli in ammollo per levare il sale in eccesso, poi potrete utilizzarli, oppure conservarli sott’olio. Le ricette che vi permetteranno di adoperare questo fantastico ingrediente sono originali e saporitissime.

Cosa fare con il nocciolo delle nespole
Cibo

Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole?

di Nadine Solano

Cosa si può fare con il nocciolo delle nespole? Innanzi tutto, un magnifico liquore che ricorda l’Amaretto. Ma anche un cuscino che si rivelerà prezioso alleato contro la cervicale. E poi? Scopritelo subito!

Vegetarian shepherd’s pie. Potatoes, lentils and seasonal garden vegetables casserole. Autumn vegetarian lunch
Ricette al forno

Come gratinare senza usare il forno: 3 metodi infallibili adatti a tutti

di Asia Torreggianti

La crosticina croccante e dorata che si viene a creare sugli alimenti in cottura, si ottiene cospargendoli di pangrattato, formaggio e grasso, burro oppure olio d’oliva. Ad elevate temperature è possibile quindi gratinare le vostre pietanze, grazie all’attivazione della reazione di Maillard, che permette la formazione del caratteristico strato in superficie. Solitamente viene utilizzato il forno per dar vita a questo processo, ma con questo caldo siamo sicuri che vorrete altre valide opzioni.

freshly baked wheat flour buns
Ricette panini

Come farcire i panini al latte: le idee più golose

di Asia Torreggianti

I panini al latte sono soffici nuvolette di pane, leggeri e gustosi da farcire con deliziose creme, come la spalmabile alla nocciola o al pistacchio, marmellate di tutti i gusti, oppure con salumi, prosciutto cotto, speck, fesa di tacchino e formaggi delicati, anche a pasta molle. Insomma, il loro gusto neutro si abbina con tutto, per questo in caso di festicciole imminenti, potreste proporli all’interno del buffet in ambedue le versioni.

Portioned snack in baked crispy cheese tartlet.
Cibo

Come riempire i cestini di parmigiano in modo sfizioso

di Asia Torreggianti

I cestini di parmigiano permettono di servire in modo divertente e scenografico primi piatti come risotti, oppure un gustoso aperitivo. Si possono realizzare con estrema facilità anche a casa, in vista di una raffinata cena in compagnia di ospiti speciali. Stupite e arricchite la tavolata con un elemento originale e versatile dal sapore sapido e intenso.

riso basmati e pollo
Guide di cucina

Come condire il riso basmati

di Patrizia Chimera

Il riso basmati è una varietà tipica della cucina orientale. Si può gustare in ottime ricette calde o in piatti freddi ideali per chi cerca freschezza e leggerezza nei mesi più caldi dell’anno. Non è ideale solo come primo piatto, ma anche per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e verdure. Per chi è a dieta si può condire in bianco con un po’ di olio d’oliva oppure con verdure di stagione fresche, crude o cotte al vapore

uova
Guide di cucina

Come sostituire le uova nelle ricette salate

di Asia Torreggianti

Le uova nelle ricette salate servono a legare gli ingredienti e amalgamare gli impasti. Possiamo sostituirle facilmente, utilizzando diversi cibi, come: le patate, il riso, l’avocado, o la farina di ceci.

Come conservare il rosmarino fresco
Guide di cucina

Come conservare il rosmarino fresco

di Nadine Solano

Vi siete sempre chiesti come conservare il rosmarino fresco ed essere certi che mantenga il suo sapore e quel meraviglioso profumo? È arrivato il momento di scoprirlo: vi sveliamo i metodi più semplici e ultra collaudati.