Un intramontabile primo piatto della cucina di mare che non smette di conquistare il palato: la pasta con le vongole è facile da preparare, se si sa come farla, ed in questo articolo di sveliamo tutti i suoi segreti, ad iniziare dalla cremina.
Le pannocchie di mais sono protagoniste dello street food, si trovano spesso alle feste di paese o alle sagre, e sono ottime per accompagnare la carne. Alimento semplice e sano, ricco di proprietà, dal quale si ricavano farina, olio e chicchi. Molto versatili in cucina, si preparano facilmente e con rapidità, attraverso metodi di cottura differenti, in base a quello che preferite o alla disponibilità del momento: alla brace, in padella, al vapore, fritte.
Caricare la lavastoviglie può essere complesso se non sai come fare. Ecco tutti i nostri consigli per far si che i tuoi piatti, pentole e padelle siano perfettamente pulite dopo ogni lavaggio in lavastoviglie.
Almeno una volta nella vita ci sarà capitato di trovare in dispensa una cipolla germogliata, forse dimenticata lì da tanto tempo. Ecco, non è un buon motivo per buttarla, infatti può essere ancora utilizzata in cucina e impiegata nelle vostre ricette. Che siano bianche, rosse o dorate, le cipolle si conservano sempre in luogo fresco e asciutto e, se tendono a rovinarsi, esistono valide alternative anti spreco.
Sapere come si fa il gelato fritto significa non soltanto conoscere la ricetta, ma tener presenti alcuni consigli pratici e trucchi che permettono di arrivare al risultato perfetto. I vostri ospiti saranno incantati!
Cucinare le telline non è affatto complicato: per un primo piatto, basta una buona pasta e dell’olio extra vergine d’oliva. Nulla vieta di utilizzarle per creare anche un ottimo sauté.
Il cous cous freddo è una valida alternativa alle solite insalate di riso e di pasta estive, si prepara velocemente e grazie al suo gusto neutro, lo si può condire con una vasta gamma d’ingredienti diversi: verdurine, pesce, carne e legumi. Semplice da realizzare, gustoso da mangiare, porterete così in tavola un piatto sfizioso, che gradiranno proprio tutti.
La soffice e spumosa schiuma che sormonta il cappuccino del bar è facilmente ottenibile anche a casa. Ci sono alcuni segreti che solo i baristi conoscono, ma che noi vi sveleremo. Mi raccomando, seguite bene tutti i consigli e riuscirete a ottenere una colazione da urlo, al pari delle migliori caffetterie.
Il salmone ha carni grasse e rosate, ricche di acidi grassi e Omega-3, dal sapore delicato. Lo si trova facilmente sia fresco che surgelato nel banco frigo, sempre disponibile, pulito e porzionato in filetti o tranci, pronto per essere immediatamente impiegato nelle nostre ricette. Lo si può cuocere in svariati modi, in padella è sicuramente più veloce e pratico quando si ha poco tempo.
Il risotto è un piatto iconico della cucina italiana e, come tale, vanta un procedimento di preparazione che non lascia spazio, o quasi, a reinterpretazioni: ecco tutti gli step che servono per portare in tavola quello al burro e parmigiano per un’esperienza indimenticabile.
Preparare dei dolci senza uova è possibile, basta avvalersi dell’aiuto di qualche alternativa: dal latte allo sciroppo d’acero, dal bicarbonato al lievito, sostituire questo ingrediente è davvero un gioco da ragazzi.
Molto utilizzata in pasticceria, soprattutto per le coperture delle torte e per dettagli scenografici, se non correttamente utilizzata la pasta di zucchero rischia di indurire e di diventare inutilizzabile. Prima di gettarla via e ricominciare da capo si può provare a salvarla utilizzando un paio di metodi differenti.
Pastorizzare le uova per il tiramisù senza termometro è molto semplice. Vi sveliamo un metodo casalingo che richiede soltanto l’utilizzo di acqua e zucchero, ma permette ugualmente di sfruttare il calore per tenere lontano il rischio di salmonella.
Piatto a base di manzo, agnello o pollo, accompagnato da salse e verdure, il kebab è ormai parte integrante anche della nostra alimentazione. Nella versione panino si può preparare facilmente anche in casa seguendo la propria fantasia, perché si presta a qualsiasi tipo di farcitura.
La mortadella avanzata giace in frigo e siete tentati di buttarla? Assolutamente no! Può ancora diventare l’ingrediente decisivo delle ricette più golose e diverse, dagli antipasti ai secondi piatti.