Guide di cucina pagina 33

ricette con le arance
Cibo

Come riutilizzare le bucce di arancia e mandarino

di Nadine Solano

Le scorze di arance e mandarini sono ricche di vitamine, per questo sarebbe meglio non gettarle ma riutilizzarle: ci sono molti modi per usarle in cucina e qui ne abbiamo elencati 5 assolutamente da non perdere.

uovo scaduto
Guide di cucina

Come utilizzare le uova scadute?

di Nadine Solano

Le uova scadute non vanno buttato subito. Dopo aver verificato che non sono più commestibili, è possibile riciclarle e riutilizzarle in modo creativo e intelligente. Le uova scadute possono essere utilizzare in ambito cosmetico, nel giardinaggio o in ambito domestico.

microonde
Guide di cucina

Come scongelare la carne nel microonde?

di Chiara Impiglia

Sapete come scongelare la carne in modo facile e veloce evitando di rovinarla o favorire la formazione di batteri? Semplice: con il forno a microonde, a patto di utilizzarlo però nel modo corretto. Che usiate la modalità defrost o scongelamento oppure no, ecco i nostri suggerimenti per portare in tavola un secondo piatto a base di carne perfetto.

pizza in teglia con pomodoro e mozzarella
Pizza

Come fare la pizza in casa perfetta

di Lorenza Fumelli

La pizza è uno dei piatti più amati in tutto il mondo e prepararla in casa è un’esperienza divertente e gratificante. In questo articolo, ti guideremo passo dopo passo nella preparazione della pizza fatta in casa, utilizzando solo ingredienti freschi e di alta qualità. Seguendo le nostre istruzioni, potrai preparare una pizza deliziosa e autentica, proprio come quella delle migliori pizzerie italiane.

pesce grigliato
Diete

Digiuno quaresimale: un menu per chi vuole rispettarlo

di Silvia Cutolo

Il digiuno quaresimale è una pratica abbastanza comunque per chi segue i dettami della chiesa cattolica: la regola vorrebbe che il digiuno, o almeno l’esclusione di carne e alimenti ricercati dalla dieta, andasse dal Mercoledì delle Ceneri a Pasqua, per tutti i 40 giorni della Quaresima, ma c’è chi decide di seguirlo sono nei venerdì di questo periodo. Come idea per il digiuno quaresimale abbiamo pensato ad un menu bilanciato a base di verdure.

sedano
Colazione

Come fare il succo di sedano?

di Chiara Impiglia

Il succo di sedano è una bevanda particolarmente fresca e rinfrescante che, oltre ad avere un sapore deciso e gustoso, nasconde numerosi benefici per il nostro organismo. Se per farlo l’ideale è usare un estrattore o un centrifuga, per servirlo vi basterà solo un po’ di creatività.

vino rosso
Bevande

10 modi per eliminare le macchie di vino rosso

di Chiara Impiglia

Se, con un gesto distratto, vi capita di rovesciare del vino rosso sulla tovaglia, la camicia o sul muro, non temete. I rimedi, naturali e casalinghi, per risolvere il problema sono tanti. Continua a leggere per scoprire i segreti per eliminare le macchie di vino rosso in modo facile e veloce, utilizzando solo prodotti comuni e facilmente reperibili.

petto di pollo 6
Cucina Italiana

40 ricette con il pollo che dovreste conoscere

di Marta Manzo

Il pollo è una carne bianca magra e digeribile. Vista la sua incredibile versatilità, lo si ritrova in numerose ricette, sia italiane che straniere. Ecco 40 idee che dovete assolutamente conoscere e, magari, preparare.

Macchia
Guide di cucina

Come pulire le MACCHIE DI CIBO più ostinate

di Agrodolce

Come lavare via le macchie più comuni di cibo dai tessuti? Abbiamo elencato qui 28 tipi di macchie diverse e come pulirle velocemente.

scritta gluten free su tavolo
Guide di cucina

Celiachia: ecco cosa non deve mangiare un celiaco

di Chiara Impiglia

La celiachia è una condizione cronica che colpisce molte persone nel mondo e richiede una dieta priva di glutine. Pane, pasta, pizza e molti altri alimenti comuni contengono glutine e devono essere evitati da chi soffre di celiachia. Ecco un elenco di cosa non può mangiare un celiaco.

colazione
Guide di cucina

20 idee per colazioni dolci e salate sane e veloci

di Chiara Impiglia

Le colazioni sane e veloci sono un’ottima soluzione per cominciare la giornata con energia. Con la vita sempre più frenetica, è facile optare per cibi poco salutari ma con alcune idee creative e semplici si possono preparare colazioni dolci o salate sane e in poco tempo. Scegli la tua combinazione preferita e inizia la giornata nel modo giusto.

Versare tè verde nelle tazze
Diete

È vero che il tè verde fa bene alla salute e fa dimagrire?

di Silvia Cutolo

Bere fino a tre tazze di tè verde al giorno può avere un impatto positivo sulla salute e sul benessere, tra cui la perdita di peso. Questo tipo di tè, infatti, ha grandi proprietà antiossidanti, porta benefici al sistema cardiovascolare ed è anche un neuroprotettivo grazie alle sue quantità di polifenoli. In questo articolo esploreremo in dettaglio il legame tra il tè verde e perdita di peso e ti forniremo informazioni su come integrarlo nella tua routine quotidiana.

Step 1 Ragù di cavolfiore
Ricette invernali

Perché dovremmo mangiare il CAVOLFIORE e come cucinarlo

di Chiara Impiglia

Il cavolfiore, un ingrediente dal sapore estremamente delicato e versatile, può fornire al nostro organismo numerosi benefici. Vi spieghiamo il perché e vi consigliamo 7 modi per prepararlo.

formaggi
Cucina Italiana

Come conservare e riutilizzare le CROSTE DI FORMAGGIO?

di Stefania Leo

Le croste di molti formaggi sono commestibili, ma bisogna fare attenzione a come sono fatte: quelle dei formaggi morbidi o di prodotti come il Parmigiano Reggiano si possono consumare tranquillamente, mentre quelle artificiali ovviamente no. Vi sveliamo tutti i segreti su come conservare e utilizzare le croste del formaggio avanzate.

come utilizzare gli albumi
Colazione

ALBUMI in brick: 7 ricette proteiche da provare subito

di Teresa Monaco

Gli albumi in brick sono pratici, economici e versatili. Vi diamo qualche idea per imparare a usarli in cucina e sfruttarli per preparare così ottime ricette proteiche, sia dolci sia salate.