I limoni sono il frutto del sempreverde Citrus limon, il quale produce tutto l’anno. Una grande parte del prodotto raccolto è indirizzato verso le lavorazioni che permettono di estrarne il succo da utilizzare come tale, anche la scorza, la polpa e i semi possono essere impiegati per innumerevoli scopi in cucina. Scegliere agrumi freschi è necessario, potrete così conservarli più a lungo in casa a temperatura ambiente, in frigorifero o in freezer e servirvene all’occorrenza.
Il pesto è una salsa pronta fatta con ingredienti di qualità quali il basilico, olio, parmigiano e pecorino, aglio e pinoli, abbastanza deperibili nel tempo, ma fenomenali. Ottimo per condire un piatto di pasta qualora foste di fretta, oppure una bruschetta. Conservarlo correttamente vi permetterà di utilizzarlo tutte le volte che ne avrete bisogno, senza il timore che vada a male. Il pesto non va conservato necessariamente in freezer, ma è possibile farlo anche sottovuoto o in frigorifero.
Scongelare bene il pesce è necessario per garantirne la sicurezza alimentare e conservarne le proprietà nutrizionali e il sapore. Per rispettare queste due regole ci sono alcune pratiche corrette da seguire. Il pesce può essere scongelato in frigorifero, ma in questo caso è necessario aspettare. Se si ha a disposizione poco tempo, si può optare per il microonde o l’acqua fredda.
Prolungare la freschezza d frutta e verdura comporta vantaggi sotto diversi punti di vista. Ed è molto più semplice di quanto possa sembrare: basta prendere alcune buone abitudini.
Fiumi in piena e strade bloccate. Non migliora la situazione in Romagna, dove persiste l’allerta rossa a fronte di una violenta alluvione. E mentre ci si adopera per aiutare i residenti, Coldiretti parla di cinquemila aziende agricole sommerse. I danni sul territorio arriverebbero a oltre un miliardo di euro.
Le fragole sono molto amate e consumate in primavera, poiché caratterizzate da un profumo intenso e un colore rosso acceso. Purtroppo però sono uno di quei frutti che contengono più di tutti residui di pesticidi, abbastanza dannosi se assunti. Per questo motivo sciacquarle sotto l’acqua non è abbastanza, devono essere disinfettate con i giusti elementi seguendo precise tempistiche.
I ravioli sono un primo piatto di pasta, solitamente dalla forma squadrata o tondeggiante, ripieni di carne, ricotta e spinaci, zucca. Quelli a base di pesce però sono tra i più raffinati ed eleganti, da servire per un’occasione speciale o durante una festa. Anche se potrebbe sembrarvi una portata unicamente da ristorante, prepararli in casa non è complicato: ci vorrà del tempo, una sfogliatrice e un buon condimento da accompagnarvi.
Secondi del giorno prima, ma anche verdure e formaggi: con tutto quel che c’è nel frigo è possibile farcire o guarnire una pizza perfetta. Basta seguire un paio di accorgimenti e trucchi e prendere spunto da una di queste ricette.
L’insalata di mare è quell’antipasto a base di pesce che si può trovare confezionato al supermercato, sul menu di un ristorante d’alto livello oppure degli stabilimenti in riva al mare. Caratterizzata dalla varietà di prodotti ittici, crostacei e molluschi per la maggioranza, anche se le varianti sono infinite, sapore fresco e condimento leggero (succo di limone e prezzemolo), è sempre la scelta prediletta di chi vuole andare sul sicuro.
Se avete congelato la carne, perché ne avevate comprata troppa e si sarebbe rovinata, e vi state chiedendo come capire se sia ancora mangiabile, ci sono diverse valutazioni da fare. La carne non può essere consumata se presenta un odore rancido o un colore non brillante ma con sfumature verdastre o grigie. Possiamo invece consumarla se al tatto non risulta appiccicosa e abbiamo rispettato i tempi e le modalità di scadenza e conservazione.
Il moscardino è un mollusco cefalopode dalle dimensioni più piccole rispetto al polpo, presenta occhi sporgenti, e gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose. Può essere utilizzato in cucina anche se la sua carne è meno pregiata rispetto a quella dei suoi simili. Fidatevi però che per esaltarlo al meglio ci vogliono davvero pochi e semplici ingredienti. Inoltre, pulirli non è poi così difficile: non lasciatevi spaventare, l’operazione è veloce e indolore.
La pasta migliore non si riconosce soltanto dal prezzo, anzi non è questo tra i parametri determinanti. Ecco quali sono, invece, i10 fattori da valutare per fare la scelta giusta.
Il prezzemolo è una pianta biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae e originaria delle zone mediterranee. Cresce spontaneamente nelle zone a clima temperato ed è l’ingrediente principale utilizzato nella preparazione di deliziose pietanze a base di pesce, salse e zuppe. Essendo avverso al freddo intenso, non è reperibile per tutto l’anno, ma è possibile acquistarlo nel corso della stagione calda e conservarlo facilmente a casa propria, per averlo sempre a propria disposizione.
Giovedì gnocchi, ma ne avete preparati troppi? Non preoccupatevi, abbiamo la soluzione perfetta per voi. Infatti, è possibile congelarli sia crudi che cotti, oppure conservarli per un tempo limitato in frigorifero. In base allo spazio che disponete in cucina e alle vostre esigenze, decidete qual è il metodo che più fa al caso vostro. In questo modo, eviterete gli sprechi e gusterete questo delizioso primo piatto ogni volta che vorrete, senza mettere le mani in pasta con largo anticipo.
I gamberi sono tra i crostacei più amati in tutto il mondo. Disponibili in diverse varietà e misure, si prestano ad una serie davvero infinita di preparazioni. Non sempre, però, sono disponibili freschi, ma quelli surgelati costituiscono di fatto un’ottima alternativa. Se di qualità, i gamberi surgelati mantengono infatti la stessa qualità e le stesse proprietà nutritive di quelli freschi.