Guide di cucina pagina 36

padelle-acciaio-annerite
Guide di cucina

Come pulire le pentole in acciaio annerite?

di Nadine Solano

Pulire le pentole in acciaio bruciate non è affatto difficile. Ci sono diversi metodi, tutti semplici ed efficaci. Alcuni richiedono solo l’utilizzo di prodotti naturali.

Crostata in forno
Guide di cucina

Teglia da forno: come scegliere quella perfetta per la vostra torta

di Nadine Solano

Tenendo a mente qualche riferimento matematico, scegliere la misura corretta della teglia per il dolce che state preparando diventa facile. Che sia rotonda, rettangolare o quadrata, l’importante è saper fare qualche calcolo.

Carne in scatola
Cucina Italiana

CARNE IN SCATOLA: come usarla in cucina

di Marta Manzo

Se in dispensa avete della carne in scatola ma non sapete come mangiarla, vi diamo qualche suggerimento. In insalata, sui crostini, nella piadina o nella pasta, i modi per valorizzarla sono tanti.

Frittata
Cucina Italiana

Frittata di verdure: 12 ricette da preparare oggi

di Chiara Impiglia

Le frittate di verdure sono la soluzione perfetta per svuotare il frigorifero e portare in tavola un piatto salutare, colorato e delizioso. A seconda della stagione o di quello che avete a disposizione, gli abbinamenti possono essere infiniti. Ecco qualche idea.

Mercatino usato
Guide di cucina

10 cose da comprare al mercatino dell’usato per la tua cucina

di Carlotta Mariani

Conoscete il Thrifting o Thrift Shopping? Si tratta di una tendenza sempre più diffusa, non solo per quanto riguarda la moda ma anche per gli oggetti da cucina. Ecco allora che cosa acquistare nei mercatini vintage.

Spezie
Cibo

Spezie in cucina: ecco come usarle tutti i giorni

di Carlotta Mariani

Le spezie sono presenti in cucina fin dall’antichità ma sapete come usarle al meglio per le vostre ricette dolci e salate? Scopritelo grazie ai nostri suggerimenti.

Cibo vegano
Colazione

20 ricette vegane, semplici ed economiche da preparare subito

di Chiara Impiglia

Se siete vegani da tempo o siete curiosi di provare delle ricette facili ed economiche ma che siano anche etiche, vi diamo qualche suggerimento. Antipasti, primi piatti, contorni e dolci a base di vegetali e legumi saranno in grado di stupirvi?

spesa
Guide di cucina

Offerte al supermercato: come rimanere aggiornati sugli sconti e le promozioni

di Raffaella Galamini

Tenere sotto controllo prezzi, offerte e sconti al supermercato non è sempre facile. Serve un po’ di organizzazione e magari anche una mano dalla tecnologia. Ecco quindi come rimanere sempre aggiornati sulle offerte al supermercato e risparmiare quando fate la spesa.

Gruppo di lavoro che prende decisioni
Agrodolce for Business

Marketing per la ristorazione: tutte le strategie che dovreste utilizzare

di Salvatore Cosenza

Per attirare clienti nel proprio ristorante in modo professionale esistono diversi metodi. Dal sito internet ai social, dagli influencers agli uffici stampa, non vi resta che decidere quali sono quelli che fanno più al caso vostro.

Totani
Cucina Italiana

Come cucinare i totani: 10 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

I totani, spesso confusi con i calamari, sono dei molluschi dal sapore delicato. In cucina, potete utilizzarli come preferite: al forno, alla piastra, farciti o in insalata. Ma anche nei primi piatti. Ecco qualche ricetta da provare subito.

mele
Cucina Italiana

Tipi di mele: le 35 varietà da conoscere assolutamente

di Nadine Solano

Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.

Farina di ceci
Colazione

Farina di ceci: 10 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

La farina di ceci, priva di glutine ma ricca di fibre, sali minerali e proteine, andrebbe usata in cucina più spesso. Dagli aperitivi ai dolci, può diventare protagonista di ricette sia tradizionali che creative: farinata, panelle e torte sono solo alcune delle idee che dovete provare.

mangiare-cibi-velenosi
Cibo

10 veleni alimentari da conoscere

di Teresa Monaco

I veleni alimentari non sono solo quei prodotti tossici in assoluto, ma anche cibi che, in seguito alla lavorazione, possono creare problemi per la salute. Oltre a funghi, lumache, foglie e noccioli di frutta e verdura, pesci e molluschi, anche lo zucchero e la farina possono essere considerati veleni alimentari.

vaporiera a castello
Guide di cucina

Cottura a castello: ecco come risparmiare in cucina

di Carlotta Mariani

La cottura a castello è un metodo di cucina sano ed economico: vi spieghiamo tutti i segreti di questa particolare cottura a vapore.

dimagrirepostfestecover
Food&Workout

Come dimagrire dopo le feste | Food&Workout

di Silvia Cutolo

Con l’allenamento pensato dal nostro personal trainer Francesco Prizzon e con i preziosi consigli della nostra nutrizionista Silvia Cutolo abbiamo studiato una scheda perfetta per rimettersi in forma dopo le feste, cominciando subito.