I gamberi sono tra i crostacei più amati in tutto il mondo. Disponibili in diverse varietà e misure, si prestano ad una serie davvero infinita di preparazioni. Non sempre, però, sono disponibili freschi, ma quelli surgelati costituiscono di fatto un’ottima alternativa. Se di qualità, i gamberi surgelati mantengono infatti la stessa qualità e le stesse proprietà nutritive di quelli freschi.
Meno impegnativa e più sfiziosa di una pizza classica, la pinsa si comporta più come quella gourmet: è infatti perfetta anche per essere farcita dopo essere stata cotta. Ideale anche per l’aperitivo, si può guarnire in tantissimi modi.
Ecco 11 ricette da copiare.
Con l’avvento della bella stagione non c’è niente di meglio di occupare il proprio tempo libero in montagna o al mare, prendere dell’aria fresca in compagnia, divertirsi e gustare del cibo fresco e salutare. All’interno del vostro cestino, non può di certo mancare una buona insalata di riso, ancor meglio se nero, varietà di tipo integrale, di color viola scuro. Le ricette con il riso venere sono adatte a ogni occasione, dalle scampagnate ai pranzi formali.
Ecco i consigli dell’esperto per preparare una coratella perfetta: scegliere i tagli di carne ideali, mondarli con precisione e tagliarli della giusta dimensione sono solo alcuni dei passaggi per ottenere un piatto impeccabile.
Il glicine fritto sta scalando le classifiche delle tendenze food più coinvolgenti di TikTok e degli altri social: una ricetta appartenente alla tradizione, facile e sfiziosa. Ecco come friggere i fiori di glicine alla perfezione.
Per molti la cucina è il regno dove prendono vita creazioni gastronomiche, un luogo dove svagare la mente, che viene però adoperato anche per necessità. Utilizzare il piano cottura durante il giorno è scontato, come la frequente fuoriuscita di schizzi durante le cotture e le numerose incrostazioni da rimuovere. Il buon funzionamento dei fornelli è fondamentale, per questo la corretta manutenzione e pulizia dei bruciatori non è da sottovalutare.
Abbiamo riassunto in 36 norme di comportamento le regole da seguire quando si cena in un ristorante stellato. Eccole.
La passata di pomodoro è un must della cucina italiana, sempre presente nelle nostre dispense. L’offerta in commercio è molto ampia, bisogna orientarsi per individuare i prodotti migliori. Diventa facile tenendo presenti alcune informazioni e pochi parametri, in primis gli ingredienti.
Eliminare gli insetti dalla dispensa è fondamentale per evitare di ingerire cibo contaminato. Innanzitutto, è opportuno controllare tutte le confezioni dei cibi “più a rischio”, come la farina o la pasta. Importante, poi, procedere ad una pulizia accurata, anche dei ripiani della dispensa. Per evitare di dover combattere con gli insetti in futuro, bisogna prevenire utilizzando contenitori ermetici e ricorrendo ad alcuni rimedi naturali, come l’alloro.
Quella dell’home restaurant è una tendenza sempre più in voga, grazie anche al traino dei social network. Ma cosa è un home restaurant e, soprattutto, come aprirne uno? Così come suggerisce il nome, si tratta di una cucina domestica aperta a piccoli clienti: la somministrazione di cibo e bevande non avviene quindi in un esercizio pubblico, bensì in un locale privato. Al momento, non vi sono normative specifiche che regolano questa attività.
Tra tutte le verdure, la zucchina è una delle meno caloriche, poiché è ricca di acqua. Questo la rende adatta a chi predilige un’alimentazione sana e leggera. Hanno un elevato effetto saziante e il sapore è molto delicato, oltre che gustoso.
Le banane sono uno dei frutti esotici più apprezzati e comuni al mondo. Vengono spesso acquistate in caschi da circa 5/6 pezzi ciascuno e capita purtroppo di ritrovarle annerite solo dopo qualche giorno. Se sono ancora acerbe, è meglio conservarle a temperatura ambiente. Se invece sono molto mature, è necessario riporle in frigorifero. Un trucco per evitare che anneriscano? Coprire ogni singolo picciolo con della pellicola.
Le fragole fresche si trovano solo per un breve periodo: congelarle all’apice della loro stagione è un ottimo metodo per gustarle tutto l’anno. Per congelarle nel modo corretto, è importante pulirle e asciugarle per bene. Vanno poi messe in un contenitore. Tra gli errori da evitare, c’è quello di congelarle nella vaschetta nella quale sono vendute.
La friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici più in voga del momento. Tutti ne hanno una a casa, o comunque la vorrebbero: questo perché permette di preparare piatti deliziosi non utilizzando grassi e sporcando relativamente poco. Al pari degli altri elettrodomestici, è importante prendersene cura: la pulizia della macchina risulta davvero facile, anche se è importante porre attenzione ad alcune parti più delicate.
Se avete acquistato le biete ma non sapete come prepararle, ecco cinque ricette che vi conquisteranno. Perfetta per antipasti, primi e secondi, questa verdura a foglia, oltre a essere versatile, è ricca di sostante nutritive utili a garantire il benessere del nostro organismo.