Guide di cucina pagina 38

pasta fresca
Cucina Italiana

MILLE INFRANTI pugliesi: cosa sono e come si preparano

di Stefania Leo

Dopo le mangiate dei giorni di Natale, il nostro stomaco ha bisogno di pasti leggeri. In Puglia, la tradizione vuole che il nuovo anno inizi mangiando i mille infranti: una pasta fresca che cuoce direttamente nel brodo di carne.

Cibo di Natale
Guide di cucina

Abbuffate natalizie: la guida definitiva alla digestione

di Daniela Anguilano

Dopo le mangiate natalizie può capitare di sentirsi appesantiti. Vi suggeriamo, allora, 10 modi per favorire la digestione e alleviare la sensazione di ingolfamento e gonfiore addominale. Dalle passeggiate allo zenzero, provate a trovare la soluzione che fa più per voi.

giochi da tavolo
Guide di cucina

Stuzzichini per le feste: idee imperdibili per il tavolo da gioco

di Daniela Anguilano

Non aspettate altro che le feste di Natale per sfidare la vostra famiglia o i vostri amici con i giochi da tavolo? Bene, che ne dite di accompagnare le ore seduti con snack dolci e salati? Qui ve ne suggeriamo alcuni.

Natale da soli
Cucina Italiana

Cosa cucinare se sei da solo alla VIGILIA di NATALE

di Nadine Solano

Per la Vigilia di Natale, anche se siete da soli, è vietato abbattersi e mangiare la prima cosa che capita. Anche senza commensali, il cenone del 24 può essere un’occasione per volersi bene. Vi diamo qualche idea per scegliere il vostro menu preferito.

Pacchetti regali di Natale
Guide di cucina

6 regali di NATALE da fare all’ultimo minuto

di Candy Valentino

Appartenete a quella categoria di persone che, quando si tratta di fare i regali di Natale, arrivano sempre all’ultimo minuto? Non preoccupatevi, c’è sempre una soluzione. Vi diamo 6 consigli che vi aiuteranno sicuramente.

Natale
Cucina Italiana

15 ANTIPASTI DI NATALE da preparare il giorno prima

di Chiara Impiglia

Per organizzare e gestire al meglio il tempo a disposizione per preparare il vostro pranzo di Natale, perché non optare per delle ricette facili e intelligenti? Vi consigliamo 15 antipasti da preparare anche il giorno prima che vi stupiranno.

pandoro con crema chantilly
Cucina Italiana

8 creme irresistibili per farcire il PANDORO

di Stefania Leo

Da quella classica a quella al cioccolato, da quella alla ricotta a quella chantilly ecco tutte le creme con cui potete farcire il pandoro per renderlo ancora più goloso e natalizio.

puzza di pesce
Guide di cucina

How to: togliere l’odore di pesce (dalle mani, dalla cucina, ovunque)

di Marta Manzo

Togliere l’odore di pesce dagli ambienti e dalle mani dopo aver cucinato non è facile. Abbiamo messo insieme alcuni consigli su come farlo con rimedi naturali e senza troppi problemi.

Cenone di Capodanno
Cucina Italiana

Meal prep di CAPODANNO: 5 consigli per prepararlo al meglio

di Nadine Solano

Per un porto party di Capodanno che si rispetti bisogna seguire alcune regole fondamentali: da cosa portare a quanto ci vuole per preparare i piatti. Abbiamo messo insieme i nostri consigli per un porto party perfetto qui.

Tavolo natale
Cucina Italiana

Menu della VIGILIA DI NATALE: 15 ricette da provare al cenone

di Chiara Impiglia

Il cenone della Vigilia si avvicina. Se non avete ancora deciso che cosa preparare per i vostri ospiti, vi diamo noi qualche consiglio. Ecco 15 ricette a base di pesce, e non, che dovete assolutamente provare.

pranzo di natale
Ricette di Natale

Meal prep del PRANZO DI NATALE: 4 consigli per prepararlo al meglio

di Alessia Dalla Massara

Se quest’anno sarete voi a dover organizzare e preparare il pranzo di Natale, non fatevi prendere dall’ansia. Esistono diversi trucchetti che vi consentiranno anche a voi di godervi la giornata insieme ai vostri ospiti.

006 2021 rbudino con chia
Colazione

Yogurt greco VS Budino Proteico: qual è il migliore?

di Leonardo Samarelli

La differenza sostanziale tra il budino proteico e lo yogurt greco è la quantità di proteine contenute all’interno. Scegliere il migliore è impossibile, ma entrambi possono essere utilizzati in momenti e occasioni diverse.

Tavola di Natale
Cucina Italiana

NATALE ECONOMICO: come sostituire gli ingredienti più costosi e fare comunque bella figura

di Alessia Dalla Massara

Come sostituire gli alimenti più costosi utilizzati di solito a Natale? Vi diamo alcuni consigli su cosa usare al posto di pesce, gamberi o tartufo per non spendere troppo per i vostri pranzi delle feste.

Biscotti alle mandorle per Natale
Ricette di Natale

20 dolci con le MANDORLE da preparare a Natale

di Chiara Impiglia

A Natale è comune ritrovarsi in cucina per preparare biscotti e dolcetti vari. Per questo, abbiamo deciso di proporvi alcune ricette, tutte a base di mandorle: uno degli ingredienti più usati per i dolci tipici delle feste natalizie. Non vi resta che mettere il grembiule e iniziare a impastare.

Natale
Guide di cucina

Invitare a cena: ecco il galateo del perfetto padrone di casa

di Salvatore Spatafora

Durante le festività natalizie, ospitare amici e parenti è una grande gioia ma anche una fonte di stress. Come diventare il perfetto padrone di casa? Ecco alcuni consigli di Mattia Cicognani, direttore di sala al Palace Hotel di Milano Marittima, sull’arte del galateo del perfetto padrone di casa. Scopri come rendere l’atmosfera accogliente, come organizzare un menu adeguato e come gestire gli imprevisti con stile e grazia.