Guide di cucina pagina 38

grigliata
Guide di cucina

Come accendere un fuoco? Ecco i trucchi per una brace perfetta

di Marta Manzo

Accendere un fuoco per il barbecue è un’impresa semplice se sai come fare:. Procurati tutto il necessario ed armati di pazienza, in pochi semplici gesti avrai ottenuto il giusto calore per cuocere al barbecue o alla griglia sia la carne, sia il pesce ma anche le verdure. Ecco 5 trucchi per una brace perfetta da preparare con pochissimo sforzo.

colomba cioccolato e arancia (12)
Ricette di Pasqua

COLOMBE artigianali 2023: le migliori secondo la redazione di Agrodolce

di Pamela Panebianco

Le colombe artigianali sono le vere protagoniste della tavola di Pasqua: per il 2023 abbiamo assaggiato e selezionato le migliori da provare quest’anno. Da nord a sud, ecco quelle davvero da non perdere.

varianti patate al forno
Cibo

PATATE AL FORNO: come farle perfette nel forno di casa

di Alessia Dalla Massara

Le patate al forno sono il contorno perfetto per ogni occasione e quello d’eccellenza della domenica. Per realizzarle in modo perfetto bisogna sapere quali scegliere e come cuocerle.

sportivi che mangiano
Food&Workout

17 cibi da mangiare dopo aver fatto sport

di Beatrice Mencattini

L’attività fisica diventa efficace solamente se ad essa viene affiancata la giusta dieta. Gli alimenti migliori per chi fa sport sono quelli che apportano la giusta quantità di grassi, proteine e carboidrati, dalla carne ai pesce, dalla frutta ad alcuni legumi e formaggi.

bevanda calda
Guide di cucina

7 rimedi golosi per combattere l’INFLUENZA

di Walter Farnetti

Per combattere l’influenza, oltre ad armarsi di pazienza e paracetamolo, esistono metodi ben più interessanti: un bel Latte e Cognac, il Cioccolato, la Curcuma, persino il Vin brulè.

tipi diversi di lievito di birra
Pizza

6 modi per far lievitare la PIZZA

di Tania Mauri

Lievito di birra o pasta madre? Impasto diretto o indiretto? Negli ultimi anni il mondo della pizza si concentra sulla lievitazione che assicura l’alta digeribilità degli impasti. Abbiamo elencato qui 6 modi per far lievitare la vostra pizza.

casatiello,  a  dense bread made with black pepper, salame, cheese and hard-boiled eggs for Easter in Naples
Ricette di Pasqua

Come fare il casatiello: la guida completa

di Teresa Monaco

Come preparare un perfetto casatiello napoletano? Abbiamo messo insieme alcuni preziosi consigli per realizzare questo lievitato classico di Pasqua nella maniera più tradizionale possibile.

Cena home
Guide di cucina

Galateo a tavola: i 10 errori più diffusi

di Nadine Solano

Ci sono piccole abitudini, gesti che diamo per scontati e invece fanno a pugni col galateo a tavola. Quanto siete ferrati sull’argomento? Mettetevi alla prova, potreste scoprire che anche voi avete commesso qualche gaffe.

air fryer
Guide di cucina

Come funziona la friggitrice ad aria?

di Alessia Dalla Massara

La friggitrice ad aria è un piccolo elettrodomestico molto in voga al momento che consente di friggere senza olio. La chiave sta nell’arrivare ad alte temperature in poco tempo e quindi cuocere i cibi e mantenerli croccanti fuori e morbidi dentro.

Kohaku – Sushi Kaiseki – Otsukuri e chef Kazuaki Kawane
Cucina Giapponese

Kohaku: il primo ristorante giapponese kaiseki a Roma

di Salvatore Cosenza

Kohaku è il primo ristorante giapponese di Roma specializzato in cucina Kaiseki, un tipo di cucina tradizionale molto particolare, perché semplice e senza fronzoli. Con due menu degustazione e alcune proposte per il pranzo, Kohaku è un ristorante giapponese diverso dagli altri.

Silkworm Pupae (Bombyx Mori) Flour powder insects for eating as food items made of cooked insect meat in bowl and spoon on white background is good source of protein edible for entomophagy concept.
Guide di cucina

Mangiare farine di insetti: la stretta del Governo in 4 decreti

di Lorenza Fumelli

Il Governo ha approvato 4 decreti allo scopo di regolamentare le vendita delle farine di insetti, in particolare di larve, grilli, tarme e locuste. Il principio guida è la consapevolezza degli acquirenti: tutti devono sapere cosa stanno acquistando.

-80 degree frige in the lab
Guide di cucina

Ghiaccio nel freezer: 5 tecniche per evitarlo

di Marta Manzo

Il freezer tende ad accumulare ghiaccio sulle pareti periodicamente, ma ci sono alcuni accorgimenti che possono rallentare questo processo. Aprirlo il meno possibile, per esempio, o controllare temperatura interna e guarnizioni.

Polpa di granchio consigli per utilizzarlo in cucina
Cucina Italiana

POLPA DI GRANCHIO: consigli per utilizzarla in cucina

di Roberta Favazzo

La polpa di granchio è un ingrediente molto più versatile di quanto sembrerebbe: vi sveliamo le sue virtù, anche nutrizionali, e come usarla in cucina tra panini, primi piatti e antipasti e rendere i vostri piatti di pesce davvero gustosi.

dieta intermittente
Diete

Dieta 16/8 o del digiuno intermittente: come funziona

di Silvia Cutolo

La dieta 16/8 o del digiuno intermittente è un regime alimentare caratterizzato dal consumo di massimo 500-600 kcal al giorno. Esistono diversi schemi per seguirla, da quello 16/8 appunto, a quello OMAD, ossia un pasto al giorno. Vi spieghiamo qui come funziona.

Torta semplice al limone
Colazione

Torte: cos’è l’effetto vulcano e come evitarlo

di Nadine Solano

L’effetto vulcano è il più temibile nemico delle torte fatte in casa. Ma evitarlo è possibile, come? Grazie ad alcuni semplici accorgimenti. Dall’uso della carta forno all’impostazione della corretta temperatura del forno, passando per la giusta quantità di lievito, ecco quali sono tutti i nostri consigli.