Accendere un fuoco per il barbecue è un’impresa semplice se sai come fare:. Procurati tutto il necessario ed armati di pazienza, in pochi semplici gesti avrai ottenuto il giusto calore per cuocere al barbecue o alla griglia sia la carne, sia il pesce ma anche le verdure. Ecco 5 trucchi per una brace perfetta da preparare con pochissimo sforzo.
Le colombe artigianali sono le vere protagoniste della tavola di Pasqua: per il 2023 abbiamo assaggiato e selezionato le migliori da provare quest’anno. Da nord a sud, ecco quelle davvero da non perdere.
Le patate al forno sono il contorno perfetto per ogni occasione e quello d’eccellenza della domenica. Per realizzarle in modo perfetto bisogna sapere quali scegliere e come cuocerle.
L’attività fisica diventa efficace solamente se ad essa viene affiancata la giusta dieta. Gli alimenti migliori per chi fa sport sono quelli che apportano la giusta quantità di grassi, proteine e carboidrati, dalla carne ai pesce, dalla frutta ad alcuni legumi e formaggi.
Per combattere l’influenza, oltre ad armarsi di pazienza e paracetamolo, esistono metodi ben più interessanti: un bel Latte e Cognac, il Cioccolato, la Curcuma, persino il Vin brulè.
Lievito di birra o pasta madre? Impasto diretto o indiretto? Negli ultimi anni il mondo della pizza si concentra sulla lievitazione che assicura l’alta digeribilità degli impasti. Abbiamo elencato qui 6 modi per far lievitare la vostra pizza.
Come preparare un perfetto casatiello napoletano? Abbiamo messo insieme alcuni preziosi consigli per realizzare questo lievitato classico di Pasqua nella maniera più tradizionale possibile.
Ci sono piccole abitudini, gesti che diamo per scontati e invece fanno a pugni col galateo a tavola. Quanto siete ferrati sull’argomento? Mettetevi alla prova, potreste scoprire che anche voi avete commesso qualche gaffe.
La friggitrice ad aria è un piccolo elettrodomestico molto in voga al momento che consente di friggere senza olio. La chiave sta nell’arrivare ad alte temperature in poco tempo e quindi cuocere i cibi e mantenerli croccanti fuori e morbidi dentro.
Kohaku è il primo ristorante giapponese di Roma specializzato in cucina Kaiseki, un tipo di cucina tradizionale molto particolare, perché semplice e senza fronzoli. Con due menu degustazione e alcune proposte per il pranzo, Kohaku è un ristorante giapponese diverso dagli altri.
Il Governo ha approvato 4 decreti allo scopo di regolamentare le vendita delle farine di insetti, in particolare di larve, grilli, tarme e locuste. Il principio guida è la consapevolezza degli acquirenti: tutti devono sapere cosa stanno acquistando.
Il freezer tende ad accumulare ghiaccio sulle pareti periodicamente, ma ci sono alcuni accorgimenti che possono rallentare questo processo. Aprirlo il meno possibile, per esempio, o controllare temperatura interna e guarnizioni.
La polpa di granchio è un ingrediente molto più versatile di quanto sembrerebbe: vi sveliamo le sue virtù, anche nutrizionali, e come usarla in cucina tra panini, primi piatti e antipasti e rendere i vostri piatti di pesce davvero gustosi.
La dieta 16/8 o del digiuno intermittente è un regime alimentare caratterizzato dal consumo di massimo 500-600 kcal al giorno. Esistono diversi schemi per seguirla, da quello 16/8 appunto, a quello OMAD, ossia un pasto al giorno. Vi spieghiamo qui come funziona.
L’effetto vulcano è il più temibile nemico delle torte fatte in casa. Ma evitarlo è possibile, come? Grazie ad alcuni semplici accorgimenti. Dall’uso della carta forno all’impostazione della corretta temperatura del forno, passando per la giusta quantità di lievito, ecco quali sono tutti i nostri consigli.