Guide di cucina pagina 39

Gamberi
Cucina Italiana

20 ricette con gamberi da provare AD OGNI COSTO

di Chiara Impiglia

I gamberi sono crostacei dal sapore dolce e delicato, adatti a numerose ricette. Antipasti, primi o secondi piatti, la scelta che potete fare è infinta. Ecco, allora, qualche suggerimento per valorizzare un alimento così raffinato ed elegante con tante ricette di gamberi, non solo italiane ma di varie regioni del mondo.

Cioccolatini per Natale
Cucina Italiana

CIOCCOLATINI FATTI IN CASA: 5 idee da preparare a Natale

di Stefania Leo

Regalare dei cioccolatini fatti in casa è un’ottima idea per Natale: il procedimento per prepararli non è complesso, e le varianti sono tantissime. Qui ve ne proponiamo 5, da quelli con la frutta secca a quelli ripieni di ganache.

Fonduta con pane e verdure
Cucina Piemontese

FONDUTA DI FORMAGGIO: come prepararla a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

In Svizzera e nell’Italia nord-occidentale la condivisione a tavola passa per uno dei piatti più famosi del territorio, ossia la fonduta di formaggio. Per prepararla bisogna seguire dei passaggi ben precisi: dal formaggio utilizzato fino alla cottura e al servizio.

Lasagne
Cucina Italiana

10 LASAGNE da preparare assolutamente per NATALE

di Chiara Impiglia

10 versioni diversi delle lasagne da preparare per il pranzo di Natale, la cena della Vigilia o le altre occasioni festive: noi abbiamo scelto le varianti più golose e particolari.

Mise en place per Natale
Guide di cucina

Come risparmiare in vista del Natale?

di Marta Manzo

Vi diamo qualche dritta per risparmiare in vista del Natale: se seguirete qualche piccolo trucco le feste saranno ancora più piacevoli.

Varie tipologie di birra
Guide di cucina

BIRRA AVANZATA: come utilizzarla

di Carlotta Mariani

Mai buttare via la birra, neanche se è scaduta. I modi per utilizzarla, dalla cucina al giardinaggio, sono molti: scopriteli.

vin brulè
Ricette invernali

Vin brûlé perfetto: come farlo a casa

di Nadine Solano

Il vin brûlé si beve soprattutto a Natale ma è perfetto in tutte le fredde giornate invernali. Farlo in casa? È facile. Ecco come.

Rubinetto e bicchiere d'acqua
Guide di cucina

Come risparmiare acqua in cucina?

di Carlotta Mariani

Risparmiare acqua in cucina è una priorità sempre più importante. Per questo motivo, è necessario adottare alcune semplici pratiche quotidiane che permettono di ridurne il consumo al minimo. In questo articolo, vedremo come mettere in pratica questi e altri consigli per risparmiare acqua in cucina.

mango
Cibo

Come si mangia il mango: la guida completa per prepararlo

di Alessia Dalla Massara

Il mango è originario dell’India e ha conquistato le nostre tavole: ecco alcuni consigli per conservarlo, pulirlo e cucinarlo al meglio.

Brodo pronto
Cucina Italiana

Come fare il brodo nella pentola a pressione

di Alessia Dalla Massara

Per fare il brodo nella pentola a pressione ci vorrà molto meno tempo del normale e non saranno necessarie particolari accortezze. Ecco tutti gli step da seguire.

conchiglioni
Cucina Italiana

7 ricette di PASTA CON LA RICOTTA da provare subito

di Chiara Impiglia

Un sugo per la pasta cremoso e gustoso? Vi suggeriamo 7 ricette di primi piatti con la ricotta che dovete assolutamente provare!

Olio extravergine d'oliva
Cucina Italiana

Olio spray: cos’è e come si usa

di Alessia Dalla Massara

Utilizzare l’olio spray è molto comodo quando si tratta di condire, ungere teglie o stampi e cuocere alla griglia. Molto utilizzato negli USA, ormai si trova in commercio anche in Italia nei supermercati.

Samosa
Cucina Indiana

Samosa: cosa sono e come si fanno

di Alessia Dalla Massara

Come si preparano i samosa, tipico street food indiano? Dalla pasta a quale ripieno scegliere, ecco come farli in casa.

bistecca
Cucina Italiana

ENTRECÔTE: cos’è e come si cucina

di Nadine Solano

L’entrecôte è una bistecca di manzo tenera e gustosa, l’importante è cucinarla nel modo giusto. Vi diamo qualche consiglio.

Zucca Delica
Cucina Italiana

7 VELLUTATE DI ZUCCA da provare subito

di Alessia Dalla Massara

La zucca è uno degli ingredienti ideali per preparare una vellutata calda e confortante. Per non annoiarvi mai, vi consigliamo 7 ricette.