Siamo tornati indietro nel tempo per ricordarci tutti i piatti forti del menu di Natale negli anni ’80. Voi li ricordavate? A dire il vero molti di questi piatti stanno tornando alla ribalta anche ai giorni nostri, magari in forma leggermente rivisitata, ma sempre loro sono
Non buttate via le bucce e i gusci di scarto dei diversi cibi invernali: potete riciclarli in modo che neanche immaginate. In questo modo potrete non solo gettare un occhio di riguardo al portafoglio, ma anche contribuire alla sostenibilità e alla lotta contro gli sprechi alimentari
Cucinare gli avanzi di Natale (e Capodanno) è una cosa buona e giusta: risparmiamo, ricicliamo e non spendiamo troppo. Certo, questo dipende dal nostro concetto di riciclo degli avanzi. Se per noi riciclare un panettone vuol dire farcirlo con altre tre creme con dieci ingredienti ciascuna, allora il risparmio è andato a farsi friggere
Le nocciole tostate sono alla base di golose ricette dolci e salate, tipiche della stagione invernale. Ma come si tosta questa frutta secca e quali metodi sono i migliori, a seconda del risultato che avevamo in mente? Di strategie per la tostatura ce ne sono due semplici e veloci, quella in padella e al forno, in grado di valorizzare gli aromi e donare croccantezza al prodotto.
Avete comprato il misto mare surgelato per fare prima perché non avete tempo e voglia di cucinare? Ebbene, ecco qualche consiglio su come prepararlo e cucinarlo in maniera saporita. Ma fate molta attenzione a come lo usate
Gioie e dolori, i tortellini: come condirli? Perché oltre al brodo, al sugo e alla panna, possiamo sbizzarrirci con i condimenti. Dalle ricette più semplici a quelle più articolati, se in tavola non avete puristi del brodo di cappone, ecco qualche valida alternativa per non annoiare il palato
La pentola Crock-Pot è uno slow cooker che cuoce a bassa temperatura e permette di semplificare la vita moderna in cucina: ecco una breve guida all’utilizzo di quella che, in tanti, confondono con una pentola a pressione. Ma si tratta di due cose ben diverse
Con l’avvicinarsi delle festività natalizie, come non pensare al cotechino e allo zampone, immancabili protagonisti delle tavole di tutta Italia. Oltre a questi due prodotti però, ci sono tantissimi altri salumi e insaccati (più o meno noti) tra cui scegliere per offrire ad amici e parenti un goloso aperitivo.
Con le feste natalizie alle porte è facile essere in ansia per il proprio girovita. Tuttavia ci sono dei trucchi per non ingrassare durante il Natale. O comunque per ingrassare poco. E mal che vada c’è sempre la palestra post Epifania
Vi è venuta improvvisamente voglia di ramen giapponese, ma non volete andare al ristorante? Ecco le basi per prepararlo in casa, partendo dagli ingredienti necessari. Poi sta a voi scegliere la variante che volete preparare
Avete sentito parlare della dieta FODMAP, vi hanno detto che funziona in caso di colite, ma non sapete come procedere? Ecco qualche info, incluse controindicazioni e cosa non mangiare. Ma funziona davvero?
La pasta è un carboidrato necessario al funzionamento dell’organismo, ma è meglio mangiarla a pranzo o a cena? Ecco la risposta della nutrizionista.
Per fare il brodo nella pentola a pressione ci vorrà molto meno tempo del normale e non saranno necessarie particolari accortezze. Ecco tutti gli step da seguire.
Le alternative per la besciamella ci aiutano in cucina o a ridurre i grassi, o a creare salse originali. Il primo caso vede ricette in grado di alleggerire i piatti, il secondo varianti aromatiche che si prestano meglio per alcune preparazioni. In questo articolo parleremo delle 10 opzioni più gustose per sostituire la classica salsa, cara alla cucina italiana e francese, con altre versioni.
Il periodo di difficoltà economiche che stiamo vivendo ci costringe a risparmiare, anche in cucina. Vi diamo dei consigli.