Guide di cucina pagina 41

formaggi
Cucina Italiana

Come conservare e riutilizzare le CROSTE DI FORMAGGIO?

di Stefania Leo

Le croste di molti formaggi sono commestibili, ma bisogna fare attenzione a come sono fatte: quelle dei formaggi morbidi o di prodotti come il Parmigiano Reggiano si possono consumare tranquillamente, mentre quelle artificiali ovviamente no. Vi sveliamo tutti i segreti su come conservare e utilizzare le croste del formaggio avanzate.

come utilizzare gli albumi
Colazione

ALBUMI in brick: 7 ricette proteiche da provare subito

di Teresa Monaco

Gli albumi in brick sono pratici, economici e versatili. Vi diamo qualche idea per imparare a usarli in cucina e sfruttarli per preparare così ottime ricette proteiche, sia dolci sia salate.

croissant
Guide di cucina

Brioche fatte in casa: 20 ricette infallibili

di Chiara Impiglia

Le brioche fatte in casa sono un dolce morbido e soffice, amate tanto dai bambini quanto dagli adulti e ideali per la colazione o per una merenda del pomeriggio. La loro preparazione richiede ingredienti semplici e, con un po’ di attenzione, è possibile realizzare questo delizioso dolce direttamente a casa propria. Vi suggeriamo 20 ricette di brioche facili e golose da preparare a casa: ce n’è per tutti i gusti.

pan di spagna GF finale
Ricette di San Valentino

9 dolci (+1) con il pan di Spagna

di Chiara Impiglia

Il pan di Spagna è una preparazione base della pasticceria, fondamentale per comporre dolci golosi, ricchi e scenografici. Ecco alcune ricette per farlo e altre per usarlo in modo originale e creativo.

Galleria Ottobre pompelmo
Colazione

Pompelmo: come usarlo in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il pompelmo è un agrume invernale di nicchia ricco di qualità. Oltre a essere un vero e proprio toccasana per il nostro organismo, in cucina è estremamente versatile. Ecco come usarlo.

Latte in polvere
Colazione

Latte in polvere: come usarlo in cucina?

di Teresa Monaco

Vi siete mai chiesti come si può utilizzare il latte in polvere in cucina? Ecco i nostri suggerimenti per preparare torte, budini o muffin e sfruttare così tutte le caratteristiche di un prodotto che spesso non viene preso in considerazione.

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Cucina Italiana

Come aprire una pizzeria: la guida completa

di Marco Grigis

Se avete in mente il progetto di aprire una pizzeria, ecco tutti i nostri consigli per non perdersi in un oceano di carte bollate e concorrenti agguerritissimi. Dai requisiti di legge alle normative ASL, passando per la pianificazione strategica, il percorso potrebbe essere tortuoso ma con questa piccola guida avrete gli strumenti necessari per avere successo.

integratori alimentari
Food&Workout

Creatina: quali sono i benefici e dove si trova in natura

di Teresa Monaco

La creatina, un amminoacido fondamentale per il corretto funzionamento dei muscoli, si trova per lo più in carne, pesce, latte e uova. Ecco come e quanto bisognerebbe assumerne. Ricordatevi però che bisogna sempre considerare il singolo soggetto e il suo stile di vita.

frutta ammaccata
Guide di cucina

Come capire se un cibo è ancora buono?

di Agrodolce

Come capire se un cibo, scaduto o malandato, è ancora commestibile? Abbiamo elencato molto possibile occasioni in cui il cibo sembra andato a male per capire come comportarsi ed evitare sprechi.

Salumi
Cucina Italiana

Oltre la bresaola: tutti i salumi magri che dovete conoscere

di Stefania Leo

Tra i salumi magri che potete integrare in una dieta ipocalorica non esiste solo la bresaola. Ecco qualche suggerimento per variare il vostro menu e divertirvi in cucina.

mangiare con le bacchette
Cucina Giapponese

Perché in Thailandia non si usano le bacchette?

di Marta Manzo

Se andate spesso a mangiare nei ristoranti thailandesi, vi sarete di sicuro accorti che mancano le bacchette. Facendo un breve excursus storico, vi spieghiamo perché.

Famiglia a tavola
Cucina Italiana

Come preparare un PRANZO DELLA DOMENICA veloce ed economico?

di Carlotta Mariani

Dall’antipasto al dolce, sono tante le ricette che potete portare in tavola per il pranzo della domenica in modo economico, facile e veloce. Ecco qualche idea che potrebbe interessarvi.

entrecôte
Guide di cucina

E se cucinassimo la carne nel microonde?

di Marta Manzo

Cuocere la carne, in particolare una bistecca, nel microonde sembra essere fattibile. Ma è davvero una buona idea? Ve lo abbiamo spiegato meglio.

crostata al cioccolato
Colazione

Crostata di marmellata: cos’è e come farla perfetta

di Chiara Impiglia

La crostata di marmellata è un dolce tradizionale italiano che si può preparare con ingredienti semplici e facilmente disponibili. Profumata e confortante, prepararla non è difficile ma, per un risultato perfetto, è utile conoscere qualche trucchetto. Ecco i nostri consigli per preparare una crostata di marmellata perfetta, utilizzando una pasta frolla friabile e un ripieno di marmellata di tua scelta.

polpette di ceci
Cucina Italiana

18 ricette per POLPETTE SENZA CARNE da provare

di Chiara Impiglia

Le polpette, uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della tradizione gastronomica italiana, possono essere preparate con gli ingredienti che preferite. Ecco allora qualche idea per portare in tavola delle polpette deliziose ma carne.