Guide di cucina pagina 45

prosciutto e melone 2
Cucina Italiana

Piccola guida a prosciutto e melone, il pranzo dell’estate

di Carlotta Mariani

Bastano due ingredienti per portare in tavola la ricetta più amata dell’estate: prosciutto e melone. Scoprite tutti i segreti del piatto.

Lievito-Madre 2
Cucina Italiana

Come conservare il lievito madre se partite per le vacanze?

di Alessia Dalla Massara

Sono sempre di più le persone che decidono di tenere in casa il lievito madre. Ma come si fa quando arrivano le vacanze?

mojito 2
Ricette Estive

Come si fa il mojito? Piccola guida per prepararlo a casa

di Nadine Solano

Quando fa caldo il mojito è il cocktail ideale. Prepararlo a casa non è difficile, ecco la nostra piccola guida.

asparagina
Cucina Italiana

Asparagina: cos’è e come si usa in una dieta bilanciata?

di Alessia Dalla Massara

Conoscete l’asparagina? Non la pianta ma l’amminoacido essenziale che produce il nostro organismo. Ecco a cosa ci riferiamo.

polpettesugo
Cucina Italiana

Polpette: 10 ricette per farle al sugo

di Nadine Solano

Le polpette fanno parte della nostra tradizione e quelle al sugo sono tra le più amate. Ecco dieci ricette.

tartare
Cibo

How to: preparare un’ottima tartare di carne a casa

di Stefania Rigon

La tartare di carne di manzo è una prelibatezza dalle origini antiche: vi spieghiamo passo passo come prepararla anche a casa.

capesante
Cucina Italiana

Piccola guida alle capesante: dove trovarle e come utilizzarle in cucina

di Nadine Solano

Le capesante sono dei molluschi dal sapore molto delicato. Ecco qualche informazione per conoscerle meglio e usarle in cucina.

Dieta Mediterranea 1
Diete

Dieta Mediterranea o digiuno intermittente? Ecco cosa dice il Ministero della Salute

di Chiara Impiglia

Il Ministero della Salute ha pubblicato un documento sulla dieta mediterranea e sul digiuno intermittente. Cosa emerge dagli ultimi studi?

iStock-1312481802
Guide di cucina

Come sbrinare il frigo: tutti i segreti e i trucchi

di Alessia Dalla Massara

In partenza per le vacanze? Ecco tutti i segreti per sbrinare i frigorifero e il freezer facilmente e velocemente.

caffè shakerato3
Cucina Italiana

Caffè shakerato: come farlo a casa

di Stefania Leo

Il caffè shakerato è una delle bevande estive più amate per rinfrescarsi e ricaricarsi. Sai come farlo a casa?

persone a tavola
Guide di cucina

Quali sono gli orari migliori per mangiare?

di Marta Manzo

Mangiare seguendo orari prestabiliti, con una certa consapevolezza, è utile e salutare. Ecco qualche consiglio.

formiche 2 (2)
Guide di cucina

8 modi per difendersi dalle formiche in cucina

di Marta Manzo

Può succedere che le formiche invadano la vostra cucina, attratte dagli alimenti che avete nei mobili o in dispensa. Ecco come allontanarle.

persone a cena
Cucina Italiana

Cena sotto le 600 kcal: 10 ricette da preparare subito

di Carlotta Mariani

Sappiamo che la sera è meglio restare leggeri per non accumulare calorie e dormire meglio. Ma come si fa? Ve lo spieghiamo qui.

Barattoli
Conserve fatte in casa

Come sterilizzare i vasetti per marmellate?

di Giulia Mancini

L’estate è tempo di conserve, ma per prepararle come si deve bisogna partire dalla sterilizzazione dei barattoli: vi spieghiamo come fare.

porridge normale
Colazione

Come fare il porridge: 6 ricette da provare subito

di Alessia Dalla Massara

Il porridge, tipica colazione inglese, ha iniziato a diffondersi anche in Italia. Ecco 6 modi per prepararlo e imparare ad amarlo.