Guide di cucina pagina 56

take away cinese
Cucina Cinese

Cos’è la Sindrome del Ristorante Cinese (e perché in realtà non esiste)

di Nadine Solano

La sindrome del ristorante cinese, detta anche Malattia di Kwow, è una leggenda senza fondamento scientifico nata negli USA nel 1968.

frittelle
Cibo

Piccola guida completa alle frittelle

di Alessia Dalla Massara

Dolci, salate, con frutta o erbe di campo: le frittelle sono possono essere preparate in moltissimi modi diversi. Scopriamoli insieme.

Burro
Cibo

Congelare il burro si può? Sì, se sai come farlo bene

di Marta Manzo

I panetti di burro risultano troppo grandi e hai paura si possa rovinare? La soluzione potrebbe essere quella di congelarlo. Ecco come.

clafoutis alle ciliegie
Cibo

Uno tira l’altro: 10 dolci da fare adesso con le ciliegie

di Alessia Dalla Massara

Sta arrivando la stagione delle ciliegie e con loro diventa forte la voglia di preparare dolci freschi e gustosi. Ecco le 10 migliori ricette.

idrolitina
Cibo

Se non hai il lievito, usa l’idrolitina (come fanno su Tik Tok)

di Marta Manzo

L’idrolitina, che noi tutti conosciamo come polvere per rendere frizzante l’acqua, può davvero sostituire il lievito in caso di emergenza? Vediamo.

camminare
Diete

Dimagrire camminando si può, se mangi bene

di Silvia Cutolo

Camminare è un’attività fisica adatta a tutti, a costo zero e da praticare ovunque: se si vuole anche perdere peso, basta un’alimentazione corretta.

Comellini_02
Cibo

Come rendere più buone queste ricette con lo Squacquerone di Romagna DOP

di Nadine Solano

Lo Squacquerone non è solo il partner perfetto della piadina, ma può rivoluzionare antipasti, primi, secondi e anche dessert: ecco come.

peperoni ripieni
Cibo

Peperoni: i 20 modi migliori per cucinarli

di Alessia Dalla Massara

Gialli, rossi o verdi, i peperoni sono i protagonisti di numerose ricette estive. Vediamo quali sono i 20 modi migliori per cucinarli.

cafe 124
I segreti del caffè

Dal lockdown al cold brew: Bevanda N°124, il caffè che non ti aspetti

di Carlotta Mariani

Dalla passione di Mario e Ivan è rinato, in pieno lockdown, il brand Café 124 ed è stata creata una bevanda dai mille usi.

parmigiano reggiano
Guide di cucina

Si può congelare il Parmigiano?

di Marta Manzo

Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più amati e consumati nel Paese, ma se ne compraste in quantità esagerata non disperate: si può congelare.

curry thailandese
Cucina Indiana

Curry indiano e thailandese: quali sono le differenze?

di Alessia Dalla Massara

Il curry è uno dei condimenti più apprezzati della cucina indiana. La versione thailandese è altrettanto popolare: ecco tutte le differenze.

verdure surgelate
Cibo

Piccola guida per congelare le verdure

di Alessia Dalla Massara

Surgelare le verdure è una tecnica semplice e utile per averle sempre a disposizione. Ecco quali sono le regole da seguire per ogni verdura.

melanzane
Cibo

Melanzane: i 20 modi migliori per cucinarle

di Alessia Dalla Massara

Le melanzane sono tra gli ortaggi più versatili, con la loro consistenza morbida e il sapore intenso. Ecco 20 modi per gustarle al meglio.

donne e birra
Bevande

Quando scade la birra industriale? E quella artigianale?

di Nadine Solano

La birra rientra tra i prodotti con una data di scadenza davvero molto lunga, ma c’è differenza tra artigianale e industriale: cosa c’è da sapere.

insalata di riso
Riso e Risotti

Piccola guida all’insalata di riso: trucchi, ingredienti, errori da evitare

di Alessia Dalla Massara

L’insalata di riso è un classico delle tavole estive da preparare in tantissime varianti: ecco i consigli per prepararla perfetta.