La pastorizzazione è il processo termico che consente di allungare il tempo di conservazione di alimenti liquidi o semi liquidi: cosa dovete sapere.
Le uova marinate sono un’invenzione dello chef Carlo Cracco, il tuorlo diventa solido e si presta ad essere grattugiato o affettato: come farlo.
La bioimpedenziometria è un metodo tra i più veloci ed efficaci per valutare la composizione corporea e funziona tramite una leggera corrente alternata.
Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.
Del Monte, dopo 15 anni di esperimenti, è riuscita a produrre un ananas rosa e più dolce del normale, il Pinkglow.
La teglia di ferro blu è lo strumento indispensabile per sfornare pizze cotte alla perfezione. Ecco tutti i trucchi per utilizzarla al meglio
Sigillare la carne all’inizio della cottura significa rosolarla, ma trattenere i succhi non è il motivo per cui si deve fare questo passaggio.
Fermenti da bere e bevande ricche di probiotici come Yakult, Actimel e LC1 fanno bene davvero? Lo abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista.
La Galette de rois è un dolce francese tipico dell’Epifania: un guscio di pasta sfoglia ripieno di crema frangipane. Scopriamola insieme.
I taglieri sono strumenti indispensabili per cucinare, ma vanno anche trattati con cura a seconda del materiale di cui sono composti: ecco come fare.
Con quasi mille sedi sparse per gli USA, Olive Garden per molti americani è l’epitome della cucina italiana, ma è davvero così? Non siamo d’accordo.
La rosa canina è una specie spontanea molto diffusa in Italia di origine molto antica e dalle mille proprietà: scopritele.
La grande varietà di colori naturai di frutta e verdura indica la presenza di specifici componenti ottimi per la nostra salute.
Alessio Gennari nell’azienda agricola a San Secondo Parmense raccoglie e produce semi e piante rare da tutto il mondo per salvaguardare la biodiversità.
La farina di castagne è un alimento dalle ottime potenzialità. Vediamo tutti i modi per utilizzarla in cucina sia in ricette salate che dolci.