Guide di cucina pagina 62

latte uht
Cibo

Cosa significa pastorizzare un alimento o una bevanda?

di Marta Manzo

La pastorizzazione è il processo termico che consente di allungare il tempo di conservazione di alimenti liquidi o semi liquidi: cosa dovete sapere.

tuorlo-uovo-marinato-
Cibo

Uova marinate: 3 modi per prepararle

di Alessia Dalla Massara

Le uova marinate sono un’invenzione dello chef Carlo Cracco, il tuorlo diventa solido e si presta ad essere grattugiato o affettato: come farlo.

Dieta
Diete

Cos’è la BIA e come calcolarla esattamente

di Silvia Cutolo

La bioimpedenziometria è un metodo tra i più veloci ed efficaci per valutare la composizione corporea e funziona tramite una leggera corrente alternata.

brodo bianco tori paitan
Cucina Giapponese

Brodo bianco di pollo: come preparare il tori paitan

di Alessia Dalla Massara

Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.

pinkglow ananas 2
Produttori

Nasce Pinkglow, l’ananas rosa che punta all’estetica

di Nadine Solano

Del Monte, dopo 15 anni di esperimenti, è riuscita a produrre un ananas rosa e più dolce del normale, il Pinkglow.

primo piano pizza rettangolare
Pizza

La teglia di ferro blu è il segreto per la pizza perfetta

di Alessia Dalla Massara

La teglia di ferro blu è lo strumento indispensabile per sfornare pizze cotte alla perfezione. Ecco tutti i trucchi per utilizzarla al meglio

bistecca
Cibo

È vero che la carne va “sigillata” in cottura?

di Marta Manzo

Sigillare la carne all’inizio della cottura significa rosolarla, ma trattenere i succhi non è il motivo per cui si deve fare questo passaggio.

probiotico
Diete

È vero che i fermenti da bere e i probiotici fanno bene?

di Silvia Cutolo

Fermenti da bere e bevande ricche di probiotici come Yakult, Actimel e LC1 fanno bene davvero? Lo abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista.

Galette des rois during the epiphany
Chef

Cos’è la Galette de rois, la torta “da re” che mangiano in Francia

di Alessia Dalla Massara

La Galette de rois è un dolce francese tipico dell’Epifania: un guscio di pasta sfoglia ripieno di crema frangipane. Scopriamola insieme.

tagliere
Cibo

Prendetevi cura dei vostri taglieri in poche mosse

di Marta Manzo

I taglieri sono strumenti indispensabili per cucinare, ma vanno anche trattati con cura a seconda del materiale di cui sono composti: ecco come fare.

olive garden 3
Cucina Americana

Perché gli americani vanno matti per Olive Garden, un finto ristorante italiano?

di Marta Manzo

Con quasi mille sedi sparse per gli USA, Olive Garden per molti americani è l’epitome della cucina italiana, ma è davvero così? Non siamo d’accordo.

Rosa canina
Cibo

La rosa canina è molto più di un fiore, anche in cucina

di Daniela Traverso

La rosa canina è una specie spontanea molto diffusa in Italia di origine molto antica e dalle mille proprietà: scopritele.

verdure colorate
Cibo

L’importanza del colore dei cibi e l’effetto sul nostro organismo

di Silvia Cutolo

La grande varietà di colori naturai di frutta e verdura indica la presenza di specifici componenti ottimi per la nostra salute.

Alessio Gennari Terre di San Secondo
Cibo

Nelle Terre di San Secondo c’è un’azienda che coltiva ortaggi rari

di Stefania Pianigiani

Alessio Gennari nell’azienda agricola a San Secondo Parmense raccoglie e produce semi e piante rare da tutto il mondo per salvaguardare la biodiversità.

biscotti-alle-castagne-step5
Cibo

Hai in casa della farina di castagne? Usala così

di Alessia Dalla Massara

La farina di castagne è un alimento dalle ottime potenzialità. Vediamo tutti i modi per utilizzarla in cucina sia in ricette salate che dolci.