Guide di cucina pagina 67

garofalo minuti
Produttori

I minuti sulle confezioni di pasta sono diventati più visibili? Sì e no

di Nadine Solano

Dopo la provocazione del Movimento Grandi Minuti, alcuni pastifici hanno cambiato la grafica dei minuti sulle loro confezioni di pasta.

tortilla wrap
Guide di cucina

C’è un metodo migliore per piegare la tua piadina o tortilla su Tik Tok

di Nadine Solano

Su TikTok già un nuovo trend sta spopolando: i toasted tortilla wrap sono il modo migliore per piegare la tua tortilla o, perché no, la tua piadina.

Verza
Cibo

Piccola guida alla verza: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

La verza è una delle verdure più utilizzate durante la stagione invernale. Ecco una piccola guida alle ricette e agli abbinamenti migliori.

coltivare funghi
Produttori

How to: come coltivare i funghi anche a casa

di Salvatore Cosenza

Matteo Medros, fondatore del gruppo Coltivatori di Funghi Italia – Mushrooms Growers Italy, ci insegna passo dopo passo come coltivare funghi a casa.

Maestro Vincenzo Santoro_club sandwich anti spreco
Dolci di Natale

Save The Panettone: i consigli di Massari e Santoro per far durare il panettone

di Stefania Leo

Too Good To Go, app contro lo spreco, Iginio Massari e Vincenzo Santoro si sono uniti per “salvare” il panettone e utilizzarlo anche dopo Natale.

latte uht
Cibo

Cosa significa pastorizzare un alimento o una bevanda?

di Marta Manzo

La pastorizzazione è il processo termico che consente di allungare il tempo di conservazione di alimenti liquidi o semi liquidi: cosa dovete sapere.

tuorlo-uovo-marinato-
Cibo

Uova marinate: 3 modi per prepararle

di Alessia Dalla Massara

Le uova marinate sono un’invenzione dello chef Carlo Cracco, il tuorlo diventa solido e si presta ad essere grattugiato o affettato: come farlo.

Dieta
Diete

Cos’è la BIA e come calcolarla esattamente

di Silvia Cutolo

La bioimpedenziometria è un metodo tra i più veloci ed efficaci per valutare la composizione corporea e funziona tramite una leggera corrente alternata.

brodo bianco tori paitan
Cucina Giapponese

Brodo bianco di pollo: come preparare il tori paitan

di Alessia Dalla Massara

Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.

pinkglow ananas 2
Produttori

Nasce Pinkglow, l’ananas rosa che punta all’estetica

di Nadine Solano

Del Monte, dopo 15 anni di esperimenti, è riuscita a produrre un ananas rosa e più dolce del normale, il Pinkglow.

primo piano pizza rettangolare
Pizza

La teglia di ferro blu è il segreto per la pizza perfetta

di Alessia Dalla Massara

La teglia di ferro blu è lo strumento indispensabile per sfornare pizze cotte alla perfezione. Ecco tutti i trucchi per utilizzarla al meglio

bistecca
Cibo

È vero che la carne va “sigillata” in cottura?

di Marta Manzo

Sigillare la carne all’inizio della cottura significa rosolarla, ma trattenere i succhi non è il motivo per cui si deve fare questo passaggio.

probiotico
Diete

È vero che i fermenti da bere e i probiotici fanno bene?

di Silvia Cutolo

Fermenti da bere e bevande ricche di probiotici come Yakult, Actimel e LC1 fanno bene davvero? Lo abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista.

Galette des rois during the epiphany
Chef

Cos’è la Galette de rois, la torta “da re” che mangiano in Francia

di Alessia Dalla Massara

La Galette de rois è un dolce francese tipico dell’Epifania: un guscio di pasta sfoglia ripieno di crema frangipane. Scopriamola insieme.

tagliere
Cibo

Prendetevi cura dei vostri taglieri in poche mosse

di Marta Manzo

I taglieri sono strumenti indispensabili per cucinare, ma vanno anche trattati con cura a seconda del materiale di cui sono composti: ecco come fare.