Guide di cucina pagina 68

olive garden 3
Cucina Americana

Perché gli americani vanno matti per Olive Garden, un finto ristorante italiano?

di Marta Manzo

Con quasi mille sedi sparse per gli USA, Olive Garden per molti americani è l’epitome della cucina italiana, ma è davvero così? Non siamo d’accordo.

Rosa canina
Cibo

La rosa canina è molto più di un fiore, anche in cucina

di Daniela Traverso

La rosa canina è una specie spontanea molto diffusa in Italia di origine molto antica e dalle mille proprietà: scopritele.

verdure colorate
Cibo

L’importanza del colore dei cibi e l’effetto sul nostro organismo

di Silvia Cutolo

La grande varietà di colori naturai di frutta e verdura indica la presenza di specifici componenti ottimi per la nostra salute.

Alessio Gennari Terre di San Secondo
Cibo

Nelle Terre di San Secondo c’è un’azienda che coltiva ortaggi rari

di Stefania Pianigiani

Alessio Gennari nell’azienda agricola a San Secondo Parmense raccoglie e produce semi e piante rare da tutto il mondo per salvaguardare la biodiversità.

biscotti-alle-castagne-step5
Cibo

Hai in casa della farina di castagne? Usala così

di Alessia Dalla Massara

La farina di castagne è un alimento dalle ottime potenzialità. Vediamo tutti i modi per utilizzarla in cucina sia in ricette salate che dolci.

tipi di marinatura
Cibo

Piccola guida alle marinature

di Alessia Dalla Massara

La marinatura è una tecnica utilizzata per insaporire o per precuocere gli alimenti e segue regole precise per un risultato perfetto: eccole.

martini cocktail
Bevande

5 idee nuove per aromatizzare i vostri Martini

di Alessandra Gesuelli

Il Martini è uno dei cocktail più conosciuti e amati in tutto il mondo e molti bartender si sono divertiti a personalizzarlo con aromi particolari.

meringa
Cibo

8 errori da evitare quando si preparano le meringhe

di Alessia Dalla Massara

Le meringhe sono composte solamente da due ingredienti, ma rappresentano una delle grandi prove per ogni pasticcere: ecco cosa non sbagliare.

Deep fried food in pan
Guide di cucina

7 trucchi per non sporcare la cucina quando si frigge (e non solo)

di Alessia Dalla Massara

Friggere è un piacere, meno pulire gli spruzzi di olio caldo dalle piastrelle: ecco i trucchi per evitare di sporcare mentre si frigge.

natale da soli
Guide di cucina

Natale in solitaria? Ti aiutiamo a renderlo più gustoso e divertente possibile

di Stefania Leo

Se vi accingete a trascorrere il Natale da soli, vi veniamo in aiuto con un piano d’azione per rendere le feste meno tristi e più gustose.

unnamed (2)
Guide di cucina

Natale in delivery: i ristoranti che consegnano da Nord a Sud

di Stefania Leo

In tutta Italia gli chef si preparano a portare in tavola un Natale diverso: se non volete cucinare, ecco i delivery di Natale e Capodanno da Nord a Sud.

coperchio
Guide di cucina

I motivi per cui non dovresti sollevare coperchio o aprire il forno, spiegati

di Marta Manzo

Spesso si raccomanda di non alzare il coperchio o aprire il forno, ma sai perché? Il motivo è lo stress termico.

Maurizio e Alida
Chef

Due Masterchef hanno creato un nuovo concept di cibo a domicilio, Delivery Valley

di Francesca Martinengo

Gli ex Masterchef Alida Gotta e Maurizio Rosazza Prin hanno creato un nuovo concept di cibo a domicilio, Delivery Valley.

Sfera-Ebbasta-KFC
Guide di cucina

KFC lancia il menu firmato Sfera Ebbasta

di Nadine Solano

Il rapper Sfera Ebbasta, tra le sue mille iniziative, ha ideato una limited edition fino al 20 dicembre con KFC, colosso del fast food.

cane che aspetta la pappa
Guide di cucina

Avanzi: cosa può mangiare il mio cane?

di Nadine Solano

I cani mangerebbero tutto ciò che abbiamo sulle nostre tavole, ma non tutti i cibi vanno bene per la loro salute: ecco quali avanzi dare al vostro cane.