Guide di cucina pagina 7

Come condire gnocchi in modo leggero
Gnocchi

Come condire gli gnocchi in modo leggero: 20 idee super sfiziose

di Asia Torreggianti

Gli gnocchi sono un primo piatto casalingo a base di patate schiacciate e non solo! Per farli perfetti, proprio come quelli delle nonne, bisogna seguire qualche accorgimento affinché vengano ben sodi. Il loro sapore neutro e delicato si abbina con tutto, con il ragù sono spaziali, tuttavia potreste scegliere di condirli in modo leggero, senza rinunciare però al gusto.

dressing
Guide di cucina

I dressing più famosi: quali sono e come prepararli

di Alessia Dalla Massara

I dressing sono condimenti cremosi e aromatici di tradizione anglosassone: ecco quali sono e come preparare i più famosi.

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Guide di cucina

Come mangiare la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Buonissima da sola, la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige si presta a tantissimi accostamenti con altri ingredienti. Scopriamo 10 abbinamenti che consentono di creare piatti gustosi, esaltando le qualità di questo formaggio fresco.

Frutta di vetro
Guide di cucina

No, la frutta di vetro non è un trend (TikTok) per bambini

di Nadine Solano

La glass fruit, cioè il Tanghulu cinese, è diventata una tendenza virale grazie al potere dei social media. Ma può essere pericolosa per i più piccoli, che rischiano di ustionarsi (e qualcuno è pure finito in ospedale).

kuzu
Guide di cucina

Kuzu: che cos’è e come si usa in cucina

di Marta Manzo

Si trova sugli scaffali di prodotti bio, macrobiotici o vegani: venduto in sacchetti o barattoli, in piccole zollette o in polvere, è un prodotto naturale utilissimo in cucina e adatto a tutti. Ecco perché

Funghi spugnole
Guide di cucina

Spugnole: i funghi prelibati che fanno impazzire i francesi

di Nadine Solano

Altrimenti detti morchelle, si trovano in tutta Italia. Anche essiccati o surgelati. I veri intenditori lo sanno: dopo il primo assaggio, il palato ringrazia e ne chiede ancora.

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Weekend in Svizzera, cosa mangiare

di Daniela Anguilano

Complice la calura estiva, piacevole se sei con i piedi a mollo al mare e non a sudare in città, abbiamo deciso di prendere armi e bagagli e scappare qualche giorno in Svizzera. Qui, oltre al panorama di tutto rispetto e all’aria fresca, abbiamo trovato una cucina ricca di sapore e interessanti eccellenze locali come formaggi artigianali, salumi e freschi prodotti ittici.

Flexitarianesimo
Diete

Cos’è il flexitarianesimo e perché tutti impazziscono per questa dieta

di Solano, Torreggianti

Il flexitarianesimo è un approccio alimentare flessibile e sostenibile che combina i benefici di una dieta vegetariana con la possibilità di includere occasionalmente carne e prodotti animali. Ideale per coloro che desiderano ridurre il consumo di prodotti animali per motivi di salute, etici o ambientali, senza rinunciare del tutto ai piaceri della cucina onnivora.

patate in padella
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Patate in padella: contorno extra croccante

di Asia Torreggianti

Le patate in padella sono un classico della cucina italiana, apprezzate per la loro semplicità e bontà. Questo piatto è perfetto come contorno, per accompagnare diverse pietanze a base di carne e pesce, o anche come protagonista principale. Scopriremo come renderle uniche e aromatiche, tenere all’interno e croccantissime esternamente.

crumbl cookies
dolci

Crumbl cookies, perché sono tanto virali e come farli in casa

di Roberta Favazzo

Se sono diventati tanto popolari sui social ci sarà un motivo: ve lo sveliamo in questo articolo insieme ad una ricetta per farli a casa (perché sì, a breve avrete una voglia irrefrenabile di provarli).

nutella vegana è più magra
Guide di cucina

Nutella Plant Based: è davvero più magra?

di Marta Manzo

Realizzata con ingredienti vegetali, nella sua nuova versione plant based la nuova Nutella è pressoché identica a quella classica. Sarà più salutare? Ce lo siamo chiesti

Perché consumare i prodotti Latte Fieno Alto Adige
Guide di cucina

Perchè consumare i prodotti Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Buoni, sani e anche virtuosi. Oltre al gusto e agli aspetti nutrizionali esistono anche altre ragioni per decidere di consumare il Latte Fieno Alto Adige e i suoi derivati.

Ricette con il platano
Colazione

Ricette con il platano: sembra una banana ma non lo è!

di Roberta Favazzo

Alla scoperta degli originali usi del platano nelle cucine del mondo: 10 ricette dolci e salate, tutte particolari, grazie alle quali gustare questo versatile e nutriente frutto tropicale. Dalle zuppe alle mousse, dagli snack ai dessert.

contaminazione incrociata
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Igiene in cucina: attenzione alle contaminazioni incrociate

di Aldo Lissignoli

In cucina bisogna fare attenzione non solo agli strumenti taglienti, ma anche all’igiene: ecco cosa sono le contaminazioni incrociate e come evitarle.

Erba di grano
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Erba di grano: cos’è e come usarla

di Solano, Torreggianti

L’erba di grano è un integratore 100% naturale ricco di sostanze preziose per l’organismo, un vero e proprio superfood. Nonostante il suo utilizzo risalga all’epoca dei romani, è grazie alla pioniera del movimento vegan crudista, Ann Wigmore, che negli ultimi tempi è stato riscoperto. Coltivatela in casa e consumatene il succo o acquistatela in polvere o in compresse e vi renderete conto di tutti i suoi benefici.