Guide di cucina pagina 7

cos è l'orzata
Guide di cucina

Orzata fatta in casa: ricetta, benefici e modi di consumo

di Patrizia Chimera

L’orzata è una bevanda rinfrescante che si può trovare in commercio tutto l’anno e si può anche preparare con una ricetta casalinga: è l’ideale per le calde giornate estive per dissetarsi, ma anche per preparare bevande a base di caffè o mescolate con altri sciroppi, ma anche per proporre cocktail come il Mai Tai. Non esistono controindicazioni, a meno di non essere allergici o intolleranti alle mandorle. Mentre i benefici sono davvero moltissimi.

pasta brisee con verdure
Guide di cucina

Pasta brisée con verdure: come farcirla? 12 ricette da appuntarsi

di Marta Manzo

A base di burro e farina, friabile e leggermente sfogliata una volta cotta, la pasta brisée è perfetta per realizzare torte salate vegetariane con ortaggi di stagione

piatto unico sformato di patate dolci
Ricette Estive

Cosa mangiare a pranzo come piatto unico?

di Patrizia Chimera

Cosa mangiare a pranzo piatto unico? Ecco dei consigli per poter preparare anche in anticipo una pietanza completa con tutti i nutrienti.

aprire un cocco
Guide di cucina

Come aprire una noce di cocco? Ecco tanti metodi facilissimi!

di Daniela Traverso

Aprire una noce di cocco può sembrare complicato, ma affidatevi a uno dei nostri tre metodi per risolvere la questione in maniera semplice e veloce.

2
Guide di cucina

Tang zohng e Yudane, le tecniche giapponesi che devi imparare per ottenere impasti soffici e setosi

di Daniela Anguilano

La globalizzazione culinaria ha portato, nei paesi asiatici e soprattutto in Korea del Sud, alla nascita di scuole di panificazione che ogni giorno sfornano baguette, pan brioche, ecc., che non hanno nulla da invidiare ai prodotti d’Oltralpe… anzi. Qui parliamo di due tecniche di panificazione, il Tang zohng e lo Yudane, con cui realizzare lievitati esteticamente perfetti e super instagrammabili.

merenda bilanciata
Guide di cucina

Come bilanciare la merenda dei bambini: i segreti per uno spuntino perfetto

di Stefania Leo

La merenda è un pasto cruciale, serve a smorzare la fame e alimentarsi in maniera equilibrata: ecco una serie di consigli utili per bambini e genitori.

stampo per muffin
Muffin

Stampo per i muffin: idee alternative per utilizzarlo

di Nadia Corvino

Utilizzare lo stampo dei muffin e dei cupcakes in maniera alternativa? Ecco alcune idee da provare subito.

tipi diversi di lievito di birra
Guide di cucina

Tutti i tipi di lievito di birra

di Marta Manzo

Pur essendo sempre lo stesso prodotto, un fungo formato da colonie di Saccharomyces Cerevisiae, di lievito di birra ne esistono diversi tipi. Perché, in effetti, viene confezionato in differenti modalità. Ecco quali sono.

come conservare le Patate germogliate in retina
Guide di cucina

Come conservare le patate e non farle germogliare

di Asia Torreggianti

Le patate sono tuberi commestibili ottenuti dalle piante della specie Solanum tuberosum, dal discreto potere calorico. Quando non vengono conservate in maniera corretta succede che anneriscano, marciscano e che sviluppino germogli sulla superficie. Per questo motivo è necessario riporle in luogo fresco e asciutto, lontane da fonti di calore, umidità e luce diretta.

potere al pomodoro
Guide di cucina

Garofalo lancia la linea Potere al Pomodoro

di Salvatore Cosenza

Novità in casa Garofalo. Lo storico pastificio di Gragnano ha lanciato Potere al Pomodoro, la nuova linea di conserve pensata per accompagnare i diversi formati di pasta e non solo.

cozze buone
Cibo

Come riconoscere le cozze buone?

di Stefania Leo

Andare in pescheria e scegliere le cozze buone vi sembra complicato? Vi spieghiamo come farlo. Ecco qualche consiglio.

Pentole lavec
Guide di cucina

Cos’è il lavec: come si ricava, come si usa, come si lava

di Patrizia Chimera

Il lavec è una pentola in pietra ollare tipica della Valtellina, una bellissima zona della Lombardia, dove era consuetudine cucinare tantissimi tipi di pietanze, che hanno bisogno di una cottura lunga e lenta come le zuppe, i brasati, le minestre. Si tratta di una pentola che si può usare su ogni tipo di piano di cottura (quella a induzione ha bisogno di un adattatore, invece). Ha bisogno di una certa manutenzione, soprattutto al primo utilizzo.

pesce persico
Cucina Italiana

Filetto di persico, 10 ricette sfiziose

di Roberta Favazzo

Il filetto di persico è un alimento molto più versatile di quanto si pensi: cotto al forno, in padella, panato, al cartoccio o protagonista di primi succulenti, è pronto a soddisfare il palato in tantissime occasioni.

Legumi
Guide di cucina

Cercate idee per i legumi? Allora dovreste seguire lei

di Marta Manzo

Su Instagram Fabiola di Sotto, aka @fabiolavegmamy, sta praticamente rivoluzionando il mondo di ceci, fagioli, lenticchie e non solo. Ecco cosa prepara

bucce di patate
Guide di cucina

Non buttare le bucce di patata, usale così

di Nadine Solano

Le bucce di patate non vanno buttate: si possono cucinare in almeno 3 modi oppure usarle in modo alternativo. Ti spieghiamo come.