Guide di cucina pagina 75

panettone
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il panettone fa male?

di Marta Manzo

Il panettone è il dolce più amato delle feste natalizie ma possiamo mangiarne quanto vogliamo? Probabilmente no, ecco perché.

instagram e cibo
Guide di cucina

2010-2019: un decennio di cibo, trend e passioni

di Mas Silleni

Il fotografo e giornalista Tim Hayward di The Guardian riassume il decennio 2010-2019 nel mondo del cibo, con trend e rivoluzioni.

museum 2
Guide di cucina

A New York c’è un museo del gelato tutto instagrammabile

di Daniela Traverso

Dal 14 dicembre 2019 New York ha un museo permanente dedicato al gelato, il Museum of Ice Cream, un luogo tutto da fotografare e gustare.

christmas tinner
Guide di cucina

Christmas Tinner: la cena di Natale in barattolo

di Daniela Traverso

Christmas Tinner è un’invenzione di GAME, una catena di videogiochi inglese: la cena di Natale sta tutta in una scatola, dolce compreso.

il tonno in scatola fa male?
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il tonno in scatola fa male?

di Silvia Cutolo

Spesso ci si chiede se un alimento diffuso e utilizzato come il tonno in scatola possa fare male: a questa domanda risponde la nostra nutrizionista.

ustica cosa fare
Guide di cucina

Destinazioni insolite: 6 cose da fare a Ustica a Natale

di Manuela Laiacona

Per un Natale diverso dal solito, specialmente se vi trovate in Sicilia, provate l’ospitalità e l’accoglienza dell’isola di Ustica: ecco perché.

la stevia fa male?
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la Stevia fa male?

di Silvia Cutolo

La Stevia è un dolcificante di origine naturale, molto più potente dello zucchero ma senza calorie: vi spieghiamo perché usarla ma con cautela.

spezzare gli spaghetti
Guide di cucina

6 leggende metropolitane sulla pasta di cui ci siamo stufati

di Mas Silleni

Se mettete l’olio nell’acqua di cottura, smettetela e leggete questo elenco di leggende metropolitane sulla pasta che non dovrebbero esistere più.

gamasot
Cucina Coreana

Gamasot, la pentola a pressione coreana

di Alessia Dalla Massara

Il gamasot è una pentola a pressione ante litteram della Corea e utilizzata per cuocere il riso: ancora oggi è un caposaldo della cucina coreana.

lo chef dice no
Guide di cucina

5 piatti da NON ordinare al ristorante secondo gli chef

di Francesca Panozzo

Gli addetti ai lavori e gli chef sanno quali piatti è bene non ordinare in un ristorante, specie se è la prima volta che ci andate: ecco quali sono.

servizio alla lampada
Guide di cucina

Vintage: cos’è il servizio alla lampada?

di Eleonora Tiso

Il servizio alla lampada è un fiore all’occhiello della ristorazione classica, un punto fondamentale del servizio di sala nei ristoranti.

Bere birra
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la birra fa male?

di Silvia Cutolo

Vi siete sempre chiesti se la birra fa male, fa ingrassare e può essere bevuta in gravidanza: vi spieghiamo cosa succede al vostro corpo se bevete birra

api
Guide di cucina

Tradotto per voi: 27 cibi che potremmo perdere se le api si estinguessero

di Agrodolce

Salvare le api sta diventando un imperativo pressante: senza questi piccoli insetti infatti perderemmo almeno 27 cibi diversi e fondamentali.

come coltivare i funghi
Guide di cucina

How to: coltivare i funghi in casa

di Daniela Traverso

I funghi non si trovano solo nei boschi o dall’ortolano: vi spieghiamo passo passo come coltivare i funghi in casa e raccoglierli dopo poco tempo.

memo food clip
Guide di cucina

Quando scade? Ti avverte la molletta smart Memo Food Clip

di Francesca Martinengo

Memo Food Clip è una molletta smart collegata a una app che avvisa il consumatore qualche giorno prima della scadenza degli alimenti.