Conservare bene i formaggi, specie quelli stagionati, oltre che utile a salvaguardarne le caratteristiche, è anche un modo per rispettare il lavoro di allevatori, casari e affinatori.
È quasi inevitabile fare disordine in cucina mentre prepariamo le nostre ricette, ma con qualche accortezza possiamo evitare la catastrofe.
La dolcezza del latte condensato in 10 ricette pronte a conquistarvi: dalla rivisitazione del tiramisù al gelato fatto in casa. Dalle torte da colazione ai dolcetti al cocco, che vanno via come le ciliegie: semplici da preparare, una serie di dolci che accontentano tutti i gusti. 4o Questa conversazione ti è sembrata utile finora?
Preparare biscotti vegani non è mai stato così facile, basta sostituire ingredienti come uova, latte e burro con alternative vegetali per ottenere risultati incredibili! Ci sono diverse ricette da cui prendere ispirazione, molte prevedono l’utilizzo di golosissimo cioccolato, croccante frutta secca e spezie profumate. Non vi resta che scoprirle!
Magra, nutriente e molto digeribile, la carne di pollo non solo possiede numerosi benefici per la salute ma è anche economica e, soprattutto, molto semplice da preparare. Le domande su questo alimento così diffuso e apprezzato, tuttavia, non mancano mai. Vediamo di rispondere insieme a quelle più comuni.
Preparare un menu per una dieta depurativa non vuol dire solo abbuffarsi di frutta e verdura, vuol dire anche evitare certi alimenti. Sia che siamo alla ricerca di una dieta depurativa dimagrante o sgonfiante in vista della prova costume, sia che sia necessaria una dieta detox disintossicante e antinfiammatoria, ecco da dove conviene partire
Sono insuperabili con la cacio e pepe, ma non è il solo condimento capace di esaltare al meglio i tonnarelli: ecco tutti i sughi perfetti per renderli insuperabili.
Pesare gli ingredienti senza bilancia si può? Beh, qualche tecnica c’è, ma Iginio Massari non sarebbe d’accordo visto che, soprattutto la pasticceria, richiede delle misurazioni precise al grammo. Ma ecco come potete pesare gli ingredienti quando non avete una bilancia a portata di mano
A differire sono gli ingredienti, il modo in cui questi vengono lavorati. Ma anche la resa in quanto a consistenza e l’aspetto finale. I muffin sono più adatti a colazione e merenda, i cupcake a feste ed eventi, Ma non solo.
I batteri contenuti nei cibi possono essere estremamente dannosi per la nostra salute. Per questo motivo è importante sapere come scongelare la carne senza correre rischi. E ricordatevi che, una volta scongelata, non può più essere ricongelata, pena lo sviluppo di un’iperproliferazione batterica pericolosa
Vi spieghiamo cosa è la palamita, quali sono i suoi interessanti valori nutrizionali e a cosa fa bene mangiarla. Non senza dimenticare qualche consiglio sui metodi di cottura migliori per apprezzarla al meglio in cucina.
Potrebbe sembrare facile, ma non sempre lo è. Per questo motivo oggi andremo a vedere alcuni trucchi (usati anche dagli chef) per separare tuorli e albumi velocemente. Questo perché in molte ricette ci viene richiesto di farlo, ma non sempre questa manovra fila via liscia
Per preparare il perfetto buffet freddo occorre un po’ di pazienza e tanta tanta inventiva. Se già siete degli assi della cucina ma vi mancano le ricette giuste da preparare, seguite la nostra pratica guida passo passo.
Tagliate gli ingredienti in pezzi omogenei per garantire una cottura uniforme. Scegliete materie prime di qualità. Girate spesso gli spiedini e lasciatevi tentare dagli abbinamenti più particolari. Questo e tanto altro per portare in tavola degli spiedini impeccabili.
I fichi d’India sono gustosi e succosi, ma raccoglierli e sbucciarli richiede qualche accorgimento: ecco come fare in 5 passaggi. Possibilmente senza pungersi e senza finire con le spine conficcate nelle mani