Guide di cucina pagina 81

pasquetta picnic
Ricette di Pasqua

Picnic di Pasquetta: 15 idee di piatti da portare nel cestino

di Nadine Solano

Se a Pasquetta avete in programma un picnic, vi veniamo in aiuto: ecco 15 ricette perfette per il vostro cestino, dall’antipasto al dolce.

shirley temple
Bevande

Astemi, è il vostro momento: il trend dei cocktail analcolici

di Miriam Barone

Bere miscelato non significa solo più drink alcolici: i cocktail analcolici, ben fatti e con ingredienti di qualità, stanno guadagnando sempre più spazio.

ricette con le uova
Ricette di Pasqua

Non solo cioccolato: 8 ricette con le uova per Pasqua (e non solo)

di Eleonora Tiso

Se l’uovo (di cioccolato) è uno dei simboli della Pasqua, noi vi suggeriamo 8 squisite ricette da fare con le uova (non quelle di cioccolato).

uovo di pasqua cadbury
Cucina Inglese

La Pasqua in UK: la follia della caccia alle uova Cadbury

di Alessia Dalla Massara

La caccia alle uova organizzata in UK ogni anno da Cadbury ha una marcia in più: sono tutti alla ricerca delle elusive White Creme Eggs.

kaiseki
Cucina Giapponese

Kaiseki o Hibachi? Scoprire le cucine giapponesi

di Stefania Rigon

La cucina nazionale giapponese si divide in diverse tipologie, che spaziano dai metodi di cottura alla religione: ve le spieghiamo in questa breve guida.

frose 2
Bevande

Durante la bella stagione provate il Frosè

di Miriam Barone

Il frosè è un cocktail nato in Toscana, nella Cantina Carpineto, e unisce vino rosato, ghiaccio e frutta per un drink ideale per la bella stagione.

banana-peel-pulled-pork-sandwiches-photo
Guide di cucina

I vegani amano il pulled pork (di bucce di banana)

di Francesca Panozzo

Una ragazza vegana ha inventato una ricetta particolare e carnivora, a base di bucce di banana: commestibili, dolci e ricche di sostanze nutritive.

dalek
Guide di cucina

13 gelati anni 80 che non ci sono più (e dovrebbero tornare)

di Stefania Leo

Gli anni ’80 sono stati un’epoca d’oro per i gelati: dal Twister al Winner, dal Dalek al Blob, ecco i gelati di cui abbiamo nostalgia.

bevande fermentate
Diete

3 bevande fermentate benefiche che dovreste aggiungere alla vostra dieta

di Silvia Cutolo

Le bevande fermentate apportano notevoli benefici all’organismo, in particolare per quanto riguarda kefir, kombucha e rejuvelac.

gastrofisica spence
TV e media

Gastrofisica: mangiare bene con una formula matematica

di Raffaella Galamini

Charles Spence, professore dell’Università di Oxford, ha spiegato i fondamenti della gastrofisica, disciplina che studia le variabili per mangiare bene.

padella di ferro
Guide di cucina

Perché non potrete fare più a meno della padella di ferro

di Alessia Dalla Massara

Le padelle di ferro sono uno strumento indispensabile in cucina, specialmente per cuocere carni e friggere: ecco come usarle, pulirle e curarle.

bistecca di cavolfiore
Guide di cucina

How to: preparare la bistecca di cavolfiore

di Marta Manzo

Saporita e assolutamente vegana, la bistecca di cavolfiore è un piatto da preparare in ogni stagione: ecco come si cucina.

termometro da cucina
Guide di cucina

How to: come scegliere (e usare) il termometro da cucina

di Marta Manzo

I termometri da cucina non sono tutti uguali: vi spieghiamo quale termometro scegliere in base alle vostre esigenze e a ciò che volete cucinare.

cozze e pecorino
Miti da sfatare

6 falsi miti sul pesce che dobbiamo sfatare una volta per tutte

di Francesca Panozzo

Il pesce non si mangia con il formaggio e si accompagna solo al vino bianco? Falso, e falsi sono altri miti che è ora di sfatare sul pesce: eccoli.