Guide di cucina pagina 81

soldi
Guide di cucina

Quanto ci costa cucinare? Un’analisi delle spese

di Mas Silleni

Cucinare è un’attività costosa che richiede strumenti, materie prime, gas ed energia: abbiamo analizzato tutte le voci che rientrano nella spesa.

canapa
Guide di cucina

Canapa: dal vermouth al latte, mille prodotti per una pianta stupefacente

di Alessandra Iannello

La canapa è una pianta versatile, sempre più utilizzata per tanti prodotti diversi: ve ne raccontiamo alcuni, dal latte al vermouth.

dry aged academy
Guide di cucina

Dry Aged Academy: a Roma il corso per imparare i fondamentali sulla frollatura

di Salvatore Cosenza

Da fine novembre al Beef Bazaar di Roma si terranno i corsi di Dry Aged Academy, organizzati da Braciamiancora per conoscere i segreti della frollatura.

caffè decaffeinato fa male?
I segreti del caffè

Miti da sfatare: il caffè decaffeinato fa male?

di Silvia Cutolo

Molti preferiscono il proprio caffè decaffeinato, ma quali sono i rischi o i danni che il deca fa alla salute? Ve lo spieghiamo punto per punto.

giant gyoza 2
Cibo

12 challenge del cibo che spopolano sul web

di Carlotta Mariani

Sfide all’ultimo cracker o all’ultima aletta di pollo piccante: scoprite tutte le regole e le caratteristiche delle food challenge più famose del web.

bicarbonato in cucina
Guide di cucina

How to: 6 trucchetti con il bicarbonato in cucina

di Nadine Solano

Il bicarbonato di sodio è un alleato insospettabile in cucina e serve a facilitare diverse ricette: vi spieghiamo 4 trucchi utilissimi.

irish pub
Guide di cucina

Fenomenologia dell’Irish Pub in Italia: perché sono tanto diffusi e cosa li rende affascinanti

di Carlotta Mariani

Na Nord a Sud Italia sono tanti gli Irish Pub che si ispirano allo spirito dell’Irlanda. Perché? Scopriamo i segreti di questo successo.

Uovo rotto
Guide di cucina

Tradotto per voi: gli errori che fai quando cuoci le uova

di Agrodolce

Cuocere le uova è un’arte culinaria e farlo bene è fondamentale per non rovinarle: vi sveliamo i rimedi a 6 errori comuni quando si cucinano le uova.

caffè e zucchero
I segreti del caffè

Perché non dovresti mettere lo zucchero nel caffè

di Alessandra Di Dio

Più che un’abitudine, mettere lo zucchero nel caffè è una tradizione, ma sarebbe meglio non aggiungerlo: vi spieghiamo perché.

26a1eeb2-3003-440b-ac13-91595affb6d3
Guide di cucina

Perché dovreste visitare la Val Trebbia

di Daniela Traverso

L’Alta Val Trebbia è una delle zone più pittoresche da scoprire dell’Appennino ligure tra i suoi paesaggi e prodotti tipici: ecco perché visitarla oggi.

zucchero
Miti da sfatare

Miti da sfatare: lo zucchero fa male?

di Silvia Cutolo

Lo zucchero fa davvero male o l’importante è contenerne il consumo? Vi diamo alcuni buoni consigli che vi serviranno a orientarvi.

Forno a microonde
Guide di cucina

Tradotto per voi: 10 cibi che non sapevi di poter cuocere nel forno a microonde

di Agrodolce

Il forno a microonde può essere un vero alleato in cucina: vi suggeriamo 10 cibi che non avreste mai pensato di poter cuocere in microonde.

rossetti resistenti
Guide di cucina

I rossetti che non vi tradiranno dopo aver mangiato

di Marta Manzo

Se amate indossare il rossetto ma anche mangiare, vi suggeriamo alcuni rossetti che resistono a qualsiasi cibo in qualsiasi occasione.

carbone vegetale
Diete

Carbone vegetale: fa bene davvero?

di Silvia Cutolo

Il carbone vegetale è una sostanza molto utilizzato in prodotti erboristici e alimentari: facciamo chiarezza sulle sue reali proprietà.

degustare il caffè
I segreti del caffè

Degustare il caffè: come funziona la Coffee Flavor Wheel

di Alessandra Di Dio

La Coffee Flavor Wheel è uno strumento molto utile quando si vuole degustare un caffè: vi spieghiamo come funziona e come usarla.