Guide di cucina pagina 83

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Guide di cucina

Ritorno alle radici: le cotture ancestrali fondamentali

di Salvatore Cosenza

Spiedo, griglia, cottura sotto la cenere, sono alcuni dei metodi di cottura cosiddetti ancestrali, tecniche antiche che si perdono nella notte dei tempi.

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Guide di cucina

WWOOF: vitto e alloggio in cambio di lavoro in fattoria

di Marta Manzo

Per capire davvero cosa significhi produrre alimenti biologici (e non solo), l’ideale è partecipare ai gruppi WWOOF: vi spieghiamo cosa sono.

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Cibo

Tuno, il tonno completamente vegano

di Marta Manzo

Tuno, un prodotto dell’Atlantic Natural Foods, è l’alternativa vegana al tonno: disponibile in 3 gusti nel Regno Unito, potrebbe arrivare a breve in Italia.

mangiare patatine fritte
Frittura

Tradotto per voi: come abbuffarsi di patatine fritte senza morire

di Agrodolce

Le patatine fritte sono tra i cibi più consumati e amati al mondo, ma per non essere dannose vanno consumate con criterio: vi diamo qualche consiglio.

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Cucina Cinese

I menu di Natale dal mondo: un Natale Cinese

di Alessia Dalla Massara

Stanchi del solito menu di Natale classico? Vi suggeriamo come sostituire ogni portata con un piatto della cucina tradizionale cinese.

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Cucina Giapponese

Perché in Giappone a Natale si mangia il pollo fritto?

di Nadine Solano

In Giappone, da ormai 40 anni, la Vigilia e il giorno di Natale il menu prevede un piatto solo: il pollo fritto. Vi raccontiamo come nasce la tradizione.

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Bevande

La birra in capsule come il caffè espresso

di Marta Manzo

Dalla Corea arriva una macchinetta che è in grado di produrre la birra in casa tramite capsule, come avviene per il caffè.

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Diete

5 motivi per NON eliminare i carboidrati dalla dieta

di Silvia Cutolo

Eliminare i carboidrati dalla propria alimentazione non è necessario anche quando si vuole dimagrire: ve lo spieghiamo con 5 ottimi motivi.

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Dieta Mediterranea

La dieta vichinga batte la dieta mediterranea

di Marta Manzo

Uno studio condotto ha mostrato come la dieta nordica sia in grado di abbassare drasticamente il rischio di acquisire patologie fisiche invalidanti.

fuoco
Chef

Cucinare con il fuoco: 6 chef italiani che riscoprono le cotture ancestrali

di Stefania Leo

Il primo metodo di cottura sperimentato dall’umanità è stato il fuoco. Prima di allora, solo carni crude. In un estremo tentativo di riallacciare i legami con un passato istintivo, quasi ancestrale, l’uomo-chef ha riscoperto anche il gusto di spiedi e fiamme. Il barbecue, da sfizio domenicale e status symbol dell’americano medio, si è trasformato in

brandy
Bevande

Tradotto per voi: il bicchiere della staffa, una guida

di Agrodolce

Il bicchiere della staffa è l’ultimo drink prima di concludere la serata: la giornalista enogastronomica Kara Newman ci spiega come sceglierlo.

beppe musso
Guide di cucina

Il lato umano dei grandi brand: Beppe Musso per Martini

di Chiara Patrizia De Francisci

Qual è la storia dietro un grande brand come Martini? L’abbiamo chiesto a uno dei suoi volti, Beppe Musso, master blender e legato all’azienda da 25 anni.

piatto troppo zucchero
Diete

4 motivi per cui dovresti mangiare meno zucchero

di Silvia Cutolo

Mangiare troppo zucchero fa male, non lo scopriamo oggi: ci sono almeno ben 4 motivi validi per ridurre il consumo di zuccheri drasticamente.

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Chef

Nasce il Manifesto della Pasticceria Contemporanea in 10 punti

di Bruna Sapere

Anche la pasticceria italiana ha il suo manifesto. Il Pastry Best 2018, tenutosi a fine settembre a Vighizzolo d’Este, presso la sede di Molino Quaglia, si è concluso con la stesura del Manifesto della Pasticceria Italiana Contemporanea in 10 punti. Il documento, scaturito da un dibattito approfondito a porte chiuse, racchiude idee e valori condivisi

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Pane fatto in casa

Come riconoscere il pane buono in 7 step

di Stefania Leo

Il pane è un alimento quotidiano e deve essere anche vettore di salute: i ragazzi del Forno Brisa di Bologna ci spiegano come riconoscere il pane buono.