Guide di cucina pagina 86

uva
Guide di cucina

Cibo e superstizioni: e voi credete a queste 8 usanze?

di Nadine Solano

Il pane capovolto, il vino versato, i chicchi d’uva, la maionese che impazzisce e molto altro. 8 superstizioni legate al cibo: e voi ci credete?

pollo bruciato
Guide di cucina

How to: come recuperare piatti troppo cotti o bruciati

di Eleonora Tiso

A tutti capita di bruciare una torta, cuocere troppo un arrosto o far incollare un risotto: come rimediare? Vi diamo 7 consigli utili per rimediare.

shutterstock_1048036531
Guide di cucina

7 colazioni salate ispirate a ricette internazionali

di Stefania Leo

Ecco alcuni suggerimenti per portare un po’ di sapidità a tavola anche a colazione: 7 ricette salate ispirate a colazioni internazionali.

piatto troppo zucchero
Guide di cucina

Come per rimediare a un piatto con troppo zucchero

di Eleonora Tiso

Se avete esagerato con lo zucchero mentre preparavate un dessert o un impasto, non disperatevi: ecco 4 trucchetti per recuperare piatti troppo zuccherati.

insalata primaverile
Piatti unici

7 insalate super primaverili e colorate da provare subito

di Chiara Balzani

La primavera è il momento giusto per preparare colorate insalate con verdure e legumi di stagione: ecco 7 idee super da provare subito.

shepherd’s pie
Guide di cucina

7 piatti della tradizione culinaria pastorale da riscoprire

di Chiara Balzani

La tradizione culinaria pastorale, in Italia e nel mondo, ha dato vita a piatti sostanziosi e facilmente trasportabili: scoprite queste 7 ricette tipiche.

panna liquida
Guide di cucina

Perché la panna da cucina non è (sempre) il demonio

di Walter Farnetti

La panna da cucina è spesso vista come un ingrediente superfluo: ecco allora 5 piatti in cui la panna è imprescindibile, dall’antipasto al secondo.

still-life-torta-di-pane-al-cioccolato5
Cibo

Il buono della cucina povera: 18 ricette nate per necessità

di Alessia Dalla Massara

La cucina povera ha dato vita a molte ottime ricette che oggi sono entrate a far parte della cucina di tutti i giorni: ecco 18 ricette nate per necessità.

troppo sale
Guide di cucina

How to: 6 modi per recuperare un piatto troppo salato

di Eleonora Tiso

Avete esagerato con il sale? Niente paura, esistono alcuni rimedi efficaci per recuperare un piatto troppo salato: vediamo quali sono.

galateo al ristorante
Guide di cucina

Le nuove regole del Galateo secondo i grandi chef

di Raffaella Galamini

Nel libro Il Galateo del Terzo Millennio si susseguono diversi consigli su come comportarsi: ecco le regole per il ristorante.

burro di mandorle
Cibo

Grassi alternativi: 9 tipi di burro che forse non conoscevi

di Nadine Solano

Esistono molti burri vegetali oltre all’ormai noto e diffuso burro d’arachidi: vi illustriamo 9 tipologie da conoscere e da rifare a casa.

bere acqua
Diete

Quando bere tanta acqua fa davvero bene?

di Silvia Cutolo

Bere tanta acqua a volte può causare iperidratazione ma esistono casi in cui bere molto è non solo benefico ma proprio consigliato: ecco quali sono.

astronauti
Guide di cucina

Cibo degli astronauti: 10 piatti che si mangiano in orbita

di Walter Farnetti

Il cibo degli astronauti è stato oggetto di fascinazione o di scherno, ma vi siete mai chiesti cosa mangino davvero? Ecco 10 cibi immancabili in orbita.

rainbow-toast
Cibo

Tendenze: perché piace il rainbow toast e come farlo a casa

di Nadine Solano

Il rainbow toast è arrivato anche in Occidente: ecco perché piace questo ennesimo rainbow food e come prepararlo anche a casa.

pompelmo
Cibo

Semi di pompelmo: perché fanno bene

di Silvia Cutolo

I semi di pompelmo sono una vera e propria forza della natura contro infezioni, raffreddori e altri problemi: ecco come inserirli nell’alimentazione.