Guide di cucina pagina 93

latte crudo
Bevande

Bere latte crudo: i distributori in giro per l’Italia

di Mas Silleni

Una volta venduto solo nelle stalle, il latte crudo è oggi una bevanda da apprezzare che si può acquistare presso appositi distributori automatici.

pizzaiolo-giapponese
Pizza

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

di Gabriele Valdès

In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.

robatayaki
Cucina Giapponese

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

di Veruska Anconitano

La cucina robatayaki è in realtà un metodo di cottura alla griglia nato a Hokkaido, in Giappone: scopritela su Agrodolce.

pizza-coreana-2
Guide di cucina

Elogio della stranezza: le pizze in Corea

di Nadine Solano

Condite con gamberi in pastella, salse multicolor e kimchi, le pizze coreane non hanno nulla in comune con quelle italiane, eppure sono molto apprezzate.

pesto genovese
Cucina Ligure

Pesto alla genovese: peggio senza pinoli o con il basilico sbagliato?

di Daniela Traverso

Quando si prepara il pesto alla genovese, è peggio sostituire i pinoli o scegliere un basilico non adatto? Qual è l’errore peggiore tra i due?

bowl
Guide di cucina

Bowls: 6 ragioni per cui tutti le vogliono

di Silvia Fratini

Cosa sono le bowls, dette anche healthy bowls, e perché negli Stati Uniti ormai tutti le vogliono e tanti ristoranti le propongono? Ecco 6 ragioni diverse.

unicorn-cake
Guide di cucina

Arcobaleni commestibili: la moda dell’unicorn food

di Nadine Solano

Dopo gli arcobaleni appetitosi del rainbow food, arrivano quelli legati alla moda dell’unicorn food, in cui il tema dell’unicorno è centrale.

waffle
Guide di cucina

How to: modi alternativi per usare la piastra per waffle

di Antonella Di Vietro

Avete comprato la piastra da waffle e non sapete che altro cucinarci? Vi forniamo 7 idee alternative per usare la vostra piastra, dalla pizza ai brownies.

ristorante cinese
Cucina Cinese

Epic Fail: cose da non fare MAI al ristorante cinese

di Walter Farnetti

Quali sono gli epic fail più clamorosi che si possono compiere in un ristorante cinese? Ne abbiamo scelti 6 tra i peggiori, ne avete mai commesso qualcuno?

cocktail diversi
Diete

Dieta e bevute? Meno calorie dai superalcolici

di Marco Grigis

I superalcolici hanno un peso ridotto sulla dieta, dato il contenuto limitato di calorie rispetto a birra e vino: sono, però, meno benefici.

mocktail
Bevande

Da New York a Londra impazza la moda del mocktail: ma cos’è?

di Salvatore Cosenza

Dopo il successo americano e inglese, la moda del mocktail sta prendendo piede nel nostro Paese: scoprite con Agrodolce di cosa si tratta.

cotoletta alla milanese
Cotoletta

Cotoletta alla milanese: è peggio farla di pollo o di maiale?

di Mas Silleni

La cotoletta alla milanese dovrebbe essere di vitello, con o senza osso: tra le varianti, è peggio prepararla con la carne di pollo o con quella di maiale?

tiny-food
Guide di cucina

Tiny food: piccole passioni gastronomiche

di Nadine Solano

Il tiny food o mini food, cibo in miniatura, sta diventando una vera e propria moda: i piccoli cibi, inoltre, sono perfettamente commestibili.

coravin
Bevande

Vino: a cosa serve il Coravin?

di Nadine Solano

Il Coravin è un piccolo strumento made in USA simile a un cavatappi che permette la mescita del vino senza stappare la bottiglia: scoprite in che modo.

infornare la torta
Guide di cucina

How to: quando usare il forno ventilato e quando quello statico

di Mas Silleni

Per cucinare ogni pietanza in maniera corretta usando il forno, bisogna adoperare a proprio vantaggio la funzione statica o ventilata: ecco come scegliere.