Guide di cucina pagina 94

frutta che fa male
Diete

Quando la frutta fa male (?)

di Walter Farnetti

Una mela al giorno toglie il medico di torno, ma siamo sicuri che mangiare frutta faccia sempre bene? Ecco 5 situazioni in cui la frutta non è l’ideale.

amatriciana
Guide di cucina

Amatriciana: è peggio metterci l’aglio o la cipolla?

di Walter Farnetti

Più o meno tutti modificano la ricetta originale dell’amatriciana, ma tra le varianti qual è peggio, quella con cipolla o con l’aglio? Lo chiediamo a voi.

spaghetti con le vongole
Spaghetti

Spaghetti con le vongole, in bianco VS in rosso: chi vincerà?

di Dora Sorrentino

I puristi la preferiscono in bianco, ma ad alcuni piace “macchiarla” con il pomodoro: e voi come preparate la pasta con le vongole?

bombardino
Guide di cucina

Il menu dello sciatore: 9 cibi adatti alla montagna

di Walter Farnetti

Quando si è in montagna, a sciare o nei rifugi, ci sono alcuni cibi imprescindibili per scaldarsi e ricaricare le energie: eccone 9 tra i nostri preferiti.

indice glicemico
Diete

4 diversi fattori che influenzano l’indice glicemico

di Silvia Cutolo

L’indice glicemico è un numero che indica quanto i cibi, una volta assunti, incidono sui livelli di glucosio nel sangue: scopriamo in che modo.

Ravioli di baccalà Step12
Menu Vigilia Natale

Stoccafisso: il menu per la Vigilia che non ti aspetti

di Mas Silleni

Per questa Vigilia di Natale provate un menu diverso, tutto a base di stoccafisso: dall’antipasto al secondo, ecco le nostre proposte per le feste.

forno-josper1
Guide di cucina

5 vantaggi del forno Josper che non conoscevate

di Francesca Panozzo

Il forno Josper è un particolare forno spagnolo perfetto per preparare carne, pesce e verdure in poco tempo: vi spieghiamo perchè.

frutta essiccata
Guide di cucina

Per Natale: come essiccare la frutta in casa

di Francesca Panozzo

Non avete un essiccatore ma vorreste preparare la frutta essiccata per Natale? Ecco 4 metodi alternativi e tutti gli accorgimenti da seguire.

hanukkah
Guide di cucina

8 piatti tradizionali per celebrare l’Hanukkah

di Walter Farnetti

Come ogni tradizione che si rispetti, anche l’Hanukkah prevede alcuni piatti tipici che ricorrono durante la celebrazione: ecco quali sono.

brindisi
Bevande

Metodo Champenoise e Metodo Charmat: con quali bollicine brindare?

di Manuela Laiacona

Durante le feste è importante brindare con le bollicine giuste, ma quale scegliere? Meglio Metodo Chapenoise o Charmat? Ecco i nostri consigli.

donna incinta
Diete

Dalla verdura ai cereali: ecco cosa mangiare (o evitare) durante la gravidanza

di Silvia Cutolo

Durante il periodo di gravidanza si tende a mangiare più del dovuto e ad assumere, senza saperlo, alimenti poco indicati: ecco invece 9 utili consigli.

panna cotta
Ristoranti

5 dolci che ci hanno stancato al ristorante

di Salvatore Cosenza

Quando arriva la lista dei dessert, vi sentite terribilmente annoiati? Sarà colpa di questi 5 dolci che hanno monopolizzato i menu e ci hanno stufato.

Frigo
Cibo

Alimenti in frigo: a ogni cibo il suo ripiano

di Antonella Di Vietro

Posizionare correttamente il cibo nel frigorifero ne garantisce una conservazione migliore: ecco qualche consiglio per destreggiarsi tra i vari ripiani.

pentola a pressione
Guide di cucina

5 ricette ideali da preparare con la pentola a pressione

di Francesca Panozzo

Esistono alcuni piatti che, più di altri, beneficiano della cottura attraverso pentola a pressione: ecco 5 ricette infallibili da provare.