Guide di cucina pagina 95

carne al sangue
Cibo

Cosa significa esattamente cottura al sangue?

di Teresa Monaco

Da cosa dipende il colore della carne? È un bene o un male mangiare la bistecca al sangue? Ecco alcuni consigli da tenere a mente.

arthur avenue
Guide di cucina

Le delizie di Arthur Avenue, la nuova Little Italy del Bronx

di Nadine Solano

A New York esiste un’altra Little Italy e non è a Manhattan, ma nel Bronx: negozi autentici e ristoranti italiani si susseguono su Arthur Avenue.

alta-via-monti-liguri
Guide di cucina

Itinerario gastronomico a Imperia: la Val Nervia

di Daniela Traverso

L’entroterra ligure di Imperia è una zona ricca di storia, natura e prodotti tipici che rendono la gastronomia locale particolare: esploriamo la Val Nervia.

tostapane
Guide di cucina

L’arte di arrangiarsi: 7 idee per cucinare con il tostapane

di Mas Silleni

Il tostapane è un elettrodomestico che bisognerebbe avere sempre a portata di mano: ecco 7 idee per usarlo in modo alternativo in cucina.

vite uva
Diete

Dieta dell’uva: come farla correttamente

di Silvia Cutolo

La dieta dell’uva può essere restrittiva o più bilanciata, con la possibilità di mangiare durante la settimana carne, pesce e altri alimenti: scoprite come.

pentola a pressione
Guide di cucina

Elogio della velocità: perché usare una pentola a pressione

di Veruska Anconitano

Caduta in disuso e tornata in auge, la pentola a pressione è uno strumento utile in cucina e con diversi vantaggi: vediamo perché usarla.

pumpkin spice latte
Cibo

Perché tutti impazziscono per il pumpkin spice?

di Veruska Anconitano

Il pumpkin spice è la base di alcuni prodotti autunnali di tendenza, come il pumpkin spice latte: vi spieghiamo cos’è e perché tutti sembrano andarne pazzi.

pasta per lasagne
Lasagne

7 idee alternative per usare i fogli per lasagna pronti

di Walter Farnetti

Per non preparare la solita lasagna, una volta acquistate le sfoglie di pasta pronte, usate una delle nostre 7 idee per provare piatti nuovi.

cucinare con il liquore
Bevande

Non solo cocktail: usare gli alcolici per cucinare

di Alessia Dalla Massara

Gli alcolici in cucina giocano diversi ruoli e servono a creare piatti originali: ecco quali alcolici usare e con quali ingredienti usarli.

pasta sfoglia pronta 2
Guide di cucina

7 trucchi alternativi per usare la sfoglia pronta

di Maria Letizia Federici

Per ravvivare la pasta sfoglia pronta che si trova al supermercato, abbiamo pensato a 7 trucchi alternativi da usare in cucina: scopriteli tutti.

padella di ceramica
Guide di cucina

A ogni padella il suo utilizzo: quale tipo usare e quando

di Alessia Dalla Massara

Non tutte le padelle vanno bene per lo stesso utilizzo: frittura, mantecatura, cottura sautè, hanno bisogno di padelle specifiche, vediamo quali.

hirohiko
Guide di cucina

6 cose che ho imparato sul Giappone con chef Hiro da Coquis

di Chiara Patrizia De Francisci

Siamo stati alla prima lezione del Master in Cucina Asiatica di chef Hirohiko Shoda da Coquis a Roma. Il tema? Il Giappone.

servizio
Guide di cucina

Stili di servizio: l’ordine dei piatti al ristorante

di Carlotta Mariani

Servizio alla francese, alla russa, all’italiana: scopriamo insieme gli stili di servizio che si possono adottare in un ristorante o a un ricevimento.

padella
Guide di cucina

Padelle: quale materiale scegliere e perché

di Alessia Dalla Massara

L’arte della cucina è un gioco di equilibri tra sapori e aromi, di abbinamenti tra ingredienti diversi e di scelte sapienti sugli strumenti da utilizzare. Cucinare è come risolvere un’equazione, niente deve essere lasciato al caso. La riuscita di una buona ricetta dipende, infatti, non solo dalla freschezza e dalla genuinità delle materie prime ma anche

Healthy Lunchbox with fresh Salad
Guide di cucina

Pausa pranzo in ufficio: insolita lista di cose necessarie

di Carlotta Mariani

Che cosa serve per una schiscetta perfetta? Ecco una lista infallibile per pranzare al lavoro senza problemi