Home Città Liguria Imperia
pizzeria kilo tonda2
Mangiare

A Imperia si mangia una ottima pizza (romana). Ecco dove!

di Alessio D'Aguanno

A Imperia, non è facile imbattersi in una pizza di alto livello, ancor meno in una ottima pala romana. Eppure, o forse proprio per questo, c’è chi ha deciso di investire in questa città. Stiamo parlando di Jacopo Chieppa che, dopo aver lavorato a Londra e soprattutto dopo essere stato responsabile della panificazione del miglior ristorante al mondo, il 3 Stelle Michelin Mirazur di Menton, ha deciso di investire in questa città, con la pizzeria Kilo.

fagioli-di-pigna_2
Cibo

Dalle colline liguri: i fagioli bianchi di Pigna, presidio Slow Food

di Nadine Solano

Il fagiolo di Pigna è un presidio Slow Food coltivato sui terrazzamenti in provincia di Imperia: scoprite dove trovarlo e come cucinarlo.

valle-argentina
Guide di cucina

Itinerario nella valle della Taggiasca, la Valle Argentina

di Luciana Squadrilli

Da Taggia a Montalto Ligure, passando per Badalucco, la Valle Argentina in Liguria è ricca di piatti tipici e luoghi da visitare: ecco il nostro itinerario.

olive taggiasche
Chef

L’oliva taggiasca in cucina: i consigli dello chef

di Luciana Squadrilli

Come si possono usare le olive taggiasche in cucina? Lo abbiamo chiesto a Davide Zunino, chef di Taggia dell’Hotel Miramare di Sanremo.

famiglia-roi_01-min
Produttori

Il lato umano dei grandi brand: Franco Boeri Roi

di Luciana Squadrilli

Abbiamo incontrato Franco Boeri Roi dell’azienda ligure Olio Roi per farci raccontare la sua storia, dagli inizi fino ai progetti futuri.

alta-via-monti-liguri
Guide di cucina

Itinerario gastronomico a Imperia: la Val Nervia

di Daniela Traverso

L’entroterra ligure di Imperia è una zona ricca di storia, natura e prodotti tipici che rendono la gastronomia locale particolare: esploriamo la Val Nervia.

Il negozietto del gelato (S:Bartolomeo)
Gelaterie Gelaterie

Il Negozietto del Gelato, San Bartolomeo al Mare

Via della Resistenza, 15, 18016 San Bartolomeo Al Mare IM, Italy

  • entro i 30€
castagnole liguri
Cibo

Tradizioni liguri: le castagnole di Ventimiglia

di Daniela Traverso

Le castagnole di Ventimiglia sono dolci tradizionali liguri preparati con ingredienti poveri e molto apprezzati durante le festività. Scopriteli con noi.

Meditaggiasca
Cibo

MediTaggiasca, l’eccellenza ligure tutta da gustare

di Daniela Traverso

MediTaggiasca, a Taggia il 10 e l’11 maggio, è una manifestazione gastronomica dedicata a uno dei prodotti liguri più amati: l’oliva taggiasca.

teatro_ariston
Ristoranti

Dove mangiare vicino a… il Festival di Sanremo

di Daniela Traverso

Torna il festival della canzone più famoso d’Italia. Agrodolce vi consiglia alcuni ristoranti validi dove mangiare a Sanremo e in provincia di Imperia.