Home Città India

India

pane indiano
Cucina Indiana

Oltre il naan: tutti i tipi di pane indiano che dovresti assaggiare

di Silvia Fratini

La cucina indiana è rinomata per la sua varietà di pani, ognuno con caratteristiche uniche legate alle diverse regioni del paese. Dai chapati del Punjab ai dosa del Sud, passando per i naan cotti nei forni tandoori e i puri fritti, ogni tipo di pane arricchisce i piatti con sapori e consistenze distintive. In questo

cos'è la curcuma
Cucina Indiana

Cos’è la curcuma? Tutte le proprietà dell’oro dell’India:

di Mariani, Mercadante

Scopriamo i benefici della curcuma, spezia indiana sempre più usata in cucina e in medicina. Leggi subito quali sono i benefici della curcuma

ricette indiane da fare a casa
Cucina Indiana

Come al ristorante: le 10 migliori ricette indiane da rifare a casa

di Messeri, Solano

Se siete appassionati dei sapori e dei profumi della cucina indiana, vi consigliamo 10 ricette da provare a preparare anche a casa senza difficoltà.

curry di pollo
Cucina Indiana

Cos’è il curry? Storia, uso e varianti di questo ingrediente

di Farnetti,Mariani, Meo

Normalmente siamo convinti che il curry sia una polvere speziata, ma in realtà è un modo di cucinare tradizionale in India: ecco cosa dovete sapere.

banana leaf thali
Cucina Indiana

Cos’è il banana-leaf thali e perché potremmo innamorarcene

di Stefania Leo

Il banana-leaf thali è un piatto unico tipico del sud dell’India in cui si servono diverse pietanze, solitamente vegetariane, su una foglia di banano.

crazy gin 3
Bevande

Crazy Gin: lo spirit di moda diventa anche indiano

di Federica Fedeli

Crazy Gin nasce dall’idea di una coppia inglese di origini indiane: lo spirit che sta spopolando in UK unisce l’anima del distillato a ingredienti indiani.

lassi rosa pistacchio
Cucina Indiana

Bevande buone che fanno bene: lassi

di Alessia Dalla Massara

Il lassi è una bevanda tradizionale della cucina indiana, i cui ingredienti sono molto apprezzati nella medicina ayurvedica e non solo.

malai kofta
Cucina Indiana

12 piatti che non ordini al ristorante indiano (e invece dovresti)

di Carlotta Mariani

La cucina indiana è ricca di tradizioni e ricette da scoprire: lasciate perdere il pollo al curry e lasciatevi tentare da altri piatti sfiziosi.

village-food-factory-2
Cucina Indiana

Tradotto per voi: in India un cuoco di un villaggio diventa una star di Youtube

di Agrodolce

Village Food Factory è un canale di YouTube che ha raggiunto i 2 milioni di iscritti: protagonista un signore indiano che cucina in mezzo a un villaggio.

biryani
Cucina Indiana

I menu dal mondo: un Natale indiano

di Alessia Dalla Massara

Stanchi del solito menu di Natale classico? Vi suggeriamo come sostituire ogni portata con un piatto della cucina tradizionale indiana.

dosa
Cucina Indiana

How to: come si fanno i dosa, crêpes indiane

di Nadine Solano

I dosa sono uno degli street food più amati in India, molto simili alle crêpes e farciti nei modi più diversi: ecco come prepararli e gustarli a casa.

dessert indiani
Cucina Indiana

16 dessert della pasticceria indiana da assaggiare

di Antonella Di Vietro

Profumati da cardamomo, zafferano e altre spezie, i dessert indiani sono particolari ed esotici: ve ne proponiamo 16 da assaggiare alla prima occasione.

Dal indiano
Cucina Indiana

Dal: la proteina della cucina indiana

di Danny D'Annibale

In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.

Tamarindo
Cucina Indiana

La versatilità del tamarindo

di Danny D'Annibale

Il tamarindo è un albero parente delle fave e originario dell’Africa il cui frutto possiede un gusto tostato, caramellato e leggermente sapido.

amchoor
Cucina Indiana

Il migliore amico del chutney indiano: amchoor

di Danny D'Annibale

L’amchoor, detto anche mango acerbo, è un frutto molto usato nella cucina indiana, in particolare per aromatizzare i chutney di frutta o verdura.