Ricette con Acqua

L’acqua è un composto chimico, costituito da un liquido insapore e inodore e da vapore acqueo, che gioca un ruolo essenziale per la vita degli esseri umani. Viene assorbita giornalmente dall’organismo attraverso gli alimenti e le bevande. Non contiene principi nutritivi ma arricchisce l’organismo di un gran numero di sali minerali. In cucina l’acqua rappresenta uno degli elementi fondamentali alla base di molte ricette e viene impiegata quindi per la preparazione dei cibi come nel caso di brodi e zuppe.

Utilizzata per lavare i diversi alimenti, l’acqua è impiegata soprattutto per la loro cottura attraverso la bollitura. Se congelata invece in piccoli cubetti, permette una più veloce refrigerazione delle bevande. La presenza di acqua negli alimenti favorisce la loro degradazione a opera di microrganismi. Diminuendo la quantità di acqua, si possono conservare meglio e più a lungo diversi prodotti.

marmellata di kiwi
Dolci Marmellate

La marmellata di kiwi

di Alessandra Vinci
  • 70 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
limonata-grigliata-b-608
Preparazioni di base Barbecue

Limonata grigliata

di Palma D'onofrio
  • 30 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
marshmallow
Dolci Cucina Americana

Marshmallows: i dolcetti americani

di Lisa Pedrini
  • 40 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà alta
cuor-di-fragola-b-1524
Dolci Ricette Estive

Torta cuor di fragola

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Brotzeit mit Salami und Bauernbrot
Primi piatti Ricette al forno

Pane al farro e salame

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pane-grano-duro-farcito-b-153
Primi piatti Cucina Italiana

Pane di grano duro farcito

di Gabriele Bonci
  • 90 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
mousse-fragole-b-1564
Dolci Gelati e Granite

Mousse di fragole al limoncello

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
risotto-rose-b-600
Primi piatti Ricette di San Valentino

Risotto alle rose

di Agrodolce
  • 40 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tarte tatin salata
Antipasti Ricette Estive

Tarte tatin salata

di Michela Amorosi
  • 60 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
peperoni-farciti-b-52
Secondi piatti Ricette Estive

Peperoni farciti con tonno

di Andrea Ribaldone
  • 160 min
  • 440 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Risotto con gamberi
Riso e Risotti Cucina Italiana

Risotto con gamberi

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
nidi-di-ricotta-b-280
Primi piatti Pasta al Forno

Pasta all’uovo con ricotta, asparagi e crema di grana

di Natalia Cattelani
  • 45 min
  • 304 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
patellette-b-104
Primi piatti Ricette Estive

Patellette con alici e pane profumato

di Mauro Improta
  • 30 min
  • 312 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bigne-al-limoncello_a289
Dolci Dolci di Carnevale

Bignè al limoncello, dolcetti di Carnevale fritti e morbidi

di Cesare Marretti
  • 40 min
  • 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa