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Ricette con Albicocche

L’albicocca (Prunus armeniaca) , frutto con nocciolo che racchiude una mandorla, ha una forma ovale e un colore che varia dal giallo all’arancio; è ricco di vitamine A e C oltreché di sali minerali. Ha un elevato contenuto di zuccheri che, in contrasto con il sapore leggermente aspro, rende il gusto inconfondibile. È maggiormente consumata fresca ma in commercio si può trovare sotto forma di nettare, essiccate, sciroppate, sotto spirito o sottoforma di marmellata.

Grazie al suo sapore delicato e alla morbida consistenza della polpa, l’albicocca viene utilizzata in pasticceria per la confezione di torte, crostate, pasticcini (mignon). Con questo frutto si preparano anche le glasse o le gelatine, prodotti indispensabili per lucidare torte e dolci. Tagliata a fettine o a cubetti, viene usata per decorazioni di torte a base di frutta. Con la confettura di albicocca si farciscono rotoli, brioche e crepes.

Crostata crema e albicocche
Dolci Cucina Italiana

Crostata crema e albicocche

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  • Difficoltà bassa
torta di  mele glassata
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Torta di mele glassata

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Torta di albicocche rovesciata
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di Roberta Favazzo
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  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata albicocche e mele
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Crostata albicocche e mele

di Roberta Favazzo
  • 30 min
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  • Difficoltà bassa
Crostata mandorle e albicocche
Dolci Colazione

Crostata mandorle e albicocche

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Crostata albicocche e ricotta
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Crostata albicocche e ricotta

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 326 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Pan de morti: un dolce ricco e gustoso
Dolci Cucina Italiana

Pan de morti: un dolce ricco e gustoso

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  • Difficoltà bassa