Ricette con Albicocche
L’albicocca (Prunus armeniaca) , frutto con nocciolo che racchiude una mandorla, ha una forma ovale e un colore che varia dal giallo all’arancio; è ricco di vitamine A e C oltreché di sali minerali. Ha un elevato contenuto di zuccheri che, in contrasto con il sapore leggermente aspro, rende il gusto inconfondibile. È maggiormente consumata fresca ma in commercio si può trovare sotto forma di nettare, essiccate, sciroppate, sotto spirito o sottoforma di marmellata.
Grazie al suo sapore delicato e alla morbida consistenza della polpa, l’albicocca viene utilizzata in pasticceria per la confezione di torte, crostate, pasticcini (mignon). Con questo frutto si preparano anche le glasse o le gelatine, prodotti indispensabili per lucidare torte e dolci. Tagliata a fettine o a cubetti, viene usata per decorazioni di torte a base di frutta. Con la confettura di albicocca si farciscono rotoli, brioche e crepes.
Frutta secca al cioccolato: snack goloso
- 15 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa
Rollè di maiale alle albicocche secche
- 90 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Pan de morti: un dolce ricco e gustoso
- 50 min.
- 258 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Crostata di frutta estiva: albicocche e lamponi
- 60 min
- 490 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Crumble di pesche e albicocche: profumo d’estate
- 50 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Arista alle albicocche: per una cena raffinata
- 60 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà media