Ricette con Alloro
L’alloro (Laurus nobilis) è un piccolo albero sempreverde, detto anche lauro, dalle foglie aromatiche di consistenza tenace. È una pianta tipica del clima mediterraneo e in Italia è molto diffuso lungo le coste. Le foglie, di forma ovale, sono verde scuro e lucide sulla parte superiore e opache in quella inferiore. Può essere raccolto in ogni periodo dell’anno ed è adatto ad essere coltivato su qualsiasi tipo di terreno. Ha un profumo molto intenso che tende a diventare prepotente durante la cottura, quindi è bene usarlo con parsimonia.

In cucina si utilizzano foglie d’alloro fresche o secche e le si possono trovare sempre nel mazzetto guarnito e nei court-bouillon in cui si lessa il pesce. Spesso si utilizza per aromatizzare zuppe di pesce e in liquoreria per la preparazione di bevande alcoliche. Le foglie fresche sono ovviamente migliori di quelle secche, perché preservano tutte le caratteristiche aromatiche dell’alloro.





Paella vegetariana: Un Viaggio nei Sapori Mediterranei
- 80 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Rollata di tacchino ai funghi
- 70 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Gratin di maiale con patate
- 40 min
- 387 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Rollè di pollo tiepido in salsa all’avocado
- 45 min
- 185 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Pasta con pesto di zucchine arrostite
- 50 min
- 330 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa



Spezzatino di manzo con funghi champignon
- 20 min
- 305 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Stufato di manzo con le ossa
- 20 min
- 278 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
