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Ricette con Alloro

L’alloro (Laurus nobilis) è un piccolo albero sempreverde, detto anche lauro, dalle foglie aromatiche di consistenza tenace. È una pianta tipica del clima mediterraneo e in Italia è molto diffuso lungo le coste. Le foglie, di forma ovale, sono verde scuro e lucide sulla parte superiore e opache in quella inferiore. Può essere raccolto in ogni periodo dell’anno ed è adatto ad essere coltivato su qualsiasi tipo di terreno. Ha un profumo molto intenso che tende a diventare prepotente durante la cottura, quindi è bene usarlo con parsimonia.

In cucina si utilizzano foglie d’alloro fresche o secche e le si possono trovare sempre nel mazzetto guarnito e nei court-bouillon in cui si lessa il pesce. Spesso si utilizza per aromatizzare zuppe di pesce e in liquoreria per la preparazione di bevande alcoliche. Le foglie fresche sono ovviamente migliori di quelle secche, perché preservano tutte le caratteristiche aromatiche dell’alloro.

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Primi piatti Ricette panini

Panino boccon d’oro

di Sergio Barzetti
  • 25 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Ricette Estive

Involtini di manzo alle fave

di Sergio Barzetti
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Cucina Italiana

Cavatelli in salsa verde

di Agrodolce
  • 40 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Primi piatti Riso e Risotti

Riso giallo ai gamberoni

di Anna Moroni
  • 50 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Primi piatti Cucina Spagnola

Paella vegetariana: Un Viaggio nei Sapori Mediterranei

di Nadia Morandi
  • 80 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Secondi piatti Ricette al forno

Rollata di tacchino ai funghi

di Sergio Barzetti
  • 70 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Ricette Autunnali

Gratin di maiale con patate

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 387 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Grana Padano

Pasta con pesto di zucchine arrostite

di Sergio Barzetti
  • 50 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tandori di pesce finale (1)
Secondi piatti Cucina Indiana

Tandoori di pesce

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa