Ricette con Besciamella
La besciamella è una delle salse tradizionali della cucina francese da cui ne derivano altre importanti come la Mornay e la Nantua. Si tratta di una salsa calda, a base di farina, burro e latte, così chiamata dal francese béchamel, derivato dal nome di colui che viene ritenuto il suo inventore, il finanziere Louis de Béchameil.
È utilizzata raramente per impiego diretto, ma interviene nella preparazione di impasti per vol-au-vent, piatti al forno gratinati di carne, pasta asciutta, verdure lessate, pesce, creme di verdure e soufflé. Soprattutto in Italia è molto presente in piatti di pasta al forno di varia forma. Tra le ricette con besciamella più famose ricordiamo quindi le lasagne emiliane e i cannelloni alla besciamella. Solitamente si distribuisce la salsa sulla pasta per poi mettere tutto in forno. La besciamella si trova in commercio anche già fatta anche se la qualità degli ingredienti non è come quella che si ottiene preparandola in casa.
Gratin di verdure al Pecorino Romano DOP
- 20 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Finocchi e patate gratinati al forno
- 30 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Lasagne con zucchine e besciamella
- 30 min
- 390 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Lasagne con zucchine e mozzarella
- 30 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Lasagne con carciofi e prosciutto
- 20 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa