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Ricette con Brodo di carne

Il  brodo di carne è un preparato liquido a base di carne, solitamente abbastanza grassa e di sostanza come stinco o ginocchio oppure la polpa di manzo misto, ma è possibile realizzarlo anche con carni quali pollo o gallina.  Per insaporirlo solitamente si aggiungono a proprio piacimento erbe aromatiche: maggiorana, rosmarino, prezzemolo e così via. Oltre alla scelta della carne, indispensabile per la riuscita di un buon brodo è la cottura lenta e l’ebollizione appena accennata.

Dopo la cottura, la carne bollita può essere utilizzata come secondo piatto di carne, semplicemente aggiungendo dell’olio, patate lesse o differenti varietà di verdure. Dati i lunghi tempi di cottura, si è soliti sostituire il classico brodo di carne all’estratto di carne o al dado da brodo, i quali conferiscono maggiore sapore agli alimenti rappresentando una soluzione pratica ed economica, ma sconsigliata in fatto di qualità. È usato per preparare diversi tipi di ricette, in particolare risotti con condimento a base di carne, minestre, stracciatella ed altre pietanze. Particolarmente celebri sono i tortellini in brodo di carne, tipico piatto bolognese.

Grazie alle caratteristiche di naturalità e ricchezza nutrizionale i brodi di carne, ma soprattutto quello di pollo e gallina, risultano essere quelli che consentono di trarre maggiori effetti benefici, soprattutto per la salute.

panissa vercellese
Primi piatti Cucina Italiana

Panissa di Vercelli

di Mauro Padula
  • 10 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto alla monzese
Primi piatti Cucina Italiana

Risotto alla monzese

  • 10 min.
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tagliatelle al ragù bianco
Pasta Cucina Italiana

Tagliatelle al ragù bianco

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Moussaka
Secondi piatti Cucina Greca

Moussaka

di Alicia Manas
  • 40 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
ossobuco al sugo
Secondi piatti Cucina Italiana

Ossobuco al sugo

di Ossobuco al sugo
  • 30 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Petto di manzo
Secondi piatti Cucina Italiana

Petto di manzo

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
capunsei
Primi piatti Gnocchi

Capunsei

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa