Ricette con Burro

Il burro è uno dei grassi alimentari più utilizzati e si ricava dalla crema o panna del latte che affiora naturalmente o che viene separata meccanicamente durante la centrifugazione. La solidificazione si ottiene sbattendo in modo energico la crema tramite uno strumento detto zangola. Il nome “burro” senza ulteriori specificazioni indica un prodotto di latte vaccino. Esistono diversi tipi di burro in commercio.

Il burro di affioramento va consumato fresco ed è di qualità migliore, perché le sue caratteristiche aromatiche sono dovute alla panna non pastorizzata utilizzata in produzione. Il burro di centrifuga offre migliori garanzie igieniche perché prodotto con panna pastorizzata, ma l’aroma è standardizzato. Un altro burro reperibile sul mercato e molto diffuso nei paesi nordici è quello salato, ottenuto per aggiunta di cloruro di sodio nel corso dell’impastamento. In cucina gli impieghi del burro sono infiniti, in particolare come mezzo di cottura o come condimento. Si utilizza crudo, spalmato su pane e tartine o per condire pasta, riso, verdura e patate;  può essere la base di alcune salse o una salsa a sé e aromatizzato si presta ad accompagnare pietanze; è adatto alla rosolatura iniziale di carne per brasati e stufati. È indispensabile in pasticceria. Se utilizzato per friggere, è necessario tenere a mente che il suo punto di fumo (o di bruciatura) corrisponde a 130° e una volta raggiunto sviluppa un composto dannoso: il burro è quindi inadatto per cotture prolungate o ad alte temperature. Per queste operazioni è necessario usare il burro chiarificato.

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Dolci Cucina Americana

Marshmallows: i dolcetti americani

di Lisa Pedrini
  • 40 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà alta
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Secondi piatti Ricette al forno

Merluzzo al gratin aromatizzato

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Dolci al cioccolato

Crema al cioccolato con frutta fresca

di Lorenzo Branchetti
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Secondi piatti Ricette per il Brunch

Cupcake di carne con zucchine e piselli

di Anna Moroni
  • 50 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Dolci alla frutta

Spiedini di frutta al cioccolato

di Luciana Rifredi
  • 15 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Primi piatti Finger Food

Paninetti al formaggio

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Dolci al cioccolato

Cupcake al cioccolato con crema al formaggio

di Ambra Romani
  • 30 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Primi piatti Ricette di San Valentino

Risotto alle rose

di Agrodolce
  • 40 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Dolci Crostate

Crostata di albicocche

di Anna Moroni
  • 100 min
  • 645 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Dolci Cucina Americana

Cupcake alle carote

di Ambra Romani
  • 40 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
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Antipasti Muffin

Muffin fontina e speck

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Ricette Autunnali

Gratin di maiale con patate

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 387 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Secondi piatti Ricette Estive

Filetto di spada profumato su spuma di melanzana

di Natale Giunta
  • 45 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cipolle in agrodolce
Contorni Contorni

La ricetta delle cipolline in agrodolce

di Lucilla Rubino
  • 55 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà media